Сладости
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Сладости
Розы из жевательных конфет
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
Десерт "Персик Мельба"
На 3 порции Сахар 230 г Цедра лимона Ванильный экстракт 1 ч. ложка Спелые персики 3 шт. Для соуса: Малина 250 г Сахарная пудра 150 г Ванильное мороженое 200 г Миндаль резаный Приготовление: В кастрюле смешать 1 л воды, сахар и натертую на крупной терке цедру лимона. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения. Персики разрезать, удалить косточки. Выложить фрукты в сироп, добавить ванильный экстракт. Пошировать персики на слабом огне 5–10 мин, пока они не станут мягкими. Снять посуду с огня и дать фруктам остыть в сиропе. Персики достать из сиропа, очистить от кожицы и выложить в порционную посуду (креманки, бокалы, тарелки) выемкой вверх. Малину и сахарную пудру пропюрировать в блендере, протереть через сито. При желании можно влить 2 ст. л. малинового ликера. Каждую половинку персика фаршировать мороженым, полить сверху малиновым соусом и посыпать лепестками резаного миндаля.
Все ингредиенты десерта следует соединять непосредственно перед сервировкой. При приготовлении десерта можно использовать консервированные персики (поэтому весь предварительный процесс подготовки опускается) и замороженную малину. Свежие персики для десерта можно приготовить заранее и хранить 1-2 дня в закрытой посуде в холодильнике. Миндаль желательно слегка подсушить на сухой сковороде.
На 3 порции Сахар 230 г Цедра лимона Ванильный экстракт 1 ч. ложка Спелые персики 3 шт. Для соуса: Малина 250 г Сахарная пудра 150 г Ванильное мороженое 200 г Миндаль резаный Приготовление: В кастрюле смешать 1 л воды, сахар и натертую на крупной терке цедру лимона. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения. Персики разрезать, удалить косточки. Выложить фрукты в сироп, добавить ванильный экстракт. Пошировать персики на слабом огне 5–10 мин, пока они не станут мягкими. Снять посуду с огня и дать фруктам остыть в сиропе. Персики достать из сиропа, очистить от кожицы и выложить в порционную посуду (креманки, бокалы, тарелки) выемкой вверх. Малину и сахарную пудру пропюрировать в блендере, протереть через сито. При желании можно влить 2 ст. л. малинового ликера. Каждую половинку персика фаршировать мороженым, полить сверху малиновым соусом и посыпать лепестками резаного миндаля.
Все ингредиенты десерта следует соединять непосредственно перед сервировкой. При приготовлении десерта можно использовать консервированные персики (поэтому весь предварительный процесс подготовки опускается) и замороженную малину. Свежие персики для десерта можно приготовить заранее и хранить 1-2 дня в закрытой посуде в холодильнике. Миндаль желательно слегка подсушить на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
Японское мороженое с зеленым чаем
1 ст. л. с верхом зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
150 г сахара
350 мл сливок жирностью 33% и выше
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.
miuki.info
Приятного аппетита!
1 ст. л. с верхом зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
150 г сахара
350 мл сливок жирностью 33% и выше
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.
miuki.info
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
Хваджон - корейские слодкие рисовые лепешки цветами
½ стакана сладкой рисовой муки (клейкий рис Чапсаль)
щепотка соли
¼ чашки горячей кипяченой воды
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки воды
2 чайные ложки растительного масла
съедобные чистые цветы
Делаем сироп:
1. Положите сахар и воду в маленькую соусную чашку. Варить на очень медленном в течение 5 минут. Не перемешивать его ложкой, просто убедитесь, что он хорошо смешивается в чашке, то и дело вращая кастрюльку.
2. Снять с огня и охладить. Отложите в сторону.
Делаем рисовые лепешки:
1. Смешиваем сладкую рисовую муку и соль в миске.
2. Добавить ¼ чашки горячей воды и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто не охладится достаточно, вы можете месить его вручную.
3. Замесить тесто, разделить его на 5 кусочек одинакового размера . Раскатать каждый кусок в шарик. Держите их под полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали.
4. Нажмите каждую рисовый шарик в диск от 6 до 7 см в диаметре.
Жарим :
1. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавить 2 чайные ложки растительного масла, чтобы покрыла всю поверхность. Как только масло нагрелось, переключите с высокой температуры до очень низкой. Это секрет того, чтоб Хваджон оставался белым после жарки (низкий огонь!).
2. Положите рисовые лепешки на сковороду и жарьте их в течение нескольких минут. Когда дно лепешек станет немного хрустящим, переверните их и придавите их с помощью лопаточки. Готовить еще несколько минут.
3. Наложите съедобные цветы на верхнюю часть каждой рисовой лепешки, затем переверните их снова и выдавите из них в течение 1 или 2 секунд, чтобы цветок немного приготовился и прилип к лепешке.
