Сладости
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Сладости
Лимонный мусс
Ингредиенты для лимонного мусса:
Сахара – две столовых ложки
Жирные сливки – полтора стакана
Шесть больших желтков
Щепотка соли
Сок лимона – половина стакана
Сахар – ¾ стакана
Сливочное масло – 110 грамм
Желатин – одна чайная ложка
Вода – две столовых ложки
Цедра лимона – три столовых ложки
Способ приготовления лимонного мусса:
В небольшой чашке в воде замочите желатин, оставив его примерно на десять минут. Потом в кастрюльке растопите сливочное масло. Уберите с огня, добавьте соль, сахар, цедру и сок лимона. Перемешайте все и аккуратно вбейте желтки, взбейте все и поставьте на тихий огонь, иногда все помешивая. Готовьте до загустения (около десяти минут). Ни в коем случае не давать закипеть, в противном случае смесь свернется. Если пойдет пар, на двадцать секунд снимите с огня, немного остудите и опять верните на огонь. Как только смесь хорошо загустела, вмешайте в нее желатин. Остудите смесь до комнатной температуры, все хорошенько помешивая. Сливки тщательно взбейте до образования устойчивых пиков с сахаром, половинку из которых введите в приготовленный мусс, аккуратно все перемешав, чтобы не осели сливки. Распределите мусс между шестью креманками, оставшиеся сливки выложите сверху.
kushaem-vkusno.com
Приятного аппетита!
Ингредиенты для лимонного мусса:
Сахара – две столовых ложки
Жирные сливки – полтора стакана
Шесть больших желтков
Щепотка соли
Сок лимона – половина стакана
Сахар – ¾ стакана
Сливочное масло – 110 грамм
Желатин – одна чайная ложка
Вода – две столовых ложки
Цедра лимона – три столовых ложки
Способ приготовления лимонного мусса:
В небольшой чашке в воде замочите желатин, оставив его примерно на десять минут. Потом в кастрюльке растопите сливочное масло. Уберите с огня, добавьте соль, сахар, цедру и сок лимона. Перемешайте все и аккуратно вбейте желтки, взбейте все и поставьте на тихий огонь, иногда все помешивая. Готовьте до загустения (около десяти минут). Ни в коем случае не давать закипеть, в противном случае смесь свернется. Если пойдет пар, на двадцать секунд снимите с огня, немного остудите и опять верните на огонь. Как только смесь хорошо загустела, вмешайте в нее желатин. Остудите смесь до комнатной температуры, все хорошенько помешивая. Сливки тщательно взбейте до образования устойчивых пиков с сахаром, половинку из которых введите в приготовленный мусс, аккуратно все перемешав, чтобы не осели сливки. Распределите мусс между шестью креманками, оставшиеся сливки выложите сверху.
kushaem-vkusno.com
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
Ла Ганаш – шоколадный мусс с бренди
На 2 порции.
1 корень очень свежего имбиря (для приготовления 2 ст.л. сока)
6 ст.л. молока
4 ст.л. и 1 ч.л. сахарной пудры
5 ст.л. несоленого сливочного масла хорошего качества
1 ч.л. экстракта - имитации бренди (или 2 ст.л. бренди)
1 ст. разломанного молочного шоколада
1 ст. густых сливок, охлажденных
2 ч.л. засахаренного имбиря , мелко нарезанного
Готовим имбирный сок:
1. Имбирь тщательно помойте и снимите тонким слоем кожицу.
2. Натрите на самой мелкой терке.
3. Через марлю отожмите сок из протертого имбиря. Нам необходимо 2 ст.л. сока.
Готовим шоколадную массу:
1. В среднюю кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и доведите смесь до кипения на среднем огне. Снимите с плиты и сразу же добавьте шоколад, сливочное масло и бренди. Тщательно вымесите до полного растворения шоколада и масла. Отставьте остывать.
2. В миске взбивайте сливки электрическим венчиком до тех пор, пока она станет более густой.
3. Третью часть сливок зарезервируйте. Остальные смешайте с шоколадной массой, вымесите.
