Страница 12 из 14

Re: Сладости

Добавлено: 12 ноя 2015, 20:44
Sveta
Лимонный мусс

Ингредиенты для лимонного мусса:

Сахара – две столовых ложки
Жирные сливки – полтора стакана
Шесть больших желтков
Щепотка соли
Сок лимона – половина стакана
Сахар – ¾ стакана
Сливочное масло – 110 грамм
Желатин – одна чайная ложка
Вода – две столовых ложки
Цедра лимона – три столовых ложки

Способ приготовления лимонного мусса:
В небольшой чашке в воде замочите желатин, оставив его примерно на десять минут. Потом в кастрюльке растопите сливочное масло. Уберите с огня, добавьте соль, сахар, цедру и сок лимона. Перемешайте все и аккуратно вбейте желтки, взбейте все и поставьте на тихий огонь, иногда все помешивая. Готовьте до загустения (около десяти минут). Ни в коем случае не давать закипеть, в противном случае смесь свернется. Если пойдет пар, на двадцать секунд снимите с огня, немного остудите и опять верните на огонь. Как только смесь хорошо загустела, вмешайте в нее желатин. Остудите смесь до комнатной температуры, все хорошенько помешивая. Сливки тщательно взбейте до образования устойчивых пиков с сахаром, половинку из которых введите в приготовленный мусс, аккуратно все перемешав, чтобы не осели сливки. Распределите мусс между шестью креманками, оставшиеся сливки выложите сверху.

kushaem-vkusno.com
1351351117_recept-limonnogo-mussa.jpg
1351351117_recept-limonnogo-mussa.jpg (37.03 КБ) 15185 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Сладости

Добавлено: 12 ноя 2015, 20:54
Sveta
Ла Ганаш – шоколадный мусс с бренди

На 2 порции.

1 корень очень свежего имбиря (для приготовления 2 ст.л. сока)
6 ст.л. молока
4 ст.л. и 1 ч.л. сахарной пудры
5 ст.л. несоленого сливочного масла хорошего качества
1 ч.л. экстракта - имитации бренди (или 2 ст.л. бренди)
1 ст. разломанного молочного шоколада
1 ст. густых сливок, охлажденных
2 ч.л. засахаренного имбиря , мелко нарезанного

Готовим имбирный сок:
1. Имбирь тщательно помойте и снимите тонким слоем кожицу.
2. Натрите на самой мелкой терке.
3. Через марлю отожмите сок из протертого имбиря. Нам необходимо 2 ст.л. сока.
Готовим шоколадную массу:
1. В среднюю кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и доведите смесь до кипения на среднем огне. Снимите с плиты и сразу же добавьте шоколад, сливочное масло и бренди. Тщательно вымесите до полного растворения шоколада и масла. Отставьте остывать.
2. В миске взбивайте сливки электрическим венчиком до тех пор, пока она станет более густой.
3. Третью часть сливок зарезервируйте. Остальные смешайте с шоколадной массой, вымесите.
Собираем компоненты вместе:
1. Наполните бокалы на 2/3 сливочно-шоколадной смесью.
2. С помощью кондитерского мешка с круглым наконечником остальной место заполните зарезервированными сливками.
3. Поставьте бокалы с десертом в холодильник на 3 часа (накройте, чтобы сливки не вобрали в себя сторонние запахи пищи в холодильнике).
4. Перед подачей на стол украсьте
desert-dlya-dvoih-la-ganash-shokoladnyj-muss-s-brendi-2.jpg
desert-dlya-dvoih-la-ganash-shokoladnyj-muss-s-brendi-2.jpg (34.79 КБ) 15183 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Сладости

Добавлено: 12 ноя 2015, 21:04
Sveta
Клубничный рахат-лукум

клубника (можно замороженную) 200 грамм
желатин быстрорастворимый 15 грамм
сахарная пудра 150 грамм
лимон

Берем клубнику и измельчаем ее в блендере. Можно взять и замороженные, но сперва их нужно немного разморозить, а уже потом измельчить вместе с соком.
В полученное клубничное пюре добавляем желатин, ждем пока немного набухнет.
В мисочку с клубникой и желатином нужно добавить 120 грамм пудры. Выжимаем сок из лимона и добавляем в нашу смесь. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Переливаем все в кастрюльку и варим на медленном огне. Мы должны нагреть смесь до того момента, пока не растворится желатин, но нужно избежать кипения!!!
Когда желатин растворился, снимаем смесь с плиты и ждем, пока она остынет. Берем миксер и взбиваем массу миксером, пока она не посветлеет и не станет более густой.
Теперь выбираем удобную формочку, затем кладем туда вощеную бумагу и наверх наливаем клубничное лакомство. Затем нужно аккуратно разровнять смесь и поставить в прохладное место на 5-6 часов.
Уже застывшее лакомство разрезаем на кубики и затем украшаем сахарной пудрой.
7ab998db7b_740.jpg
7ab998db7b_740.jpg (57.55 КБ) 15182 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Сладости

Добавлено: 12 ноя 2015, 21:29
Sveta
Калиссоны

Ингредиенты:
125 г кураги
50 г сушеного имбиря в сахаре
200 г молотого миндаля
2 ст. ложки меда
300 г сахарной пудры
вафельные листы или облатки для выпечки
1 белок
1-2 ст. ложки абрикосовой водки
Способ приготовления: Курагу и имбирь нарезать небольшими кусочками. Смешать с молотым миндалем, добавить мед, 50 г сахарной пудры. Все ингредиенты растереть в ступке или измельчить миксером до консистенции густой однородной массы, похожей на марципан. Нагреть духовку до 150°. Фруктовую массу раскатать на посыпанной сахарной пудрой доске пластом толщиной ок. 8 мм. Накрыть вафельным листом, опрокинуть, накрыть вторым вафельным листом. С помощью круглой формы для печенья вырезать из фруктовой массы с вафлями полумесяцы или эллипсы и выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать в духовке 8-10 мин. Выложить из формы и оставить на ночь, чтобы калиссоны подсохли.
Для глазури белок взбить с оставшейся сахарной пудрой. Добавить абрикосовую водку, все перемешать. Намазать калиссоны глазурью и дать ей затвердеть.

kulina.ru
73095952_kalissonuy.jpg
73095952_kalissonuy.jpg (178.62 КБ) 15180 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Сладости

Добавлено: 08 фев 2016, 08:02
Refet
торт на 23.02......
tort23fevralia.jpg
tort23fevralia.jpg (61.96 КБ) 15121 просмотр

Re: Сладости

Добавлено: 28 фев 2016, 00:33
Refet
vkk.JPG
vkk.JPG (38.5 КБ) 15113 просмотров
vkk1.JPG
vkk1.JPG (18.59 КБ) 15113 просмотров
vkk2.JPG
vkk2.JPG (28.96 КБ) 15113 просмотров
vkk3.JPG
vkk3.JPG (19.72 КБ) 15113 просмотров
vkk4.JPG
vkk4.JPG (25.3 КБ) 15113 просмотров

Re: Сладости

Добавлено: 16 мар 2016, 09:15
Refet
Корейские рецепты: якква, жареное медовое печенье
Якква - это печенье, которое также может быть лекарством. Эта закуска имеет одну и самых древних историй среди блюд корейской кухни.

Печенье появилось в эпоху трех королевств, приблизительно с 57 года до Н.Э. до 669 года Н.Э. Согласно "Хроникам трех государств" ( Samguk Yusa , 삼국유사, 三國遺事), собранию неофициальных историй, опубликованному монахом Ирёном (1206-1289) (일연, 一然), слово ква означает (과, 菓) "печенье" или "фрукт". Люди когда-то использовали молотое зерно, чтобы сделать закуску в форме фрукта. На закуску клали маленькие веточки и использовали блюдо в обрядах поминовения, когда не было настоящих фруктов.

Якква стало особенно популярным в Коре (918 – 1392). В эпоху Коре буддизм был государственной религией, и людям не позволялось класть мясо на ритуальный стол. Вместо этого они использовали якква, поэтому это печенье стало обязательным блюдом праздников, пиров и обрядов поминовения. Оно было настолько популярным, что существовала нехватка его главных ингредиентов: муки, меда и масла. Короли Коре, особенно короли Мёнчжон (1131-1202) и Гонминван (1330-1374), даже запрещали готовить якква. Тем не менее, это не уменьшило популярность печенья. Якква было обязательным блюдом для придворных пиров и поминальных обрядов.
Yakgwa.jpg
Yakgwa.jpg (66.37 КБ) 15080 просмотров
Якква готовят на пиры, праздники и обряды поминовения. Это печенье, сделанное из жареной смеси муки и меда.


** Ингредиенты
151 г (1 чашка, 8 ст. л.) муки
26 г (2 ст. л.) кунжутного масла

Медовый соус:
38 г (2 ст. л.) меда
30 г (2 ст. л.) рафинированного рисового вина
1 г (0.25 ч. л.) соли
8 г (0.5 ст. л.) имбирного сока
0.1 г измельченного белого перца
0.5 г (0.25 ч. л.) корицы

Медовый сироп:
300 г (1 чашка) меда
0.5 г (0.25 ч. л.) корицы
10 г (1 ст. л.) кедровых орехов
8 г (примерно 2) ююбы
2 г тыквенных семечек
680 г (4 чашки) масла
Yakgwaingredients.jpg
Yakgwaingredients.jpg (58.04 КБ) 15080 просмотров
Главные ингредиенты якква - мука, мед, кунжутное масло, корица, белый перец, кедровые орехи, тыквенные семечки и имбирный сок.


** Подготовка
1. Просейте муку. Тщательно перемешайте муку с кунжутным маслом и снова просейте.
2. Добавьте соус в муку. Тщательно перемешайте и замесите, будто вы лепите снежок.
3. Раскатайте скалкой тесто. Сверните его втрое. Раскатайте и снова сверните. Наконец раскатайте его до толщины в 0,5 см. Разрежьте его на квадратики в 3,5 см и сделайте зубочисткой 5-6 дырок.
4. Смешайте медовый сироп.
5. Очистите кедровые орехи. Вытрите орехи и тыквенные семечки сухим полотенцем. Протрите ююбу влажной тканью. Разрежьте в форме цветка.

** Рецепт
1. Налейте масло в сковородку и нагревайте 5 минут на среднем огне. Когда масло нагреется до 85-90 градусов, положите в сковородку тесто и жарьте 15 минут. Когда тесто всплывет на поверхность, увеличьте огонь. Когда Когда температура масла вырастет до 140-145 градусов, жарьте тесто еще 10 минут, пока обе стороны не станут коричневатыми.
2. Слейте масло в течение 5-10 минут через дуршлаг. Положите печенье в медовый сироп на 5-6 часов. Затем положите печенье в дуршлаг на 2 часа.
3. Украсьте кедровыми орехами, ююбой и тыквенными семечками.
Yakgwashape.jpg
Yakgwashape.jpg (59.84 КБ) 15080 просмотров
Раскатайте тесто и используйте формочки для печенья, чтобы сделать якква. Сделайте 5-6 дырок с помощью зубочистки.
Yakgwalast.jpg
Yakgwalast.jpg (66.09 КБ) 15080 просмотров
Слейте масло из теста и положите печенье в медовый сироп на несколько часов. Затем положите его в дуршлаг. Украсьте кедровыми орехами, ююбой и тыквенными семечками.(с)

Re: Сладости

Добавлено: 06 апр 2016, 08:23
Refet
slad.jpg
slad.jpg (39.18 КБ) 15049 просмотров

Re: Сладости

Добавлено: 06 апр 2016, 08:23
Refet
slad2.jpg
slad2.jpg (64.42 КБ) 15049 просмотров

Re: Сладости

Добавлено: 12 апр 2016, 18:56
Refet
Сладкий террариум

Кондитер Хизер Берд изобрела новый способ подачи десертов – в виде симпатичных террариумов. Для создания десерта-террариума потребуется стеклянный стакан, банка или вазочка, в которой расположатся три сладких слоя: дренаж, почва и растения или животные. Слой дренажа Хизер рекомендует делать из шоколадных чипсов, разноцветной карамели, орешков в цветной глазури и поджаренных хлопьев. Слой почвы – это шоколадный кекс, мелко нарезанный или раскрошенный. Верхний слой может состоять из живых цветов, растений-суккулентов из кондитерской мастики или крема, игрушечных фигурок рептилий, амфибий, насекомых и прочих животных. Сладкий террариум станет прекрасным подарком для сладкоежек, которые увлекаются садоводством или естественными науками.
ter.jpg
ter.jpg (28.84 КБ) 15046 просмотров