Сладости

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
gesigor
Майор
Майор
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:35
Дата рождения: 29.07.1968
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сладости

Сообщение gesigor »

Сладости
السلام عليكم
Ха Чжи Вон
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

Турецкая кухня в русском исполнении

Ун хелвасы (халва из муки)

"Халва-одна самых из любимых сладостей в Турции. Традиционно готовится она по особым поводам- начало школы и ее окончание, начало службы в армии, возвращение из хаджа,смерть итд.
Турецкие хозяйки наполняют халвой небольшие пиалы и разносят по знакомым и соседям.
Каждая хозяйка имеет свой (а чаще и не один) рецепт халвы.
Особой популярностью в Турции пользуются халва из манки и халва из муки. Готовить их достаточно просто и легко.

Халва из муки

90 грамм сливочного масла
полтора стакана молока
1 стакан сахара
1 стакан муки
корица
орехи (могут быть любые по вкусу)

Подогреть молоко. До кипения не доводить. Просто,чтобы было теплое.
В глубокой сковороде растопить масло. Добавить муку и постоянно помешивая довести ее до цвета «кофе с молоком».
Добавить сахар. И начать потихоньку вливать молоко. Мешать до тех пор, пока смесь не превратиться в однородную массу. Накрыть крышкой и оставить остывать.

Сразу же скажу о таких моментах

Орехи.
Можно добавить кедровые орешки. Обжарить их слегка (я это без масла делаю) и добавить в халву вместе с сахаром и молоком.
Можно использовать грецкие орехи. Чаще всего их не добавляют в халву,а просто слегка вдавливая украшают каждый кусочек.
Можно посыпать готовую халву толченными фисташками.
Можно приготовить халву и совсем бех орехов.

Мука.
Муку обжаривают до появления цвета и запаха. Здесь можно регулировать по своему вкусу. Кто-то любит хорошо обжаренную темную халву,а кто-то светлую. Здесь все регулируется путем проби ошибок. Цвет «кофе с молоком» -стандарт.

Масло.
Количество масла тоже можно регулировать. В оригинальном рецепте было 125 грамм масла на стакан муки. Видела 125 и на 2 стакана. Я взяла среднее количество,чтобы халва не была очень жирной. Тут опять нужное конкретно вам вычисляется путем проб.
халва.jpg
халва.jpg (436.49 КБ) 22395 просмотров
После того как мука остыла можно формировать порции. Турецкие хозяйки чаще всего делают это при помощи столовых ложек (в одну набирается халва,потом сверху накрывется другой ложкой и так халва периваливается из ложки в ложку несколько раз до придания нужной формы).
Некоторые,чтобы упростит процесс,набирают в ложку халву и просто приминают ее пальцами сверху.
Можно сформировать из халвы колбаску и разрезать ее на порционные кусочки.
Готовая халва посыпается корицей и, если орехи в приготовлении не использовались,можно украсить орехами (про орехи см. выше).
Вобщем,фантазии нет предела;)"
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Индийская сладость Бурфи

Вариант 1:
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (15 г)
200 г сливочного масла
450 г сухого молока
250 г орехов кешью
200 г сметаны

В кастрюльке растопить масло и добавить сахар, нагревать помешивая. Когда масло с сахаром начнет пузыриться, добавить сметану, перемешать, довести до пенного состояния и снять с огня. Взбить миксером, постепенно добавляя сухое молоко, до тягучего состояния. Получившуюся массу налить в форму, вдавить сверху орешки кешью, и поставить в холодильник на 1 час. Через час достать из холодильника и порезать на кубики.

Вариант 2:
Молоко 2 литра
Сахар-песок 6 ст. ложек
Масло 1 и 1/2 ст. ложки

Смешать, нагревая, в кастрюле молоко, масло и сахар. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить примерно 1 час на среднем огне, периодически помешивая, до загустения (масса должна хорошо отставать от дна и стенок кастрюли). Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму, сверху вдавить орешки кешью и поставить форму в холодильник на 1 час. Через час достать из холодильника и порезать на кубики.
d1.jpg
d1.jpg (47.72 КБ) 22391 просмотр
b3.jpg
b3.jpg (111.14 КБ) 22390 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
Последний раз редактировалось Sveta 08 апр 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

Домашнее мороженое

Ингредиенты:

500 мл молока
300 мл сливок(33-35%)
3 желтка
150 г сахара
остальное на ваш вкус
(кофе,шоколад,ягоды)

Приготовление:

1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2.Желтки взбить с сахаром,и добавить немного молока к ним,затем их перелить в остальное молоко.Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след.
3.Поставить в холодильник на 2 часа.
4.Сливки взбить и добавить к молоку,продолжать взбивать.
5.Поставить в морозилку на 3 часа,достать и взбить(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками),через 3 часа опять повторить.
12 часов и можно есть.

