Re: Сладости
Добавлено: 12 ноя 2015, 20:44
Лимонный мусс
Ингредиенты для лимонного мусса:
Сахара – две столовых ложки
Жирные сливки – полтора стакана
Шесть больших желтков
Щепотка соли
Сок лимона – половина стакана
Сахар – ¾ стакана
Сливочное масло – 110 грамм
Желатин – одна чайная ложка
Вода – две столовых ложки
Цедра лимона – три столовых ложки
Способ приготовления лимонного мусса:
В небольшой чашке в воде замочите желатин, оставив его примерно на десять минут. Потом в кастрюльке растопите сливочное масло. Уберите с огня, добавьте соль, сахар, цедру и сок лимона. Перемешайте все и аккуратно вбейте желтки, взбейте все и поставьте на тихий огонь, иногда все помешивая. Готовьте до загустения (около десяти минут). Ни в коем случае не давать закипеть, в противном случае смесь свернется. Если пойдет пар, на двадцать секунд снимите с огня, немного остудите и опять верните на огонь. Как только смесь хорошо загустела, вмешайте в нее желатин. Остудите смесь до комнатной температуры, все хорошенько помешивая. Сливки тщательно взбейте до образования устойчивых пиков с сахаром, половинку из которых введите в приготовленный мусс, аккуратно все перемешав, чтобы не осели сливки. Распределите мусс между шестью креманками, оставшиеся сливки выложите сверху.
kushaem-vkusno.com
Приятного аппетита!
Ингредиенты для лимонного мусса:
Сахара – две столовых ложки
Жирные сливки – полтора стакана
Шесть больших желтков
Щепотка соли
Сок лимона – половина стакана
Сахар – ¾ стакана
Сливочное масло – 110 грамм
Желатин – одна чайная ложка
Вода – две столовых ложки
Цедра лимона – три столовых ложки
Способ приготовления лимонного мусса:
В небольшой чашке в воде замочите желатин, оставив его примерно на десять минут. Потом в кастрюльке растопите сливочное масло. Уберите с огня, добавьте соль, сахар, цедру и сок лимона. Перемешайте все и аккуратно вбейте желтки, взбейте все и поставьте на тихий огонь, иногда все помешивая. Готовьте до загустения (около десяти минут). Ни в коем случае не давать закипеть, в противном случае смесь свернется. Если пойдет пар, на двадцать секунд снимите с огня, немного остудите и опять верните на огонь. Как только смесь хорошо загустела, вмешайте в нее желатин. Остудите смесь до комнатной температуры, все хорошенько помешивая. Сливки тщательно взбейте до образования устойчивых пиков с сахаром, половинку из которых введите в приготовленный мусс, аккуратно все перемешав, чтобы не осели сливки. Распределите мусс между шестью креманками, оставшиеся сливки выложите сверху.
kushaem-vkusno.com
Приятного аппетита!