Собираем компоненты вместе:
1. Наполните бокалы на 2/3 сливочно-шоколадной смесью.
2. С помощью кондитерского мешка с круглым наконечником остальной место заполните зарезервированными сливками.
3. Поставьте бокалы с десертом в холодильник на 3 часа (накройте, чтобы сливки не вобрали в себя сторонние запахи пищи в холодильнике).
4. Перед подачей на стол украсьте
Приятного аппетита!
На 2 порции.
1 корень очень свежего имбиря (для приготовления 2 ст.л. сока)
6 ст.л. молока
4 ст.л. и 1 ч.л. сахарной пудры
5 ст.л. несоленого сливочного масла хорошего качества
1 ч.л. экстракта - имитации бренди (или 2 ст.л. бренди)
1 ст. разломанного молочного шоколада
1 ст. густых сливок, охлажденных
2 ч.л. засахаренного имбиря , мелко нарезанного
Готовим имбирный сок:
1. Имбирь тщательно помойте и снимите тонким слоем кожицу.
2. Натрите на самой мелкой терке.
3. Через марлю отожмите сок из протертого имбиря. Нам необходимо 2 ст.л. сока.
Готовим шоколадную массу:
1. В среднюю кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и доведите смесь до кипения на среднем огне. Снимите с плиты и сразу же добавьте шоколад, сливочное масло и бренди. Тщательно вымесите до полного растворения шоколада и масла. Отставьте остывать.
2. В миске взбивайте сливки электрическим венчиком до тех пор, пока она станет более густой.
3. Третью часть сливок зарезервируйте. Остальные смешайте с шоколадной массой, вымесите.
Собираем компоненты вместе:
1. Наполните бокалы на 2/3 сливочно-шоколадной смесью.
2. С помощью кондитерского мешка с круглым наконечником остальной место заполните зарезервированными сливками.
3. Поставьте бокалы с десертом в холодильник на 3 часа (накройте, чтобы сливки не вобрали в себя сторонние запахи пищи в холодильнике).
4. Перед подачей на стол украсьте
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
Клубничный рахат-лукум
клубника (можно замороженную) 200 грамм
желатин быстрорастворимый 15 грамм
сахарная пудра 150 грамм
лимон
Берем клубнику и измельчаем ее в блендере. Можно взять и замороженные, но сперва их нужно немного разморозить, а уже потом измельчить вместе с соком.
В полученное клубничное пюре добавляем желатин, ждем пока немного набухнет.
В мисочку с клубникой и желатином нужно добавить 120 грамм пудры. Выжимаем сок из лимона и добавляем в нашу смесь. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Переливаем все в кастрюльку и варим на медленном огне. Мы должны нагреть смесь до того момента, пока не растворится желатин, но нужно избежать кипения!!!
Когда желатин растворился, снимаем смесь с плиты и ждем, пока она остынет. Берем миксер и взбиваем массу миксером, пока она не посветлеет и не станет более густой.
Теперь выбираем удобную формочку, затем кладем туда вощеную бумагу и наверх наливаем клубничное лакомство. Затем нужно аккуратно разровнять смесь и поставить в прохладное место на 5-6 часов.
Уже застывшее лакомство разрезаем на кубики и затем украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
клубника (можно замороженную) 200 грамм
желатин быстрорастворимый 15 грамм
сахарная пудра 150 грамм
лимон
Берем клубнику и измельчаем ее в блендере. Можно взять и замороженные, но сперва их нужно немного разморозить, а уже потом измельчить вместе с соком.
В полученное клубничное пюре добавляем желатин, ждем пока немного набухнет.
В мисочку с клубникой и желатином нужно добавить 120 грамм пудры. Выжимаем сок из лимона и добавляем в нашу смесь. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Переливаем все в кастрюльку и варим на медленном огне. Мы должны нагреть смесь до того момента, пока не растворится желатин, но нужно избежать кипения!!!
Когда желатин растворился, снимаем смесь с плиты и ждем, пока она остынет. Берем миксер и взбиваем массу миксером, пока она не посветлеет и не станет более густой.
Теперь выбираем удобную формочку, затем кладем туда вощеную бумагу и наверх наливаем клубничное лакомство. Затем нужно аккуратно разровнять смесь и поставить в прохладное место на 5-6 часов.
Уже застывшее лакомство разрезаем на кубики и затем украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
Калиссоны
Ингредиенты:
125 г кураги
50 г сушеного имбиря в сахаре
200 г молотого миндаля
2 ст. ложки меда
300 г сахарной пудры
вафельные листы или облатки для выпечки
1 белок
1-2 ст. ложки абрикосовой водки
Способ приготовления: Курагу и имбирь нарезать небольшими кусочками. Смешать с молотым миндалем, добавить мед, 50 г сахарной пудры. Все ингредиенты растереть в ступке или измельчить миксером до консистенции густой однородной массы, похожей на марципан. Нагреть духовку до 150°. Фруктовую массу раскатать на посыпанной сахарной пудрой доске пластом толщиной ок. 8 мм. Накрыть вафельным листом, опрокинуть, накрыть вторым вафельным листом. С помощью круглой формы для печенья вырезать из фруктовой массы с вафлями полумесяцы или эллипсы и выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать в духовке 8-10 мин. Выложить из формы и оставить на ночь, чтобы калиссоны подсохли.
Для глазури белок взбить с оставшейся сахарной пудрой. Добавить абрикосовую водку, все перемешать. Намазать калиссоны глазурью и дать ей затвердеть.
kulina.ru
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
125 г кураги
50 г сушеного имбиря в сахаре
200 г молотого миндаля
2 ст. ложки меда
300 г сахарной пудры
вафельные листы или облатки для выпечки
1 белок
1-2 ст. ложки абрикосовой водки
Способ приготовления: Курагу и имбирь нарезать небольшими кусочками. Смешать с молотым миндалем, добавить мед, 50 г сахарной пудры. Все ингредиенты растереть в ступке или измельчить миксером до консистенции густой однородной массы, похожей на марципан. Нагреть духовку до 150°. Фруктовую массу раскатать на посыпанной сахарной пудрой доске пластом толщиной ок. 8 мм. Накрыть вафельным листом, опрокинуть, накрыть вторым вафельным листом. С помощью круглой формы для печенья вырезать из фруктовой массы с вафлями полумесяцы или эллипсы и выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать в духовке 8-10 мин. Выложить из формы и оставить на ночь, чтобы калиссоны подсохли.
Для глазури белок взбить с оставшейся сахарной пудрой. Добавить абрикосовую водку, все перемешать. Намазать калиссоны глазурью и дать ей затвердеть.
kulina.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
торт на 23.02......
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Корейские рецепты: якква, жареное медовое печенье
Якква - это печенье, которое также может быть лекарством. Эта закуска имеет одну и самых древних историй среди блюд корейской кухни.
Печенье появилось в эпоху трех королевств, приблизительно с 57 года до Н.Э. до 669 года Н.Э. Согласно "Хроникам трех государств" ( Samguk Yusa , 삼국유사, 三國遺事), собранию неофициальных историй, опубликованному монахом Ирёном (1206-1289) (일연, 一然), слово ква означает (과, 菓) "печенье" или "фрукт". Люди когда-то использовали молотое зерно, чтобы сделать закуску в форме фрукта. На закуску клали маленькие веточки и использовали блюдо в обрядах поминовения, когда не было настоящих фруктов.
Якква стало особенно популярным в Коре (918 – 1392). В эпоху Коре буддизм был государственной религией, и людям не позволялось класть мясо на ритуальный стол. Вместо этого они использовали якква, поэтому это печенье стало обязательным блюдом праздников, пиров и обрядов поминовения. Оно было настолько популярным, что существовала нехватка его главных ингредиентов: муки, меда и масла. Короли Коре, особенно короли Мёнчжон (1131-1202) и Гонминван (1330-1374), даже запрещали готовить якква. Тем не менее, это не уменьшило популярность печенья. Якква было обязательным блюдом для придворных пиров и поминальных обрядов. Якква готовят на пиры, праздники и обряды поминовения. Это печенье, сделанное из жареной смеси муки и меда.