Моим постоянно вечером хочется мороженка, замучилась покупать поэтому решила делать сама да и побольше :give_heart:
мороженко.jpg
мороженко.jpg (30.66 КБ) 22386 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Яблочный самбук

200 г яблок
100 сахара
белок двух яиц
50 г виноградного белого вина
10 г замоченного желатина

Яблоки помыть, удалить сердцевину, положить на противень, немного подлить на противень с яблоками воды, запекать в духовке 30 минут при температуре 130 градусов. Готовые яблоки остудить и протереть через сито (или взбить в блендере до однородного пюре). Добавить в пюре сахар, яичные белки, вино. Перемешать и взбить до состояния пены. Замоченный желатин соединить с 5 ст. ложками воды, поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагреть (не кипятить!). Затем желатин процедить и тоненькой струйкой, постоянно взбивая, влить в яблочную смесь. Разложить самбук в посуду для десерта. Подавать охлажденным.
sa1.jpg
sa1.jpg (24.06 КБ) 22371 просмотр
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Французский десерт Клафути с вишней

2 куриных яйца
1 желток
50 г муки
180 мл жирных сливок
180 мл молока
100 г сахара
1/4 ч.ложки соли
400 г вишни без косточек
сливочное масло для смазывания формочек
сахарная пудра для посыпки

Смешать в миске муку, яйца и желток. Затем добавить соль, сахар, молоко и сливки, и взбить. Вишню положить в смазанные маслом формочки и залить подготовленной смесью. Выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. После этого немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
kl1.jpg
kl1.jpg (102.92 КБ) 22367 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Банановый пудинг

бананы - 350 г
белое вино - 50 г
манка - 1,5 ст.ложки
яйцо - 3 шт.
молоко - 1 стакан
лимонная цедра - 10 г
лимонный сок - 1 ч. ложка
сахар - 3 ст. ложки
варенье (по вкусу) - 100 г

Сварить манную кашу на молоке, остудить и добавить растертые с сахаром яичные желтки. Очищенные бананы измельчить до состояния пюре и смешать с вином, лимонным соком, измельченной лимонной цедрой и взбитыми в густую пену яичными белками. В эту смесь добавить смесь из кашы с желтками, перемешать, разложить в смазанные маслом формы и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (до консистенции пудинга). Подавать теплым или охлажденным, полив вареньем (по вкусу).
m2.jpg
m2.jpg (30.32 КБ) 22360 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Малиновый мармелад

малина - 1 кг
сахар - 2 стакана

Малину помыть, положить в кастрюлю и нагревать на медленном огне пока ягоды не пустят сок. ГОрячую массу протереть через сито, добавить сахар и варить на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения. Выложить загустевшую массу в форму, остудить, нарезать кубиками и обвалять кубики в сахаре.
m1.jpg
m1.jpg (68.19 КБ) 22360 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Яблоки печеные с фруктами

Яблоки 4 шт.;
Масло сливочное 50 гр;
Сахар 50 гр;
Курага 50 гр;
Изюм 50 гр;
Вишня вяленая 50 гр;
Мед 2 ст.л.;
Апельсин 1 шт.;

Из яблок удалить сердцевину, установить яблоки на противень. В кастрюльке растопить масло, добавить сахар, нарезанные сухофрукты (курагу, вяленую вишню, изюм), цедру апельсина, и нагревать на медленном огне пока весь сахар не растворится. Наполнить яблоки подготовленной фруктовой начинкой, а сверху полить медом. Запекать яблоки в предварительно нагретой духовке 20 минут при температуре 150 градусов.
m1.jpg
m1.jpg (50.57 КБ) 22354 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

Про сахар

Хочется наесться льда после острой пищи? Это не обязательно, просто возьмите в рот ложку сахара, он мгновенно снимет раздражение слизистой, а если вы худеете, то просто не надо его глотать.

Сахар поглотит запах и цвет кофе и любых специй, пропущенных через кофемолку.

Сахар помогает слизистой рта не только после острой пищи, но и при ожоге горячим напитком. Просто положите ложку с сахаром на язык, боль уйдет моментально.

Все знают, как сложно смыть мылом машинную смазку с рук. Зато смесью сахара и любого масла это сделать очень просто, разотрите в руках, и смойте водой. Все готово.

Выводы после исследования использования сахара оказались удивительными, оказывается, сахар способен убивать бактерии препятствующие заживлению и вызывающие хронические боли. Происходит это очень просто, бактериям для размножения необходима влага, а сахарная повязка способна полностью впитывать любую воду.
сахар.jpg
сахар.jpg (246.56 КБ) 22348 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить