Молочные блюда
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Молочные блюда
Гречневик с творогом (запеканка)
Отварить рассыпчатую кашу из 1 стакана гречки (она должна быть пожарена и перебрана, конечно)
Добавить в отваренную гречку:
250 г 5% творога
200 сметаны
2 крупных яйца (или 3 мелких)
Все аккуратно перемешать и выложить в смазанную жиром форму . Поставить в духовку минут на 40-50 , нагрев ее до 200 градусов.
Если есть желание получить красивую поверхность, то надо смешать 100 г сметаны и 1 яйцо и размазать эту смесь по поверхности запеканки перед тем, как ставить ее в духовку. Сытно, вкусно, пахнет гречкой, не рассыпается. Можно кусочек деткам в школу на завтрак завернуть.
Если творог жидковат, уменьшить немного количество сметаны.
Отварить рассыпчатую кашу из 1 стакана гречки (она должна быть пожарена и перебрана, конечно)
Добавить в отваренную гречку:
250 г 5% творога
200 сметаны
2 крупных яйца (или 3 мелких)
Все аккуратно перемешать и выложить в смазанную жиром форму . Поставить в духовку минут на 40-50 , нагрев ее до 200 градусов.
Если есть желание получить красивую поверхность, то надо смешать 100 г сметаны и 1 яйцо и размазать эту смесь по поверхности запеканки перед тем, как ставить ее в духовку. Сытно, вкусно, пахнет гречкой, не рассыпается. Можно кусочек деткам в школу на завтрак завернуть.
Если творог жидковат, уменьшить немного количество сметаны.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Молочные блюда
Запеканка из макарон с творогом, брынзой и маслинами
250 г макарон отвриваем в подсоленной воде до состояния аль данте (почти до готовности)
Отцеживаем. К макаронам добавляем:
400 г 5% творога
200 г мягкой брынзы
50 г сливочного масла
1 баночку черных маслин без косточек
3-4 яйца.
Все перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Ставим в духовку на 20-30 минут, чтоб зарумянилось.
250 г макарон отвриваем в подсоленной воде до состояния аль данте (почти до готовности)
Отцеживаем. К макаронам добавляем:
400 г 5% творога
200 г мягкой брынзы
50 г сливочного масла
1 баночку черных маслин без косточек
3-4 яйца.
Все перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Ставим в духовку на 20-30 минут, чтоб зарумянилось.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Молочные блюда
Каша мраморная
Отварить рассыпчатую гречневую кашу:
на 1 ст. перебранной и обжаренной гречневой крупы 2 ст.воды, посолить воду после закипания, вбросить туда гречку (не мыть крупу!), дать закипеть, снимая пену, потом вбросить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и на поставить на малый огонь. Когда воды останется в катрюле пару сантиметров, выключить огонь и накрыть кастрюлю полотенцем.
Отварить рис в большом количестве воды, как обычно. Откинуть на дуршлаг. Рис не переварить! Пусть будет целеньким.
Смешать рис и гречку в пропорциях, нравящихся вам ( я кладу примерно половину каждой каши). Добавить мелко нарезанную петрушку, поджаренные зернышки кунжута (сумсум) и заправить оливковым маслом. Смешивать все непостредственно перед подачей на стол.
Отварить рассыпчатую гречневую кашу:
на 1 ст. перебранной и обжаренной гречневой крупы 2 ст.воды, посолить воду после закипания, вбросить туда гречку (не мыть крупу!), дать закипеть, снимая пену, потом вбросить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и на поставить на малый огонь. Когда воды останется в катрюле пару сантиметров, выключить огонь и накрыть кастрюлю полотенцем.
Отварить рис в большом количестве воды, как обычно. Откинуть на дуршлаг. Рис не переварить! Пусть будет целеньким.
Смешать рис и гречку в пропорциях, нравящихся вам ( я кладу примерно половину каждой каши). Добавить мелко нарезанную петрушку, поджаренные зернышки кунжута (сумсум) и заправить оливковым маслом. Смешивать все непостредственно перед подачей на стол.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Молочные блюда
Это не манная каша ! Это вкусный и полезный десерт !
Лель любнАни - Ливанская ночь. Приготовьте и почувствуйте себя восточной красавицей.
- Манная крупа – это источник питательных веществ: витаминов, минералов, белков и крахмала. В ней в большом количестве содержатся углеводы, необходимые для накопления энергии организма и поддержания его в тонусе. Для взрослых – это полезный диетический продукт.
- Она незаменима в рационе людей с язвой желудка и гастритом, так как она имеет обволакивающее действие, тем самым успокаивает спазмы и боли. Продвигаясь по кишечнику, она очищает его от слизи, выводя ненужный жир.
- Манная крупа помогает восстановить силы. Она незаменима в период реабилитации после операций, серьезных заболеваний, при истощении организма и хронической усталости. Польза манки и в том, что она не вызывает аллергических реакций.
- Варится манка быстро, и за счет этого, в ней сохраняются почти все полезные элементы.
Понадобится.
3 стакана воды (по 200 мл), 3 стакана молока высокой жирности, 2-3 ст. ложки цветочной воды (цветов апельсинового дерева или розовой) - желательно, 150 гр манки, фисташки измельченные или нарезанные, готовый сахарный сироп или мед (с медом вкуснее!), 150-200 мл густых сливок для каши (25%), 250 мл густых сливок для покрытия.
* Смешать молоко с цветочной водой, манкой так, чтобы не было комков.
* Поставить на средний огонь и постоянно помешивая дать вскипеть.
* Как только каша готова (делает "пых-пых"), положить 150-200 мл сливок, быстро перемешать, выложить в стеклянную форму и быстро разровнять поверхность. Оставить на 15-20 мин. остыть.
* Слегка взбить другие 250 мл сливок и выложить сверху манки.
* Посыпать рублеными фисташками - и в холодильник до полного охлаждения (на 1-3 часа).
* При подаче нарезать кусочками и подать в отдельной посуде мед или просто полить каждый кусочек.
Прекрасно храниться в холодильнике несколько дней (закройте десерт пищевой пленкой). Количество сливок для верха можно увеличить до 300-350! Будет очень вкусно!
Подавать охлажденным!
http://www.serafimaonthekitchen.com/t305-topic
Лель любнАни - Ливанская ночь. Приготовьте и почувствуйте себя восточной красавицей.
- Манная крупа – это источник питательных веществ: витаминов, минералов, белков и крахмала. В ней в большом количестве содержатся углеводы, необходимые для накопления энергии организма и поддержания его в тонусе. Для взрослых – это полезный диетический продукт.
- Она незаменима в рационе людей с язвой желудка и гастритом, так как она имеет обволакивающее действие, тем самым успокаивает спазмы и боли. Продвигаясь по кишечнику, она очищает его от слизи, выводя ненужный жир.
- Манная крупа помогает восстановить силы. Она незаменима в период реабилитации после операций, серьезных заболеваний, при истощении организма и хронической усталости. Польза манки и в том, что она не вызывает аллергических реакций.
- Варится манка быстро, и за счет этого, в ней сохраняются почти все полезные элементы.
Понадобится.
3 стакана воды (по 200 мл), 3 стакана молока высокой жирности, 2-3 ст. ложки цветочной воды (цветов апельсинового дерева или розовой) - желательно, 150 гр манки, фисташки измельченные или нарезанные, готовый сахарный сироп или мед (с медом вкуснее!), 150-200 мл густых сливок для каши (25%), 250 мл густых сливок для покрытия.
* Смешать молоко с цветочной водой, манкой так, чтобы не было комков.
* Поставить на средний огонь и постоянно помешивая дать вскипеть.
* Как только каша готова (делает "пых-пых"), положить 150-200 мл сливок, быстро перемешать, выложить в стеклянную форму и быстро разровнять поверхность. Оставить на 15-20 мин. остыть.
* Слегка взбить другие 250 мл сливок и выложить сверху манки.
* Посыпать рублеными фисташками - и в холодильник до полного охлаждения (на 1-3 часа).
* При подаче нарезать кусочками и подать в отдельной посуде мед или просто полить каждый кусочек.
Прекрасно храниться в холодильнике несколько дней (закройте десерт пищевой пленкой). Количество сливок для верха можно увеличить до 300-350! Будет очень вкусно!
Подавать охлажденным!
http://www.serafimaonthekitchen.com/t305-topic
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Молочные блюда
Яблочный пудинг «Джентельмен»
Ингредиенты:
- Молоко – 1л.
- Рис – 200 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Соль, ванилин – щепотка.
- Сахар -120 г. (по вкусу)
- Яблоки – 1 кг.
- Лимон – 1 шт. (выдавить лимонный сок)
- Корица – по вкусу.
- Яйца -3 шт.
Способ приготовления:
Вскипятить молоко. Добавить сливочное масло, щепотку соли и промытый рис. Прогревать массу для пудинга в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 25 минут. Бросаем сахар по вкусу и немного ванилина. Ждем пока рис остынет, и в теплый рис добавляем яичный желток.
Чистим яблоки и нарезаем дольками. Тушим в небольшом количестве воды вместе с лимонным соком, сахаром и корицей.
В смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выкладываем слой риса и слой яблок. Покрываем все яичным белком, предварительно взбитым с сахаром. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 - 25 минут.
Ингредиенты:
- Молоко – 1л.
- Рис – 200 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Соль, ванилин – щепотка.
- Сахар -120 г. (по вкусу)
- Яблоки – 1 кг.
- Лимон – 1 шт. (выдавить лимонный сок)
- Корица – по вкусу.
- Яйца -3 шт.
Способ приготовления:
Вскипятить молоко. Добавить сливочное масло, щепотку соли и промытый рис. Прогревать массу для пудинга в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 25 минут. Бросаем сахар по вкусу и немного ванилина. Ждем пока рис остынет, и в теплый рис добавляем яичный желток.
Чистим яблоки и нарезаем дольками. Тушим в небольшом количестве воды вместе с лимонным соком, сахаром и корицей.
В смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выкладываем слой риса и слой яблок. Покрываем все яичным белком, предварительно взбитым с сахаром. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 - 25 минут.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Молочные блюда
Король сыров и сыр королей
Бри принадлежит к самым известным французским сырам, неразрывно связанным с историей страны. Очень хочется начать с легенды, хотя она и не очень веселая. Говорят, что пристрастие к сырам короля Людовика XVI, слывшего большим гурманом, сыграло в его судьбе фатальную роль. Спасаясь бегством от революционной толпы в 1789 году, Людовик не устоял перед искушением заглянуть на ферму в местечке Варен совсем рядом с городком Мо, где делали самый лучший бри. Во время дегустации сыра Людовик был узнан, схвачен и позднее препровожден прямо на гильотину. Так что во Франции люди гибли не только за металл, но и за сыр.
Так получилось, что бри всегда слыл сыром королей. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать бри в качестве даров королю Филиппу Августу, который от этого приходил в восторг. С наступлением Рождства придворные дамы всегда с нетерпением ждали подарков от Шарля Орлеанского, и подарком этим был свежий бри. Большими любителями бри слыли королева Марго и Генрих IV. Даже обжора Гаргантюа (пусть он и не принадлежал к королевскому роду), герой знаменитого романа Франсуа Рабле, дарил бри своим родителям.
Бри - один из самых древних французских сыров. Никто так до конца и не выяснил, когда же началась его история. Известно только, что это был один из самых популярных сыров еще в Средние века. До нас дошли слова Карла Великого, который открыл для себя Бри в 774 году: "Я только что испробовал одно из самых изысканных блюд."
Возможно, бри помогло получить известность то, что район, откуда он родом, находится совсем близко с Парижем. Уже упоминавшийся городок Мо (Meaux) расположен всего в 40 километрах от столицы. Именно там всегда устраивали самый большой рынок сыров провинции Иль-де-Франс.
После Великой Французской революции бри был провозглашен народным сыром. Один французский революционер писал: "Сыр бри, столь любимый богачами, теперь любят и бедняки. Он стал символом равенства между богатыми и бедными". Сыр королей стал королем сыров.
Наконец, вспомним 1815 год. В Вене собрались тридцать послов европейских государств с целью определения границ новой Европы после окончательного разгрома наполеоновской армии под Ватерлоо. Францию представляет министр иностранных дел Шарль Морис де Талейран (Charles-Maurice de Talleyrand). Переговоры проходят вяло и, кажется, не закончатся никогда. Дипломаты продолжают свои дискуссии за нескончаемыми обедами, и нередко беседа переходит на кулинарные темы. В одной из таких бесед Талейран предлагает поговорить о сырах. Каждый посол начинает расхваливать сыр своей страны. Разгорается спор, который приводит к решению организовать дегустацию разных сыров. Посылаются гонцы. Из Голландии прислан знаменитый гауда, из Италии - пармезан, из Англии - стилтон, ну а из Франции - бри. Он то и был единодушно признан самым лучшим сыром в мире и официально провозглашен "принцем сыров". Говорят, что это немало помогло Франции, потерпевшей сокрушительное поражение в наполеоновских войнах. Но достаточно истории. Поговорим о самом сыре.
Это мягкий сыр, который делается из сырого коровьего молока. По форме представляет собой "лепешки" диаметром 30 - 60 см сантиметров и толщиной 3 - 5 сантиметров. Хороший бри покрыт плесенью, по цвету напоминающей белый бархат. Иногда корочка имеет красноватые прожилки. Под ней находится нежнейшая текучая масса сливочного цвета, от которой исходит легкий аромат лесных орехов. Когда разрезаешь свежий бри, кажется, что он сейчас же растечется на глазах, но он почему-то этого не делает.
Молодой бри имеет мягкий и нежный вкус. По мере созревания мякоть приобретает остроту. Чем тоньше лепешка бри - тем острее сыр. Кстати, созревание прекращается, как только от круга отрезается первый кусочек. Бри производят в любое время года, и он является одним из самых "универсальных" французских сыров, так как хорошо подходит и к праздничному столу, и к обычному обеду. Бри лучше есть, когда он имеет комнатную температуру, поэтому вынимать из холодильника (или погреба) его надо заранее. Хранить лучше при температуре +2. - 4.C. Вино подходит как красное, так и белое.
Бри по вкусу похож на своего собрата камамбера, но его жирность несколько ниже - 25 %. "Живет" бри 84 дня при правильном хранении. Интересной особенностью изготовления этого сыра в наши дни является то, что его, как правило, делают из молока, привезенного из других районов Франции. Однако традиции ручного изготовления остаются, так как настоящий бри, практически, невозможно изготовить промышленным способом.
Всего существует три разновидности бри, носящих названия небольших городков, расположенных к востоку от Парижа: Бри де Мо (Brie de Meaux), Бри де Мелен (Brie de Melun) и Бри де Куломье (Brie de Coulomiers). Последний все чаще называют просто "куломье", признавая за ним право быть отдельным сортом сыра.
Говорят, бри очень любили в России Пушкинской поры.
По материалам cheese.hobby.ru
viewtopic.php?f=7&t=15&start=50#p27915
Приятного аппетита!
Бри принадлежит к самым известным французским сырам, неразрывно связанным с историей страны. Очень хочется начать с легенды, хотя она и не очень веселая. Говорят, что пристрастие к сырам короля Людовика XVI, слывшего большим гурманом, сыграло в его судьбе фатальную роль. Спасаясь бегством от революционной толпы в 1789 году, Людовик не устоял перед искушением заглянуть на ферму в местечке Варен совсем рядом с городком Мо, где делали самый лучший бри. Во время дегустации сыра Людовик был узнан, схвачен и позднее препровожден прямо на гильотину. Так что во Франции люди гибли не только за металл, но и за сыр.
Так получилось, что бри всегда слыл сыром королей. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать бри в качестве даров королю Филиппу Августу, который от этого приходил в восторг. С наступлением Рождства придворные дамы всегда с нетерпением ждали подарков от Шарля Орлеанского, и подарком этим был свежий бри. Большими любителями бри слыли королева Марго и Генрих IV. Даже обжора Гаргантюа (пусть он и не принадлежал к королевскому роду), герой знаменитого романа Франсуа Рабле, дарил бри своим родителям.
Бри - один из самых древних французских сыров. Никто так до конца и не выяснил, когда же началась его история. Известно только, что это был один из самых популярных сыров еще в Средние века. До нас дошли слова Карла Великого, который открыл для себя Бри в 774 году: "Я только что испробовал одно из самых изысканных блюд."
Возможно, бри помогло получить известность то, что район, откуда он родом, находится совсем близко с Парижем. Уже упоминавшийся городок Мо (Meaux) расположен всего в 40 километрах от столицы. Именно там всегда устраивали самый большой рынок сыров провинции Иль-де-Франс.
После Великой Французской революции бри был провозглашен народным сыром. Один французский революционер писал: "Сыр бри, столь любимый богачами, теперь любят и бедняки. Он стал символом равенства между богатыми и бедными". Сыр королей стал королем сыров.
Наконец, вспомним 1815 год. В Вене собрались тридцать послов европейских государств с целью определения границ новой Европы после окончательного разгрома наполеоновской армии под Ватерлоо. Францию представляет министр иностранных дел Шарль Морис де Талейран (Charles-Maurice de Talleyrand). Переговоры проходят вяло и, кажется, не закончатся никогда. Дипломаты продолжают свои дискуссии за нескончаемыми обедами, и нередко беседа переходит на кулинарные темы. В одной из таких бесед Талейран предлагает поговорить о сырах. Каждый посол начинает расхваливать сыр своей страны. Разгорается спор, который приводит к решению организовать дегустацию разных сыров. Посылаются гонцы. Из Голландии прислан знаменитый гауда, из Италии - пармезан, из Англии - стилтон, ну а из Франции - бри. Он то и был единодушно признан самым лучшим сыром в мире и официально провозглашен "принцем сыров". Говорят, что это немало помогло Франции, потерпевшей сокрушительное поражение в наполеоновских войнах. Но достаточно истории. Поговорим о самом сыре.
Это мягкий сыр, который делается из сырого коровьего молока. По форме представляет собой "лепешки" диаметром 30 - 60 см сантиметров и толщиной 3 - 5 сантиметров. Хороший бри покрыт плесенью, по цвету напоминающей белый бархат. Иногда корочка имеет красноватые прожилки. Под ней находится нежнейшая текучая масса сливочного цвета, от которой исходит легкий аромат лесных орехов. Когда разрезаешь свежий бри, кажется, что он сейчас же растечется на глазах, но он почему-то этого не делает.
Молодой бри имеет мягкий и нежный вкус. По мере созревания мякоть приобретает остроту. Чем тоньше лепешка бри - тем острее сыр. Кстати, созревание прекращается, как только от круга отрезается первый кусочек. Бри производят в любое время года, и он является одним из самых "универсальных" французских сыров, так как хорошо подходит и к праздничному столу, и к обычному обеду. Бри лучше есть, когда он имеет комнатную температуру, поэтому вынимать из холодильника (или погреба) его надо заранее. Хранить лучше при температуре +2. - 4.C. Вино подходит как красное, так и белое.
Бри по вкусу похож на своего собрата камамбера, но его жирность несколько ниже - 25 %. "Живет" бри 84 дня при правильном хранении. Интересной особенностью изготовления этого сыра в наши дни является то, что его, как правило, делают из молока, привезенного из других районов Франции. Однако традиции ручного изготовления остаются, так как настоящий бри, практически, невозможно изготовить промышленным способом.
Всего существует три разновидности бри, носящих названия небольших городков, расположенных к востоку от Парижа: Бри де Мо (Brie de Meaux), Бри де Мелен (Brie de Melun) и Бри де Куломье (Brie de Coulomiers). Последний все чаще называют просто "куломье", признавая за ним право быть отдельным сортом сыра.
Говорят, бри очень любили в России Пушкинской поры.
По материалам cheese.hobby.ru
viewtopic.php?f=7&t=15&start=50#p27915
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Молочные блюда
Сырники с яблоками
Ингредиенты:
творог 500 г
яблоко 1 шт.
мука 2 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
яйцо 1 шт.
корица щепотка
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Яблоко почистить и натереть на терке.
2. Смешать в миске творог, яйцо, сахар, корицу, муку и тертые яблоки.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Влажными руками сформировать сырники и обжарить их с двух сторон на среднем огне.
Ингредиенты:
творог 500 г
яблоко 1 шт.
мука 2 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
яйцо 1 шт.
корица щепотка
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Яблоко почистить и натереть на терке.
2. Смешать в миске творог, яйцо, сахар, корицу, муку и тертые яблоки.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Влажными руками сформировать сырники и обжарить их с двух сторон на среднем огне.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Молочные блюда
Чизкейк «Мокка» с ароматом ванили
Ингредиенты:
- 750 г нежирного творога,
- 100 г молочного шоколада,
- 1 лимон,
- 4 яйца,
- 175 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
-1 ст. л. манной крупы,
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга.
- 4 ст. л. порошка какао,
- 2 ст. л. растворимого кофе в порошке.
Приготовление:
1. Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок.
2. Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане.
3. Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай.
4. Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу.
5. Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы.
6. Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35-40 минут. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Ингредиенты:
- 750 г нежирного творога,
- 100 г молочного шоколада,
- 1 лимон,
- 4 яйца,
- 175 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
-1 ст. л. манной крупы,
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга.
- 4 ст. л. порошка какао,
- 2 ст. л. растворимого кофе в порошке.
Приготовление:
1. Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок.
2. Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане.
3. Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай.
4. Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу.
5. Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы.
6. Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35-40 минут. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Молочные блюда
Домашняя сгущенка
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара
Смешать молоко, сухое молоко и сахар. Варить на водяной бане 1 час, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара
Смешать молоко, сухое молоко и сахар. Варить на водяной бане 1 час, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Молочные блюда
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...