Молочные блюда

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Молочные блюда

Сообщение Sveta »

Каши, блюда из творога
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Молочные блюда

Сообщение Sveta »

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Сказка братьев Гримм "Горшок каши":
Жила-была девочка. Пошла девочка в лес за ягодами и встретила там старушку. – Здравствуй, девочка! – сказала ей старушка. – Дай мне ягод, пожалуйста. На, бабушка, - говорит девочка. Поела старушка ягод и сказала: - Ты мне ягод дала, а я тебе тоже что-то подарю. Вот тебе горшочек, стоит тебе только сказать: Раз, два, три, Горшочек, вари! И он начнет варить вкусную, сладкую кашу. А скажешь ему: - Раз, два, три, Больше не вари! И он перестанет варить. Спасибо, бабушка, - сказала девочка, взяла горшочек и пошла домой, к матери. Обрадовалась мать этому горшочку. Да и как не радоваться! Без труда и хлопот всегда на обед вкусная, сладкая каша готова. Вот однажды ушла девочка куда-то из дому, а мать поставила горшочек перед собой и говорит : - Раз, два, три, Горшочек, вари! – Он и начал варить. Много каши наварил. Мать поела, сыта стала. А горшочек все варит кашу. Как его остановишь?
Нужно было сказать: - Раз, два, три, Больше не вари! – да мать забыла эти слова, а девочки дома не было. Горшочек варит и варит. Уж вся комната полна каши, уж и в прихожей каша, и на крыльце каша, и на улице каша, а он все варит и варит. Испугалась мать, побежала за девочкой, да не пробраться ей через дорогу – горячая каша рекой течет.
Хорошо, что девочка недалеко от дома была. Увидала она, что на улице делается, и бегом побежала домой. Кое-как взобралась на крылечко, открыла дверь и крикнула: - Раз, два, три, больше не вари! И перестал горшочек варить кашу. А наварил он ее столько, что тот, кому приходилось из деревни в город ехать, должен был себе в каше дорогу проедать. Только никто на это не жаловался: очень уж каша была вкусная и сладкая!

Рецепт:
На 2 горшочка:
пшенная крупа - 150 гр
молоко 500 мл
сливочное масло - 100 гр
тыква свежая 100 гр
соль, сахар (по вкусу)
вода - 500 мл

Пшено промыть, положить в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу, залить горячей водой и варить 10 минут. Тыкву почистить и порезать на маленькие кусочки. Провареное пшено переложить из кастрюли в горшочки, добавить масло и тыкву, влить молоко, добавить соль и сахар по вкусу и перемешать. Закрыть горшочек крышкой и томить в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
gk1.jpg
gk1.jpg (65.36 КБ) 16719 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Молочные блюда

Сообщение Refet »

Молоко и кисломолочные продукты. Полезные советы
Вложения
molokosov.JPG
molokosov.JPG (494.67 КБ) 16708 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Молочные блюда

Сообщение Refet »

Дзадзики

Состав:


1,5 чашки густого йогурта или сметаны,

1 средний свежий огурец,

1 средний квашеный огурец,

4-6 больших зубчиков чеснока,

соль


Процесс приготовления:

Огурцы натереть на терке, отжать. Добавить толченый чеснок, йогурт (сметану), перемешать. При желании посыпать красным перцем и маслинами.

После чего намазать на свежий хлебушек!

Изображение
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Молочные блюда

Сообщение Refet »

Домашний сыр

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:
1. В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
2. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока).
3. А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
Вложения
домашний сыр.jpg
домашний сыр.jpg (39.24 КБ) 16703 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Молочные блюда

Сообщение Refet »

СЛИВКИ ИЗ МОЛОКА

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать от 10% до 50% (хотя вряд ли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!

Ингредиенты:

- 400 мл молока (2.5-3.5% )
- сливочное масло (количество зависит от желаемой жирности, 380-400 г для сливок 35%)

В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.

Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.

Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат.

Утром достать из холодильника. Опять взбить. Вот сливки и готовы!
сливки.jpg
сливки.jpg (20.54 КБ) 16695 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Молочные блюда

Сообщение Refet »

Пасха с медом
pashaa1.JPG
pashaa1.JPG (123.28 КБ) 16679 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Молочные блюда

Сообщение Refet »

Фисташковая пасха
фисташковапасха.jpg
фисташковапасха.jpg (41.1 КБ) 16671 просмотр
Ингредиенты:
творог - 600г
яйцо - 2 шт.
сахар - 250г
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло - 100г
фисташки (очищенные) - 100г
для украшения: фисташки

Приготовление:
1. Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка.
2. После протрите творог через сито, чтобы получилась рассыпчатая масса.
3. Яйца растирайте с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы яйца не прилипали ко дну посуды. Растирать до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.
4. Фисташки залить кипятком, оставить на несколько минут, а затем очистить каждое ядрышко от кожицы. Измельчить очищенные таким образом фисташки в процессоре до поучения крупки.
5. В протертый творог влить яйца, добавить ванильный сахар.
6. Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.
7. Добавить фисташки и перемешать.
8. Переложить творожную массу в форму. Форму предварительно проложили одинарным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой).
9. Поставить форму в глубокую тарелку (не в холодильник). Через отверстие на дне формы излишек сыворотки будет вытекать. Через 8 часов пасх готова.
10. Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить пасху можно очищенными ядрышками фисташек.

Изображение
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Молочные блюда

Сообщение Refet »

Пасха на заварной помадке
пасха завпом.jpg
пасха завпом.jpg (10.94 КБ) 16671 просмотр
Ингредиенты:
творог - 500 г
сахар - 1/4-1/2 стакана
яйца - 3 шт.
сливки - 1 стакан
ванилин
сок половинки лимона
цукаты
сухофрукты
орехи

Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи — в сумме объем должен быть 0,5 стакана.
3. Влить сок лимона.
4. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин.
5. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь. Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.
6. Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если творог с маленькой жирностью, то в него после остывания необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла.
7. Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.
8. Поставить в холодильник на 8-12 часов. Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.

Изображение
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Молочные блюда

Сообщение Refet »

Финская пасха
финская пасха.jpg
финская пасха.jpg (14.67 КБ) 16671 просмотр
Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г
творог - 750 г
яйца - 3 щт.
сливки - 200 мл
сахар - 50 мл
изюм - 100 мл
лимонная цедра - 3 ст л
миндаль (тонко порезанного) - 3 ст л
имбирь - 1/2 ч л
молотая гвоздика - 1/2 ч л
корица - 1/2 ч л
лимонный сок - 2 ч л

Приготовление:
1. Взбить сливки с сахаром в крепкую пену.
2. Растопить сливочное масло. Когда оно нагреется, смешать с творогом и яйцами, добавить все оставшиеся ингредиенты и дать остыть.
3. Аккуратно добавить в смесь взбитые сливки.
4. Проложить формочку для пасхи тонкой марлей, выложить смесь и оставить стекать на 2-3 дня, утрамбовывая время от времени. Держать в прохладном месте.
5. Переложить на блюдо и держать в холодильнике до подачи на стол.

Изображение
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить