Корейские рецепты: якква, жареное медовое печенье
Якква - это печенье, которое также может быть лекарством. Эта закуска имеет одну и самых древних историй среди блюд корейской кухни.
Печенье появилось в эпоху трех королевств, приблизительно с 57 года до Н.Э. до 669 года Н.Э. Согласно "Хроникам трех государств" ( Samguk Yusa , 삼국유사, 三國遺事), собранию неофициальных историй, опубликованному монахом Ирёном (1206-1289) (일연, 一然), слово ква означает (과, 菓) "печенье" или "фрукт". Люди когда-то использовали молотое зерно, чтобы сделать закуску в форме фрукта. На закуску клали маленькие веточки и использовали блюдо в обрядах поминовения, когда не было настоящих фруктов.
Якква стало особенно популярным в Коре (918 – 1392). В эпоху Коре буддизм был государственной религией, и людям не позволялось класть мясо на ритуальный стол. Вместо этого они использовали якква, поэтому это печенье стало обязательным блюдом праздников, пиров и обрядов поминовения. Оно было настолько популярным, что существовала нехватка его главных ингредиентов: муки, меда и масла. Короли Коре, особенно короли Мёнчжон (1131-1202) и Гонминван (1330-1374), даже запрещали готовить якква. Тем не менее, это не уменьшило популярность печенья. Якква было обязательным блюдом для придворных пиров и поминальных обрядов.

- Yakgwa.jpg (66.37 КБ) 20048 просмотров
Якква готовят на пиры, праздники и обряды поминовения. Это печенье, сделанное из жареной смеси муки и меда.
** Ингредиенты
151 г (1 чашка, 8 ст. л.) муки
26 г (2 ст. л.) кунжутного масла
Медовый соус:
38 г (2 ст. л.) меда
30 г (2 ст. л.) рафинированного рисового вина
1 г (0.25 ч. л.) соли
8 г (0.5 ст. л.) имбирного сока
0.1 г измельченного белого перца
0.5 г (0.25 ч. л.) корицы
Медовый сироп:
300 г (1 чашка) меда
0.5 г (0.25 ч. л.) корицы
10 г (1 ст. л.) кедровых орехов
8 г (примерно 2) ююбы
2 г тыквенных семечек
680 г (4 чашки) масла

- Yakgwaingredients.jpg (58.04 КБ) 20048 просмотров
Главные ингредиенты якква - мука, мед, кунжутное масло, корица, белый перец, кедровые орехи, тыквенные семечки и имбирный сок.
** Подготовка
1. Просейте муку. Тщательно перемешайте муку с кунжутным маслом и снова просейте.
2. Добавьте соус в муку. Тщательно перемешайте и замесите, будто вы лепите снежок.
3. Раскатайте скалкой тесто. Сверните его втрое. Раскатайте и снова сверните. Наконец раскатайте его до толщины в 0,5 см. Разрежьте его на квадратики в 3,5 см и сделайте зубочисткой 5-6 дырок.
4. Смешайте медовый сироп.
5. Очистите кедровые орехи. Вытрите орехи и тыквенные семечки сухим полотенцем. Протрите ююбу влажной тканью. Разрежьте в форме цветка.
** Рецепт
1. Налейте масло в сковородку и нагревайте 5 минут на среднем огне. Когда масло нагреется до 85-90 градусов, положите в сковородку тесто и жарьте 15 минут. Когда тесто всплывет на поверхность, увеличьте огонь. Когда Когда температура масла вырастет до 140-145 градусов, жарьте тесто еще 10 минут, пока обе стороны не станут коричневатыми.
2. Слейте масло в течение 5-10 минут через дуршлаг. Положите печенье в медовый сироп на 5-6 часов. Затем положите печенье в дуршлаг на 2 часа.
3. Украсьте кедровыми орехами, ююбой и тыквенными семечками.

- Yakgwashape.jpg (59.84 КБ) 20048 просмотров
Раскатайте тесто и используйте формочки для печенья, чтобы сделать якква. Сделайте 5-6 дырок с помощью зубочистки.

- Yakgwalast.jpg (66.09 КБ) 20048 просмотров
Слейте масло из теста и положите печенье в медовый сироп на несколько часов. Затем положите его в дуршлаг. Украсьте кедровыми орехами, ююбой и тыквенными семечками.(с)