Re: Закуски, бутерброды и др.
Добавлено: 04 май 2014, 13:57
Бутерброд по-одесски
Шпроты, хлеб бородинский или заварной, сыр, куриные яйца, баклажаны, майонез, помидоры, чеснок, свежая зелень, растительное масло.
Вымытый баклажан нарежьте тонкими пластинками. С каждой стороны посолите и поперчите, пусть полежат минут 10, тогда они будут мягче и лучше прожарятся. Каждую пластинку обжарьте на растительном масле до румяности.
Для наших бутербродов наиболее подойдёт бородинский или заварной хлеб, хорошо, если он вчерашний. Нарезаем его треугольниками как на фото показано и обжариваем на масле с каждой стороны до золотистой корочки. Пока гренки горячие натрите их чесночком. Отварите яйца в крутую и нарежьте на кругляшки, нашинкуйте колечками помидоры, сыр натрите на мелкой тёрке, измельчите зелень.
Теперь «строим» наши одесские бутерброды. Каждый кусочек хлеба смазываете майонезом, кладёте остывшие баклажаны, рядом шпроты, посыпаем зеленью, сверху кладём на бутерброд яйцо, затем помидор. Каждый хорошо присыпьте сыром.
Приятного аппетита!
Шпроты, хлеб бородинский или заварной, сыр, куриные яйца, баклажаны, майонез, помидоры, чеснок, свежая зелень, растительное масло.
Вымытый баклажан нарежьте тонкими пластинками. С каждой стороны посолите и поперчите, пусть полежат минут 10, тогда они будут мягче и лучше прожарятся. Каждую пластинку обжарьте на растительном масле до румяности.
Для наших бутербродов наиболее подойдёт бородинский или заварной хлеб, хорошо, если он вчерашний. Нарезаем его треугольниками как на фото показано и обжариваем на масле с каждой стороны до золотистой корочки. Пока гренки горячие натрите их чесночком. Отварите яйца в крутую и нарежьте на кругляшки, нашинкуйте колечками помидоры, сыр натрите на мелкой тёрке, измельчите зелень.
Теперь «строим» наши одесские бутерброды. Каждый кусочек хлеба смазываете майонезом, кладёте остывшие баклажаны, рядом шпроты, посыпаем зеленью, сверху кладём на бутерброд яйцо, затем помидор. Каждый хорошо присыпьте сыром.
Приятного аппетита!