Сладости

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

Овсяные хрустяшки

Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).

Приготовление:

Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.

Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма.

Хрустите на здоровье!
хрус.jpg
хрус.jpg (76.53 КБ) 2128 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

Домашняя халва

фундук - 100 гр.
ядро семечек - 100 гр
мука - 160 гр.
вода - 75 мл.
сахар - 200 гр.
масло растительное - 80 мл.

1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.
Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.

2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.

3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать.

4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.
халва1.jpg
халва1.jpg (44.48 КБ) 2124 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

Кулич растительный
pashaa2.JPG
pashaa2.JPG (202.93 КБ) 2121 просмотр
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Варенье из мушмулы с тыквенными семечками

1 кг мушмулы
300-350 гр сахара (по вкусу)
4 ст.л. тыквенных семечек (очищенных)

Мушмулу очистить от кожицы и семян, разрезать на 4-6 частей, добавить сахар и подогреть в микроволновке 10-12 минут на 50%-ой мощности, чтобы мушмула дала сок. Затем перелить в кастрюлю, добавить тыквенные семечки и варить на медленном огне, периодически помешивая пока сироп не уварится.
vm1.jpg
vm1.jpg (60.52 КБ) 2117 просмотров
viewtopic.php?f=9&t=31&p=5207#p5207

Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

Смакота из кукурузных палочек
smakota.JPG
smakota.JPG (435.66 КБ) 2108 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Марципановые конфеты

80 гр миндаля
80 гр сахарной пудры
1 стол. лож лимонного сока
1 десертная ложка Амаретто
какао-порошок

Миндаль залить кипятком, затем очистить от шкурки, немного подсушить на сковороде и перемолоть в блендере в муку. Молотый миндаль, сахарную пудру, лимонный сок и амаретто смешать, сок и аммарето добавляя постепенно и каждый раз перемешивая массу. Сформировать из массы шарики, обвалять их в какао-порошке и охладить в холодильнике.
mk1.jpg
mk1.jpg (53.21 КБ) 2103 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Испанский десерт Карамелизованные апельсины в шоколаде
(Naranjas confitadas bañada)


5 апельсинов
600 г сахара
300 мл воды
250 г темного шоколада

Апельсины вместе с кожурой нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Вскипятить воду и окунуть в кипяток апельсиновые кружочки на 3 минуты, затем воду слить, а апельсины слегка очень осторожно отжать (так исчезнет горечь кожуры).
Нагреть 300 мл воды, добавить в воду сахар и нагревать воду, помешивая, до полного растворения сахара. Апельсиновые кружочки положить в этот сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час, пока кожура не станет почти прозрачной. После этого апельсины вынуть из сиропа, дать стечь лишней жидкости, затем выложить апельсиновые кружочки на противень и подсушить в духовке при температуре 100 градусов 15-20 минут. После этого апельсины остудить.
Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке). Карамелизованные апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, затем выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик и оставить на столе при комнатной температуре до полного застывания шоколада.
ka1.jpg
ka1.jpg (64.29 КБ) 2100 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Орехово-фруктовые шарики

сахарной пудры - 6 столовых ложек
6 столовых ложек свежего апельсинового сока + цедра апельсина (по вкусу)
сливочного масла - 1 столовая ложка
50 грамм измельченного шоколада
200 грамм измельченных крекеров
200 грамм измельченных орехов
2 мелко нарезанных банана
шоколадная стружка (шоколод натертый на крупной терке)

Все ингредиенты смешать в блендере, из получившейся массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в шоколадной стружке и охладить в холодильнике 2 часа.
sb1.jpg
sb1.jpg (33.07 КБ) 2099 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Домашние ириски

30 г сливочного масла
200 мл молока
200 г сахарной пудры
2 ст л меда
растительное масло (без запаха)

Налить в кастрюлю молоко, добавить масло, сахарную пудру и мед. Держать на среднем огне минут 20-30, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не приобретет карамельный цвет. Снять массу с огня, разлить в смазанные растительным маслом формочки и остудить.

Чтобы ириски получились с оттенком шоколадного вкуса надо добавить в начале приготовления в кастрюлю еще шоколадную стружку темного шоколада.
Ir1.jpg
Ir1.jpg (20.83 КБ) 2096 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Турецкое блюдо Tavuk göğsü (Пудинг из куриной грудки)

Традиционный турецкий десерт, который подавали султанам во дворце Топкапы.

7 стаканов молока
1,5 стакана сахара
25 г крахмала
60 г рисовой муки
1,5 стакана воды
0,5 ч.л. соли
0,5 куриной грудки
корица

Куриную грудку отварить, мелко порезать, разобрать мясо на тонкие волокна, 3-4 раза промыть в горячей воде (меняя воду) и отжать. Молоко, сахар, соль положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. Крахмал и рисовую муку положить в другую кастрюльку. Затем, помешивая, добавить к ним горячее молоко и довести до кремообразного состояния. ПОстоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. Подготовленное куриное мясо полить 4-5 столовыми ложками получившегося киселя, тщательно перемешать и затем влить оставшийся кисель. Постоянно помешивая, варить на медленном огне до густоты. Когда масса загустеет, вылить ее на противень и дать остыть. Затем нарезать ломтиками примерно по 10 см, выложить верхом вниз на тарелку и посыпать корицей.
kg1.jpg
kg1.jpg (19.96 КБ) 2092 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Ответить