4. Лепешки выложить на блюдо.
Подаем:
1. Полить сиропом на верхнюю часть рисовой лепешки.
2. Подавать с чаем в качестве десерта или закуски.
koredo.ru
viewtopic.php?f=24&t=129&p=49217#p49217
Приятного аппетита!
½ стакана сладкой рисовой муки (клейкий рис Чапсаль)
щепотка соли
¼ чашки горячей кипяченой воды
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки воды
2 чайные ложки растительного масла
съедобные чистые цветы
Делаем сироп:
1. Положите сахар и воду в маленькую соусную чашку. Варить на очень медленном в течение 5 минут. Не перемешивать его ложкой, просто убедитесь, что он хорошо смешивается в чашке, то и дело вращая кастрюльку.
2. Снять с огня и охладить. Отложите в сторону.
Делаем рисовые лепешки:
1. Смешиваем сладкую рисовую муку и соль в миске.
2. Добавить ¼ чашки горячей воды и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто не охладится достаточно, вы можете месить его вручную.
3. Замесить тесто, разделить его на 5 кусочек одинакового размера . Раскатать каждый кусок в шарик. Держите их под полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали.
4. Нажмите каждую рисовый шарик в диск от 6 до 7 см в диаметре.
Жарим :
1. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавить 2 чайные ложки растительного масла, чтобы покрыла всю поверхность. Как только масло нагрелось, переключите с высокой температуры до очень низкой. Это секрет того, чтоб Хваджон оставался белым после жарки (низкий огонь!).
2. Положите рисовые лепешки на сковороду и жарьте их в течение нескольких минут. Когда дно лепешек станет немного хрустящим, переверните их и придавите их с помощью лопаточки. Готовить еще несколько минут.
3. Наложите съедобные цветы на верхнюю часть каждой рисовой лепешки, затем переверните их снова и выдавите из них в течение 1 или 2 секунд, чтобы цветок немного приготовился и прилип к лепешке.
4. Лепешки выложить на блюдо.
Подаем:
1. Полить сиропом на верхнюю часть рисовой лепешки.
2. Подавать с чаем в качестве десерта или закуски.
koredo.ru
viewtopic.php?f=24&t=129&p=49217#p49217
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
Десерт для пикника - Запеченный банан с шоколадом
Бананы прямо в кожуре вдоль глубоко разрезать, не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет.
Положить в разрез ломтики темного шоколада.
Запечь на раскаленном гриле, пока шоколад не растает. Или можно запечь бананы в духовке (180 градусов). Приятного аппетита!
Бананы прямо в кожуре вдоль глубоко разрезать, не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет.
Положить в разрез ломтики темного шоколада.
Запечь на раскаленном гриле, пока шоколад не растает. Или можно запечь бананы в духовке (180 градусов). Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА, БЕЛЁВСКАЯ(старинный рецепт)
500г. пюре печёных яблок (лучше антоновки)
170г. сах. песка (можно меньше, если яблоки сладкие)
1 яичный белок.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовим противень. Для стандартной духовки я беру две порции. Для маленькой хватит одной. На противень выкладываем бумагу для выпечки смазанную тонким слоем масла.
Всё смешать и взбивать миксером минут 5-7. Масса должна стать белой , увеличиться в 2-2,5 раза и держаться на венчике. 1-2ст.л.массы оставляем для промазки.
Массу выкладываем на подготовленный противень слоем 2-3см. не больше. Выпекаем (или скорее сушим) при 50-70* не менее 5-7 часов. На большом противне дольше. Готовый корж режем пополам. Смазываем одну половинку оставленной массой. Сверху кладём вторую. Если корж влажный в середине, можно ещё подсушить в духовке. А лучше оставить в духовуе пока она не остынет. Бумагу с верхнего коржа можно снять.
Коржи у меня получались то тёмные, то светлые, но всегда похожие на бисквит. Осталось только обрезать края и натереть сахарной пудрой.
Запекаем яблоки
Яблоки я режу пополам, очищаю от семечек и запекаю в микроволновке по 3-4 штуки налив в тарелку немного воды до прозрачности. Осталось только очистить от кожицы и остудить Всё просто! Правда затратно по времени. Но оно того стоит! Попробуйте! Не пожалеете!
170г. сах. песка (можно меньше, если яблоки сладкие)
1 яичный белок.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовим противень. Для стандартной духовки я беру две порции. Для маленькой хватит одной. На противень выкладываем бумагу для выпечки смазанную тонким слоем масла.
Всё смешать и взбивать миксером минут 5-7. Масса должна стать белой , увеличиться в 2-2,5 раза и держаться на венчике. 1-2ст.л.массы оставляем для промазки.
Массу выкладываем на подготовленный противень слоем 2-3см. не больше. Выпекаем (или скорее сушим) при 50-70* не менее 5-7 часов. На большом противне дольше. Готовый корж режем пополам. Смазываем одну половинку оставленной массой. Сверху кладём вторую. Если корж влажный в середине, можно ещё подсушить в духовке. А лучше оставить в духовуе пока она не остынет. Бумагу с верхнего коржа можно снять.
Коржи у меня получались то тёмные, то светлые, но всегда похожие на бисквит. Осталось только обрезать края и натереть сахарной пудрой.
Запекаем яблоки
Яблоки я режу пополам, очищаю от семечек и запекаю в микроволновке по 3-4 штуки налив в тарелку немного воды до прозрачности. Осталось только очистить от кожицы и остудить Всё просто! Правда затратно по времени. Но оно того стоит! Попробуйте! Не пожалеете!
Re: Сладости
Суфле из тыквы
Тыква 63 400 г
Бананы 54 2 шт
Лимон 132 1 шт
Сахар 150 г
Желатин 7.5 листов
Сливки 33% 150 мл
Тыкву очистите и нарежьте крупными кусками. Приготовьте на пару, примерно 30 минут или до мягкости.
Желатин замочите в холодной воде на 5 минут или по инструкции. Соедините тыкву, бананы, сахар, сок одного лимона. Взбейте до состояния однородного пюре.
Желатин распустите.
Добавьте к тыквенно-банановому пюре и тщательно перемешайте. Накройте и уберите в холодильник, чтобы масса полностью охладилась. Она не должна застыть в желе, а должна просто полностью охладиться и только начать схватываться.
Эту загустевшую массу взбейте миксером на высокой скорости. Получившаяся масса по консистенции должна напоминать суфле.
Разложите суфле по 4 стаканам объемом 150 мл (можно положить и в одну большую форму, а потому нарезать на порционные куски). Уберите в холодильник на ночь или до полного застывания.
Приятного аппетита!
Тыква 63 400 г
Бананы 54 2 шт
Лимон 132 1 шт
Сахар 150 г
Желатин 7.5 листов
Сливки 33% 150 мл
Тыкву очистите и нарежьте крупными кусками. Приготовьте на пару, примерно 30 минут или до мягкости.
Желатин замочите в холодной воде на 5 минут или по инструкции. Соедините тыкву, бананы, сахар, сок одного лимона. Взбейте до состояния однородного пюре.
Желатин распустите.
Добавьте к тыквенно-банановому пюре и тщательно перемешайте. Накройте и уберите в холодильник, чтобы масса полностью охладилась. Она не должна застыть в желе, а должна просто полностью охладиться и только начать схватываться.
Эту загустевшую массу взбейте миксером на высокой скорости. Получившаяся масса по консистенции должна напоминать суфле.
Разложите суфле по 4 стаканам объемом 150 мл (можно положить и в одну большую форму, а потому нарезать на порционные куски). Уберите в холодильник на ночь или до полного застывания.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
ЖЕЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА: ЖЕЛАТИНЖелатин 7.5 листов
Что это такое и как это работает
По сути, желатин – это белок, который добывается из костей, кожи и соединительной ткани домашних животных. В последнее время можно услышать еще и о рыбном желатине – он подходит для постящихся, но в наших широтах пока замечен не был.
Молекулы желатина хорошо притягивают воду, поэтому при контакте с жидкостью они сильно набухают. При нагреве набухший желатин растворяется, а при охлаждении массы нити белка образуют трехмерную сеть, которая, собственно, и удерживает жидкость в форме желе.
Сфера использования
Желатин применяется как желирующий агент, загуститель, стабилизатор и эмульгатор (способствует созданию эмульсий из несмешивающихся жидкостей). В малых количествах он придает густоту соусам и кремам, а в больших загущает жидкости до такой степени, что их можно резать ножом. А еще желатин иногда используется в производстве мороженого – дело в том, что он препятствует образованию слишком крупных кристаллов льда, масса в результате получается более гладкой и нежной.
Формы выпуска
Желатин выпускается в виде порошка, гранул и пластин разного веса и размера.
Гранулированный и порошковый желатин
Самый привычный и распространенный у нас вариант. Требует предварительного замачивания в определенном количестве жидкости. Оптимальной для замачивания считается пропорция 9 мл воды на 1 г сухого желатина. Процесс набухания может занимать от 15 до 45-60 минут в зависимости от качества продукта. После набухания емкость с желатином ставится на плиту и при умеренном нагреве и постоянном помешивании желатин растворяется. Далее желатиновая масса вводится в жидкость, крем или соус, который необходимо превратить в желе.
Если мы имеем дело с быстрорастворимым желатином (это, как правило, указывается на упаковке), то допускается вариант, когда в набухший желатин вводится закипевшая жидкость и размешивается до растворения.
Листовой желатин
Более удобный и простой в использовании. Листовой желатин можно размачивать в любом количестве воды – он впитает ее ровно столько, сколько нужно, а излишки вы просто отожмете. Одно из главных достоинств листового желатина – это то, что он набухает буквально за 5 минут.
После набухания листовой желатин помещается в горячую жидкость и просто размешивается до растворения.
Еще одно преимущество листового желатина в том, что он исключает возможность попадания в желируемую массу лишней жидкости, которая может изменить желаемую консистенцию будущего желе.
Вопросы замены
Довольно частый вопрос – это взаимная заменяемость листового и рассыпного желатина. В западных странах на упаковках с желатином, как правило, указывается его желирующая способность. Поэтому проблемы с заменой нет – можно просто посмотреть на цифры и рассчитать. Наши производители пока, к сожалению, желатин таким образом не маркируют. Поэтому при замене просто принято считать, что у среднестатистического порошкового желатина желирующая способность примерно на треть меньше, чем у листового. Поэтому замена производится из расчета 2 к 3 (3 грамма порошкового заменяют 2 граммами листового).
Сразу скажу, что я заменяю гранулированный желатин листовым в пропорции 1 к 1, и пока никаких накладок не было.
Дозировка
Как правило, необходимое количество желатина указывается в рецепте. Но есть определенные пропорции, соблюдая которые можно добиться определенного результата.
Для крепкого желе (можно резать ножом) нужно 30-40 г желатина на литр, для мягкого желе (лучше есть ложкой) – 20 г на литр. Пропорция приведена для гранулированного или порошкового желатина.
Кипячение желатина
Современный качественный желатин кипячения не боится – максимум, что может произойти – это помутнение желе. Поэтому если ваша желатиновая масса по недосмотру закипела – ничего страшного, не переживайте.
Нюансы и подводные камни
При работе с желатином, нужно помнить, что с некоторыми продуктами фокус с желированием не пройдет. К ним относятся киви, ананас, дыня, папайя и банан. Эти фрукты содержат энзимы протеазы, которые препятствуют желированию. Нейтрализовать эти энзимы можно либо добавив в желе острый перец, либо прокипятив фруктовое пюре в течение пары минут.
Одна из самых частых проблем, возникающих при работе с желатином – это образование комков. Такое происходит из-за большой разницы температур между желатиновой массой и жидкостью, в которую желатин вводится. Чтобы избежать образования комков, растворенному желатину нужно дать постоять 2-3 минуты, а затем ввести в него при постоянном помешивании 2-3 ложки жидкости или крема. Затем добавить еще 2-3 ложки. И уже после этого смешивать желатин со всем объемом желируемой массы. Такие манипуляции позволяют выровнять разницу температур.
Если вам нужно вынуть желе из формы, опустите ее на 3-5 секунд в горячую воду. Желе у стенок чуть подтает и десерт легко вынется.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Правила работы с листовым желатином:
1. Замочить нужное количество желатина в холодной воде (воды должно быть в 10-15 раз больше по весу, чем желатина) на 10 минут для набухания.
2. Желатин отжать.
3. Поместить желатин в тёплую желируемую массу, тщательно и быстро перемешать.
4. Влить массу в форму, поставить в холодильник.
Дозировка: на 500-600 гр массы необходимо 5 пластин (12 гр).
Срок годности 3 года.
Приводится рецепт апельсинового желе.
апельсиновый сок - 450мл
сахар - 120гр
желатин - 5 пластинок (12 гр)
Желатин замочить в холодной воде на 7 минут.
Отжать желатин, добавить к нему 100мл сока, нагреть при непрерывном помешивании на водяной бане до полного растворения желатина.
Смешать апельсиновый сок с сахаром до растворения сахара, добавить растопленный желатин, быстро перемешать и незамедлительно разлить по формам.(с)
1. Замочить нужное количество желатина в холодной воде (воды должно быть в 10-15 раз больше по весу, чем желатина) на 10 минут для набухания.
2. Желатин отжать.
3. Поместить желатин в тёплую желируемую массу, тщательно и быстро перемешать.
4. Влить массу в форму, поставить в холодильник.
Дозировка: на 500-600 гр массы необходимо 5 пластин (12 гр).
Срок годности 3 года.
Приводится рецепт апельсинового желе.
апельсиновый сок - 450мл
сахар - 120гр
желатин - 5 пластинок (12 гр)
Желатин замочить в холодной воде на 7 минут.
Отжать желатин, добавить к нему 100мл сока, нагреть при непрерывном помешивании на водяной бане до полного растворения желатина.
Смешать апельсиновый сок с сахаром до растворения сахара, добавить растопленный желатин, быстро перемешать и незамедлительно разлить по формам.(с)
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...