Страница 4 из 14

Re: Сладости

Добавлено: 19 июн 2013, 20:44
Sveta
Лимонный щербет

Обсушите промытый лимон и снимите с него цедру.
Разрежьте лимон на две части и выдавите сок, потребуется полстакана.
Влейте в блендер 120 г жирных сливок и такое же количество молока, добавьте 2 ст. л. сахарной пудры, сок и цедру лимона.
Взбейте массу и переложите в пищевой контейнер, который поместите в морозилку для застывания примерно на 6 - 7 часов. Не забывайте каждые 30 - 40 минут доставать контейнер и с помощью вилки перемешивать содержимое, разбивая кристаллики льда.
Готовый десерт разложите в тарелки, украсьте листиком мяты и ломтиком лимона, после чего подайте на стол.

povars.com
lim1.jpg
lim1.jpg (34.39 КБ) 2524 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Сладости

Добавлено: 21 июн 2013, 14:08
Refet
мороженко.jpg
мороженко.jpg (93.76 КБ) 2520 просмотров

Re: Сладости

Добавлено: 24 июн 2013, 11:59
Refet
Этот вкусный десерт мороженое улучшает настроение.

Для приготовления потребуется:

Чернослив (вымоем, обсушим и мелко нарежем) – 200 г

Коньяк (берем хороший) – 50 мл

Сливки жирные – 150 мл

Шоколад черный (растопим) – 120 г

Масло сливочное – 60 г

Сахар – 60 г

Желток – 2 шт.

Какао – 1 ст. ложка


Приготовление вкусного десерта мороженое:

Чернослив заливаем коньяком на сутки.

Масло взбиваем с половиной сахара и какао. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Смешиваем массы, добавляем растопленный шоколад и чернослив (предварительно слив коньяк и отжав его). Перемешиваем со взбитыми сливками. Отправляем вкусный десерт мороженое в морозильник (выкладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой) на часа 3-4.
десерт.jpg
десерт.jpg (77.67 КБ) 2516 просмотров

Re: Сладости

Добавлено: 01 июл 2013, 18:45
Refet
Пахлава с грецкими орехами. Автор: Елена Зидрашко

1 упаковка теста фило или слоенного теста

300 гр грецких орехов

200 гр сливочного масла

цедра лимона (по желанию)

100 гр меда (для заливки)

200 гр сахара (для заливки)

200 гр воды (для заливки)
Орехи перемолоть в блендере, часть оставить крупными для украшения.
Тесто фило разморозить.
Сливочное масло растопить.

На противень выложить 2 слоя теста, смазать маслом.

Затем еще два слоя теста и снова масло.
Посыпать орехами и немного цедрой лимона.
Так уложить все тесто с орехами, получится 3-4 орехового слоя.

Верхний слой теста так же смазать маслом, разрезать на квадраты или ромбы.

На каждый положить половинку грецкого ореха.
Запечь в духовом шкафу до золотистой корочки 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Пока пахлава запекается сделать заливку.

Воду, сахар и мед прокипятить на медленном огне 5-7 минут.
Достать пахлаву из духовки.
Залить пахлаву сиропом и дать постоять для пропитки.
ам.jpg
ам.jpg (144.28 КБ) 2509 просмотров

Re: Сладости

Добавлено: 07 авг 2013, 19:47
Refet
Каждое лето в Измире проходит международный фестиваль искусств. В дни его проведения все сцены в городе и его окрестностях заняты творческими коллективами разных стран. Летом же открываются ярмарки – тоже международные. Традиционное место их дислокации – Парк культуры.

Многочисленные кафе и рестораны предлагают посетителям разнообразные блюда местной и европейской кухни. Наиболее популярные турецкие блюда – это донер, кебаб и долма. Важную роль играют сладости – например, баклава или фаршированные персики.

Рецепт фаршированных персиков в нашей интерпретации

Ингредиенты

1/2 стакана - печенье бисквитное, наломать
2 столовые ложки - коричневый сахар
4 штуки - персики, пополам
8 чайных ложек - масло
30 граммов - горький шоколад, натертый

Количество порций: 8


Для того, чтобы приготовить рецепт фаршированных персиков нам понадобиться разогреть духовку.

Перемешиваем печенье и сахар в небольшой миске. Кладем смесь в центр персиков, а сами персики распределяем в форме для выпечки, смазанной маслом. По 1 чайной ложки масла кладем сверху каждого персика. Запекаем 2 минуты, пока масло растает. Далее посыпаем сахаром и убираем в духовку еще на 5 минут.

Фаршированные персики готовы.
персики.jpg
персики.jpg (28.4 КБ) 2505 просмотров

Re: Сладости

Добавлено: 08 авг 2013, 16:25
Sveta
Персики гриль

Вкусный десерт к выходным. :)

Масло сливочное 1 ст. ложка
Сахар коричневый 2 ст.ложки
Ром (или коньяк) 1/4 стакана
Персики 6 шт
Мороженое по вкусу

В кастрюльке растопить сливочное масло, затем снять кастрюльку с огня, добавить сахар, ром (коньяк), и тщательно перемешать до растворения сахара. Перелить этот сироп в миску и положить в него половинки персиков без косточек, дать постоять минут 10. Выложить персики на мангал (или гриль) разрезанной стороной вниз и жарить примерно 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут, смазывая персики сиропом, пока персики не станут мягкими и с румяной корочкой. Разложить персики по тарелочкам и подавать с мороженым.
psk2.jpg
psk2.jpg (54.7 КБ) 2500 просмотров
psk1.jpg
psk1.jpg (28.44 КБ) 2500 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Сладости

Добавлено: 13 авг 2013, 18:27
Refet
ВКУСТНОСТЬ ЦВЕТА НЕЖНОСТИ...

Ингредиенты:

500 граммов йогурта (можно и сметаны)
3 / 4 чашки сахара( можно и меньше)
1 чашка нарезанного ананаса
1 чашка нарезанной клубники
1 чашка нарезанных грецких орехов
2 или 3 банана, нарезанных
взбитые сливки

Рецепт:
Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер. Положить в морозильник на 2 часа
10394.jpg
10394.jpg (54.58 КБ) 2497 просмотров

Re: Сладости

Добавлено: 24 авг 2013, 18:39
Refet
1sll.JPG
1sll.JPG (119.72 КБ) 2486 просмотров

Re: Сладости

Добавлено: 24 авг 2013, 18:50
Refet
sll1.JPG
sll1.JPG (134.71 КБ) 2486 просмотров

Re: Сладости

Добавлено: 24 авг 2013, 18:50
Refet
sll2.JPG
sll2.JPG (124.81 КБ) 2486 просмотров