** Ингредиенты
151 г (1 чашка, 8 ст. л.) муки
26 г (2 ст. л.) кунжутного масла
Медовый соус:
38 г (2 ст. л.) меда
30 г (2 ст. л.) рафинированного рисового вина
1 г (0.25 ч. л.) соли
8 г (0.5 ст. л.) имбирного сока
0.1 г измельченного белого перца
0.5 г (0.25 ч. л.) корицы
Медовый сироп:
300 г (1 чашка) меда
0.5 г (0.25 ч. л.) корицы
10 г (1 ст. л.) кедровых орехов
8 г (примерно 2) ююбы
2 г тыквенных семечек
680 г (4 чашки) масла Главные ингредиенты якква - мука, мед, кунжутное масло, корица, белый перец, кедровые орехи, тыквенные семечки и имбирный сок.
** Подготовка
1. Просейте муку. Тщательно перемешайте муку с кунжутным маслом и снова просейте.
2. Добавьте соус в муку. Тщательно перемешайте и замесите, будто вы лепите снежок.
3. Раскатайте скалкой тесто. Сверните его втрое. Раскатайте и снова сверните. Наконец раскатайте его до толщины в 0,5 см. Разрежьте его на квадратики в 3,5 см и сделайте зубочисткой 5-6 дырок.
4. Смешайте медовый сироп.
5. Очистите кедровые орехи. Вытрите орехи и тыквенные семечки сухим полотенцем. Протрите ююбу влажной тканью. Разрежьте в форме цветка.
** Рецепт
1. Налейте масло в сковородку и нагревайте 5 минут на среднем огне. Когда масло нагреется до 85-90 градусов, положите в сковородку тесто и жарьте 15 минут. Когда тесто всплывет на поверхность, увеличьте огонь. Когда Когда температура масла вырастет до 140-145 градусов, жарьте тесто еще 10 минут, пока обе стороны не станут коричневатыми.
2. Слейте масло в течение 5-10 минут через дуршлаг. Положите печенье в медовый сироп на 5-6 часов. Затем положите печенье в дуршлаг на 2 часа.
3. Украсьте кедровыми орехами, ююбой и тыквенными семечками. Раскатайте тесто и используйте формочки для печенья, чтобы сделать якква. Сделайте 5-6 дырок с помощью зубочистки. Слейте масло из теста и положите печенье в медовый сироп на несколько часов. Затем положите его в дуршлаг. Украсьте кедровыми орехами, ююбой и тыквенными семечками.(с)
Якква - это печенье, которое также может быть лекарством. Эта закуска имеет одну и самых древних историй среди блюд корейской кухни.
Печенье появилось в эпоху трех королевств, приблизительно с 57 года до Н.Э. до 669 года Н.Э. Согласно "Хроникам трех государств" ( Samguk Yusa , 삼국유사, 三國遺事), собранию неофициальных историй, опубликованному монахом Ирёном (1206-1289) (일연, 一然), слово ква означает (과, 菓) "печенье" или "фрукт". Люди когда-то использовали молотое зерно, чтобы сделать закуску в форме фрукта. На закуску клали маленькие веточки и использовали блюдо в обрядах поминовения, когда не было настоящих фруктов.
Якква стало особенно популярным в Коре (918 – 1392). В эпоху Коре буддизм был государственной религией, и людям не позволялось класть мясо на ритуальный стол. Вместо этого они использовали якква, поэтому это печенье стало обязательным блюдом праздников, пиров и обрядов поминовения. Оно было настолько популярным, что существовала нехватка его главных ингредиентов: муки, меда и масла. Короли Коре, особенно короли Мёнчжон (1131-1202) и Гонминван (1330-1374), даже запрещали готовить якква. Тем не менее, это не уменьшило популярность печенья. Якква было обязательным блюдом для придворных пиров и поминальных обрядов. Якква готовят на пиры, праздники и обряды поминовения. Это печенье, сделанное из жареной смеси муки и меда.
** Ингредиенты
151 г (1 чашка, 8 ст. л.) муки
26 г (2 ст. л.) кунжутного масла
Медовый соус:
38 г (2 ст. л.) меда
30 г (2 ст. л.) рафинированного рисового вина
1 г (0.25 ч. л.) соли
8 г (0.5 ст. л.) имбирного сока
0.1 г измельченного белого перца
0.5 г (0.25 ч. л.) корицы
Медовый сироп:
300 г (1 чашка) меда
0.5 г (0.25 ч. л.) корицы
10 г (1 ст. л.) кедровых орехов
8 г (примерно 2) ююбы
2 г тыквенных семечек
680 г (4 чашки) масла Главные ингредиенты якква - мука, мед, кунжутное масло, корица, белый перец, кедровые орехи, тыквенные семечки и имбирный сок.
** Подготовка
1. Просейте муку. Тщательно перемешайте муку с кунжутным маслом и снова просейте.
2. Добавьте соус в муку. Тщательно перемешайте и замесите, будто вы лепите снежок.
3. Раскатайте скалкой тесто. Сверните его втрое. Раскатайте и снова сверните. Наконец раскатайте его до толщины в 0,5 см. Разрежьте его на квадратики в 3,5 см и сделайте зубочисткой 5-6 дырок.
4. Смешайте медовый сироп.
5. Очистите кедровые орехи. Вытрите орехи и тыквенные семечки сухим полотенцем. Протрите ююбу влажной тканью. Разрежьте в форме цветка.
** Рецепт
1. Налейте масло в сковородку и нагревайте 5 минут на среднем огне. Когда масло нагреется до 85-90 градусов, положите в сковородку тесто и жарьте 15 минут. Когда тесто всплывет на поверхность, увеличьте огонь. Когда Когда температура масла вырастет до 140-145 градусов, жарьте тесто еще 10 минут, пока обе стороны не станут коричневатыми.
2. Слейте масло в течение 5-10 минут через дуршлаг. Положите печенье в медовый сироп на 5-6 часов. Затем положите печенье в дуршлаг на 2 часа.
3. Украсьте кедровыми орехами, ююбой и тыквенными семечками. Раскатайте тесто и используйте формочки для печенья, чтобы сделать якква. Сделайте 5-6 дырок с помощью зубочистки. Слейте масло из теста и положите печенье в медовый сироп на несколько часов. Затем положите его в дуршлаг. Украсьте кедровыми орехами, ююбой и тыквенными семечками.(с)
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Сладкий террариум
Кондитер Хизер Берд изобрела новый способ подачи десертов – в виде симпатичных террариумов. Для создания десерта-террариума потребуется стеклянный стакан, банка или вазочка, в которой расположатся три сладких слоя: дренаж, почва и растения или животные. Слой дренажа Хизер рекомендует делать из шоколадных чипсов, разноцветной карамели, орешков в цветной глазури и поджаренных хлопьев. Слой почвы – это шоколадный кекс, мелко нарезанный или раскрошенный. Верхний слой может состоять из живых цветов, растений-суккулентов из кондитерской мастики или крема, игрушечных фигурок рептилий, амфибий, насекомых и прочих животных. Сладкий террариум станет прекрасным подарком для сладкоежек, которые увлекаются садоводством или естественными науками.
Кондитер Хизер Берд изобрела новый способ подачи десертов – в виде симпатичных террариумов. Для создания десерта-террариума потребуется стеклянный стакан, банка или вазочка, в которой расположатся три сладких слоя: дренаж, почва и растения или животные. Слой дренажа Хизер рекомендует делать из шоколадных чипсов, разноцветной карамели, орешков в цветной глазури и поджаренных хлопьев. Слой почвы – это шоколадный кекс, мелко нарезанный или раскрошенный. Верхний слой может состоять из живых цветов, растений-суккулентов из кондитерской мастики или крема, игрушечных фигурок рептилий, амфибий, насекомых и прочих животных. Сладкий террариум станет прекрасным подарком для сладкоежек, которые увлекаются садоводством или естественными науками.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...