- каш1.jpg (97.06 КБ) 19647 просмотров
Молочные блюда
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Молочные блюда
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Молочные блюда
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Молочные блюда
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Молочные блюда
Омлет с адыгейским сыром
яйца 5 шт
мука 2 ст.л.
молоко 200 мл
вода 100 мл
сыр адыгейский 50 г
соль по вкусу
Яйца взбить с солью до образования пены. Муку тщательно смешать с молоком и водой так, чтобы не было комочков, добавить эту смесь к взбитым яйцам и взбивать еще минуты 3. Форму наполнить взбитой смесью и запекать в духовке при температуре 180 градусов 5 минут. Затем посыпать сверху натертым сыром и продолжить запекать в духовке при температуре 180 градусов еще 15 минут.
Приятного аппетита!
яйца 5 шт
мука 2 ст.л.
молоко 200 мл
вода 100 мл
сыр адыгейский 50 г
соль по вкусу
Яйца взбить с солью до образования пены. Муку тщательно смешать с молоком и водой так, чтобы не было комочков, добавить эту смесь к взбитым яйцам и взбивать еще минуты 3. Форму наполнить взбитой смесью и запекать в духовке при температуре 180 градусов 5 минут. Затем посыпать сверху натертым сыром и продолжить запекать в духовке при температуре 180 градусов еще 15 минут.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Молочные блюда
Айран
щепотка соли
минеральная вода (без запаха, с небольшой минерализацией) – 100 мл
катык или густой натуральный йогурт – 300 мл
колотый лед
Приготовить катык. Для этого жирное молоко довести до кипения, затем охладить до температуры 36-40 градусов, заквасить сметаной (1 ст. ложка сметаны на 1 литр молока), тщательно перемешать, хорошо укутать и оставить на 8-10 часов.
Готовый катык охладить (катык можно заменить натуральным йогуртом), перелить в фарфоровую или глиняную посуду, и тщательно взбить до состояния однородной пышной массы. Затем добавить соль по вкусу (также можно по вкусу добавить немного сахарного песка) и снова взбить.
Продолжая непрерывно взбивать, тонкой струйкой осторожно влить в массу сильно охлажденную минеральную воду. Айран должен получиться пенистым и шипучим.
По вкусу в айран можно добавить ароматных трав: базилик для напитка к мясным блюдам, кинзу для напитка к овощным блюдам, мяту для просто прохладительного напитка).
Готовый айран поставить на блюдо с колотым льдом.
Приятного аппетита!
щепотка соли
минеральная вода (без запаха, с небольшой минерализацией) – 100 мл
катык или густой натуральный йогурт – 300 мл
колотый лед
Приготовить катык. Для этого жирное молоко довести до кипения, затем охладить до температуры 36-40 градусов, заквасить сметаной (1 ст. ложка сметаны на 1 литр молока), тщательно перемешать, хорошо укутать и оставить на 8-10 часов.
Готовый катык охладить (катык можно заменить натуральным йогуртом), перелить в фарфоровую или глиняную посуду, и тщательно взбить до состояния однородной пышной массы. Затем добавить соль по вкусу (также можно по вкусу добавить немного сахарного песка) и снова взбить.
Продолжая непрерывно взбивать, тонкой струйкой осторожно влить в массу сильно охлажденную минеральную воду. Айран должен получиться пенистым и шипучим.
По вкусу в айран можно добавить ароматных трав: базилик для напитка к мясным блюдам, кинзу для напитка к овощным блюдам, мяту для просто прохладительного напитка).
Готовый айран поставить на блюдо с колотым льдом.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Молочные блюда
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Молочные блюда
Воздушный мусс из порошкового желе
Ингредиенты:
пакетик желе (понадобится 50 г)
150 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сироп/сах.пудра (не обязательно)
Приготовление:
1. Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне например согласно упаковке нужно было залить 50 г порошка стаканом воды, соответственно я использовала только пол стакана.
2. Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять несколько минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
3. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. Я выбрала первое, так как само желе у меня было с ягодным вкусом.
4. В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сироп/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое, но я добавила ст.л. ягодного сиропа) и хорошенько все взбиваем до образования пузырьков.
5. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания!
Ингредиенты:
пакетик желе (понадобится 50 г)
150 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сироп/сах.пудра (не обязательно)
Приготовление:
1. Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне например согласно упаковке нужно было залить 50 г порошка стаканом воды, соответственно я использовала только пол стакана.
2. Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять несколько минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
3. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. Я выбрала первое, так как само желе у меня было с ягодным вкусом.
4. В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сироп/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое, но я добавила ст.л. ягодного сиропа) и хорошенько все взбиваем до образования пузырьков.
5. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания!
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Молочные блюда
Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут
Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут - это идеальный вариант для приятного начала дня.
Ингредиенты:
-творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
-1 яйцо и 1 белок
-сахар - 1 стол. ложки
-1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)
Приготовление:
1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.
Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут - это идеальный вариант для приятного начала дня.
Ингредиенты:
-творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
-1 яйцо и 1 белок
-сахар - 1 стол. ложки
-1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)
Приготовление:
1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Молочные блюда
Готовь овсянку на молоке
Пожалуй, это один из лучших вариантов завтрака. Многие ошибочно полагают, что овсянка, которая приготовлена на воде, полезнее и в ней меньше калорий. Однако не стоит забывать, что коровье молоко — это ценный источник витаминов, микроэлементов и, конечно же, белка. Каша, сваренная на молоке, содержит около 5–8 граммов белка. А это значит, что чувство голода придет к тебе намного позже и переедание тебе не грозит.
Пожалуй, это один из лучших вариантов завтрака. Многие ошибочно полагают, что овсянка, которая приготовлена на воде, полезнее и в ней меньше калорий. Однако не стоит забывать, что коровье молоко — это ценный источник витаминов, микроэлементов и, конечно же, белка. Каша, сваренная на молоке, содержит около 5–8 граммов белка. А это значит, что чувство голода придет к тебе намного позже и переедание тебе не грозит.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Молочные блюда
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...