Страница 2 из 5

Re: Молочные блюда

Добавлено: 04 май 2013, 15:23
Refet
Розовая пасха
розовая пасха.jpg
розовая пасха.jpg (31.66 КБ) 1082 просмотра
Ингредиенты:
творог - 800 г
варенье - 200 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
сметана - 2-3 стакана

Приготовление:
Творог смешать с любым красным вареньем (малиновым, вишневым, но без лишнего сиропа), прибавить сахар, все протереть сквозь сито, добавить яйца, сливочное масло, сметану, размешать и переложить в пасочницу, выложенную тонкою салфеткою. Накрыть дощечкой или блюдцем и наложить пресс.
Изображение

Re: Молочные блюда

Добавлено: 04 май 2013, 15:28
Refet
Заварная пасха
заварная пасха.jpg
заварная пасха.jpg (21.93 КБ) 1082 просмотра
Ингредиенты:
творог - 2 кг
сливочное масло - 300 г
сметана - 400 г
яйца - 4 шт.
соль по вкусу.

Приготовление:
Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану, 3 яйца ( нагревать до того момента, когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки). Влить горячую массу в протертый творог, добавить одно яйцо и соль. Перемешать до однородности, добавить орехи, изюм. Выложить готовую массу в пасочницу, закрыть блюдцем, сверху поставить небольшой гнет и оставить на 12 часов в холодильнике.

Изображение

Re: Молочные блюда

Добавлено: 04 май 2013, 15:31
Refet
Ореховая пасха
орех.jpg
орех.jpg (16.29 КБ) 1082 просмотра
Ингредиенты:
творог - 1 кг
сливочное масло - 150 г
сметана - 400 г
сливки - 100 г
яйца - 4 шт.
сахар - 300 г
рубленый миндаль (или смесь орехов: фундук, миндаль и грецкие) - 300 г
цедра половины лимона
пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Яичные желтки отделить и растереть с 200 г сахара и соединить с творогом.
3. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и растереть с 50 г сахара.
4. Добавить сметану, взбить с помощью миксера и перемешать с творогом.
5. Белки и сливки хорошо взбить по отдельности и добавить в творожную массу вместе с ванилином, орехами и цедрой. По желанию добавить цукаты и изюм.
6. Массу перемешать и поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока не начнут образовываться пузыри. Сразу снять кастрюлю с огня и дать массе остыть.
7. Переложить пасху в форму выстеленную марлей, поставить гнет и держать в прохладном месте 2 дня. Переложить на блюдо и украсить.

Изображение

Re: Молочные блюда

Добавлено: 11 май 2013, 08:09
Refet
sgu1.JPG
sgu1.JPG (147.28 КБ) 1078 просмотров
sgu.JPG
sgu.JPG (86.96 КБ) 1078 просмотров

Re: Молочные блюда

Добавлено: 11 май 2013, 08:11
Refet
sgu2.JPG
sgu2.JPG (193.86 КБ) 1078 просмотров
sgu.JPG
sgu.JPG (86.96 КБ) 1078 просмотров

Re: Молочные блюда

Добавлено: 11 май 2013, 08:12
Refet
sgu3.JPG
sgu3.JPG (182.3 КБ) 1078 просмотров
sgu.JPG
sgu.JPG (86.96 КБ) 1078 просмотров

Re: Молочные блюда

Добавлено: 28 май 2013, 20:03
Refet
klubnikasirop0.JPG
klubnikasirop0.JPG (557.15 КБ) 1076 просмотров

Re: Молочные блюда

Добавлено: 29 май 2013, 20:40
Sveta
Сыр Маскарпоне

Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусные десерты (например тирамису). Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы.

Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Сметану лучше брать не менее 20% жирности. Из 10% продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд.

Википедия и liveinternet.ru
mask1.jpg
mask1.jpg (133.79 КБ) 1073 просмотра
Приятного аппетита!

Re: Молочные блюда

Добавлено: 05 июл 2013, 19:23
Refet
Живой йогурт для стройности, красоты и здоровья
nov7.JPG
nov7.JPG (212.35 КБ) 1069 просмотров

Re: Молочные блюда

Добавлено: 13 июл 2013, 18:25
Sveta
Пшенник
P5.jpg
P5.jpg (31.78 КБ) 1065 просмотров
1 литр молока не меньше 3,5% жирности
1 стакан пшена
1 неполная чайная ложка соли
1-4 ст. ложки сахарного песка
50-100 г сливочного масла

Самое главное в этом блюде — пшено. Покупая, обращайте внимание на цвет, более яркое и желтое по качеству лучше. Обязательно смотрите на срок годности, чтобы не купить залежавшееся пшено.

Пшено нужно тщательно промыть, это нужно делать горячей водой и многократно, пока вода не станет совсем чистой. Последний раз нужно обдать пшено кипятком, это гарантирует, что ваша каша не будет горчить.
P1.jpg
P1.jpg (62.59 КБ) 1065 просмотров
Берем просторную посуду большого диаметра, это может быть чугунная сковорода, металлическая форма для пирога или невысокая кастрюля.

Выливаем молоко, до края должно остаться около 3 сантиметров. Растворяем в молоке соль и сахар. Сахар используем по вкусу, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. Высыпаем в молоко пшено и сразу же кладем кусочек масла – подготовительный этап закончен.
P2.jpg
P2.jpg (31.73 КБ) 1065 просмотров
Ставим блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов, и оставляем часа на 1,5-2. Можно не смотреть за приготовлением, блюдо прогревается постепенно, загущая его, поэтому молоко не убегает.

Готовый пшенник покрывается пенкой, как на топленом молоке, пшено распаривается до такой степени, что становится по консистенции как крем.
P3.jpg
P3.jpg (61.37 КБ) 1065 просмотров
Пшенник нарезаем лопаточкой как пирог, при подаче можно еще добавить немного масла (ведь кашу маслом не испортишь!), но и без дополнительного сдабривания все очень вкусно.
P4.jpg
P4.jpg (45.37 КБ) 1065 просмотров
Можно есть и холодный пшенник, запивая молоком.


По материалам alimero.ru


Приятного аппетита! :drinks: