Сладости

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Лимонный щербет

Обсушите промытый лимон и снимите с него цедру.
Разрежьте лимон на две части и выдавите сок, потребуется полстакана.
Влейте в блендер 120 г жирных сливок и такое же количество молока, добавьте 2 ст. л. сахарной пудры, сок и цедру лимона.
Взбейте массу и переложите в пищевой контейнер, который поместите в морозилку для застывания примерно на 6 - 7 часов. Не забывайте каждые 30 - 40 минут доставать контейнер и с помощью вилки перемешивать содержимое, разбивая кристаллики льда.
Готовый десерт разложите в тарелки, украсьте листиком мяты и ломтиком лимона, после чего подайте на стол.

povars.com
lim1.jpg
lim1.jpg (34.39 КБ) 2494 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

мороженко.jpg
мороженко.jpg (93.76 КБ) 2490 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

Этот вкусный десерт мороженое улучшает настроение.

Для приготовления потребуется:

Чернослив (вымоем, обсушим и мелко нарежем) – 200 г

Коньяк (берем хороший) – 50 мл

Сливки жирные – 150 мл

Шоколад черный (растопим) – 120 г

Масло сливочное – 60 г

Сахар – 60 г

Желток – 2 шт.

Какао – 1 ст. ложка


Приготовление вкусного десерта мороженое:

Чернослив заливаем коньяком на сутки.

Масло взбиваем с половиной сахара и какао. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Смешиваем массы, добавляем растопленный шоколад и чернослив (предварительно слив коньяк и отжав его). Перемешиваем со взбитыми сливками. Отправляем вкусный десерт мороженое в морозильник (выкладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой) на часа 3-4.
десерт.jpg
десерт.jpg (77.67 КБ) 2486 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

Пахлава с грецкими орехами. Автор: Елена Зидрашко

1 упаковка теста фило или слоенного теста

300 гр грецких орехов

200 гр сливочного масла

цедра лимона (по желанию)

100 гр меда (для заливки)

200 гр сахара (для заливки)

200 гр воды (для заливки)
Орехи перемолоть в блендере, часть оставить крупными для украшения.
Тесто фило разморозить.
Сливочное масло растопить.

На противень выложить 2 слоя теста, смазать маслом.

Затем еще два слоя теста и снова масло.
Посыпать орехами и немного цедрой лимона.
Так уложить все тесто с орехами, получится 3-4 орехового слоя.

Верхний слой теста так же смазать маслом, разрезать на квадраты или ромбы.

На каждый положить половинку грецкого ореха.
Запечь в духовом шкафу до золотистой корочки 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Пока пахлава запекается сделать заливку.

Воду, сахар и мед прокипятить на медленном огне 5-7 минут.
Достать пахлаву из духовки.
Залить пахлаву сиропом и дать постоять для пропитки.
ам.jpg
ам.jpg (144.28 КБ) 2479 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

Каждое лето в Измире проходит международный фестиваль искусств. В дни его проведения все сцены в городе и его окрестностях заняты творческими коллективами разных стран. Летом же открываются ярмарки – тоже международные. Традиционное место их дислокации – Парк культуры.

Многочисленные кафе и рестораны предлагают посетителям разнообразные блюда местной и европейской кухни. Наиболее популярные турецкие блюда – это донер, кебаб и долма. Важную роль играют сладости – например, баклава или фаршированные персики.

Рецепт фаршированных персиков в нашей интерпретации

Ингредиенты

1/2 стакана - печенье бисквитное, наломать
2 столовые ложки - коричневый сахар
4 штуки - персики, пополам
8 чайных ложек - масло
30 граммов - горький шоколад, натертый

Количество порций: 8


Для того, чтобы приготовить рецепт фаршированных персиков нам понадобиться разогреть духовку.

Перемешиваем печенье и сахар в небольшой миске. Кладем смесь в центр персиков, а сами персики распределяем в форме для выпечки, смазанной маслом. По 1 чайной ложки масла кладем сверху каждого персика. Запекаем 2 минуты, пока масло растает. Далее посыпаем сахаром и убираем в духовку еще на 5 минут.

Фаршированные персики готовы.
персики.jpg
персики.jpg (28.4 КБ) 2475 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Персики гриль

Вкусный десерт к выходным. :)

Масло сливочное 1 ст. ложка
Сахар коричневый 2 ст.ложки
Ром (или коньяк) 1/4 стакана
Персики 6 шт
Мороженое по вкусу

В кастрюльке растопить сливочное масло, затем снять кастрюльку с огня, добавить сахар, ром (коньяк), и тщательно перемешать до растворения сахара. Перелить этот сироп в миску и положить в него половинки персиков без косточек, дать постоять минут 10. Выложить персики на мангал (или гриль) разрезанной стороной вниз и жарить примерно 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут, смазывая персики сиропом, пока персики не станут мягкими и с румяной корочкой. Разложить персики по тарелочкам и подавать с мороженым.
psk2.jpg
psk2.jpg (54.7 КБ) 2470 просмотров
psk1.jpg
psk1.jpg (28.44 КБ) 2470 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

ВКУСТНОСТЬ ЦВЕТА НЕЖНОСТИ...

Ингредиенты:

500 граммов йогурта (можно и сметаны)
3 / 4 чашки сахара( можно и меньше)
1 чашка нарезанного ананаса
1 чашка нарезанной клубники
1 чашка нарезанных грецких орехов
2 или 3 банана, нарезанных
взбитые сливки

Рецепт:
Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер. Положить в морозильник на 2 часа
10394.jpg
10394.jpg (54.58 КБ) 2467 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

1sll.JPG
1sll.JPG (119.72 КБ) 2456 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

sll1.JPG
sll1.JPG (134.71 КБ) 2456 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

sll2.JPG
sll2.JPG (124.81 КБ) 2456 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить