Страница 7 из 15

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 22 июл 2013, 16:56
Refet
bd034.JPG
bd034.JPG (52.83 КБ) 9670 просмотров
bd035.JPG
bd035.JPG (62.7 КБ) 9670 просмотров

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 22 июл 2013, 16:58
Refet
bd036.JPG
bd036.JPG (63.13 КБ) 9670 просмотров
bd037.JPG
bd037.JPG (59.92 КБ) 9670 просмотров

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 04 авг 2013, 16:32
Sveta
Яйца-кокот

Порезанные лук и грибы обжарить на растительном масле (либо просто мелко порезать вареную курятину или ветчину), слегка посолить. Кокотницы смазать растительным маслом, разложить в них грибы и/или курицу (ветчину). В каждую кокотницу аккуратно (чтоб не повредить желток) разбить по одному яйцу, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2-3 ст.ложки сливок. Кокотницы поставить в глубокий противень, наполненный водой до середины кокотниц. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 8-12 минут.
kk1.jpg
kk1.jpg (20.91 КБ) 9668 просмотров
k1.jpg
k1.jpg (145.96 КБ) 9662 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 05 авг 2013, 07:18
Refet
dje1.JPG
dje1.JPG (234.7 КБ) 9667 просмотров
dje2.JPG
dje2.JPG (95.78 КБ) 9667 просмотров
dje.JPG
dje.JPG (39.1 КБ) 9667 просмотров

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 05 авг 2013, 18:46
Refet
Осенняя закуска из баклажанов

Понадобится:

2 крупных баклажана - почистить, порезать крупными кубиками
2 моркови - натереть на крупной терке
2 красных сладких перца - порезать соломкой
2 шт. репчатого лука - порезать соломкой
1-2 зубка чеснока
100 мл растительного масла
180 мл уксуса (обычного 5%)
2,5 ст.ложки соли (1 ложка - это с верхом, половина - без верха)

Готовим маринад:

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем соль и уксус и ставим на огонь. Когда закипит, опускаем туда приготовленные баклажаны (задача непростая, они все время норовят всплыть :) Даем закипеть и кипятим 8 минут (проколите и убедитесь, что не сырые) Отцеживаем воду, даем остыть.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла поджариваем лук (но цвет он поменять не должен, не передерживаем), затем туда же добавляем перец, потушим вместе несколько минут, туда же добавляем морковь. Подсолим овощи по вкусу, потушим минут 5-6 вместе. Дадим остыть.

Соединяем содержимое сковородки с остывшими баклажанами, добавляем выдавленный чеснок и растительное масло по вкусу. Ставим в холодильник. Едим и вспоминаем всякие разносолы из банок из прошлой жизни :)))
Изображение
баклажзакусь.jpg
баклажзакусь.jpg (82.42 КБ) 9662 просмотра

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 15 авг 2013, 16:07
Sveta
Закуска из селедки

К приближающимся выходным. ;)


1. Бутербродики на один укус

филе сельди
хлеб черный
оливки
маслины
сыр твердый
укроп
масло растительное

Филе селедочки замочить в воде на 10 минут, затем порезать на кусочки. Хлеб и сыр нарезать квадратиками. Каждый кусочек хлеба слегка смазать растительным маслом, сверху положить кусочек сыра. Краешек кусочка селедки нанизать на шпажку, затем нанизать оливку (или маслину) и второй край селедки. Воткнуть подготовленную шпажку в кусочек хлеба с сыром и посыпать мелко порезанным укропом.
s1.jpg
s1.jpg (31.48 КБ) 9656 просмотров

2. Форшмак

На 6 порций:
филе сельди 500 г
яйца 3 шт
хлеб белый 3 куска
яблоко зеленое 1 шт
лук репчатый 1 шт
петрушка
масло растительное

Хлеб замочить в воде затем хорошо отжать. Яйца сварить вкрутую. Очистить и мелко нарезать половинку луковицы и яблоко. Пропустить через мясорубку (или блендер, или просто мелко порубить ножом) селедку, вареные яйца, лук, яблоко, подготовленный хлеб, добавить немного масла и хорошо перемешать. Аккуратно выложить форшмак на тарелку (или порциями) и посыпать мелко порезанной петрушкой. Можно также намазывать форшмак на черный хлеб и подавать как бутерброды.
s2.jpg
s2.jpg (34.62 КБ) 9656 просмотров
3. Полушубок

варёная свекла 2 шт
филе сельди 1 шт
луковица - 0,5 шт
яйца вареные 2 шт
сливочное масло 2 ст.ложки
укроп

Свеклу потереть на терке и уложить на тарелку одним большим слоем в форме круга (или по тарелкам маленькими). Яйца размять и растереть с маслом. Селедку мелко порезать и смешать с мелко порезанным луком. Выложить поверх свеклы яйца с маслом, а на низ селедку с луком, сверху посыпать мелко порезанным укропом.
s3.jpg
s3.jpg (48.1 КБ) 9656 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 15 авг 2013, 16:09
Sveta
Закусочный букетик
iz1.jpg
iz1.jpg (12.74 КБ) 9655 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 24 авг 2013, 19:15
Refet
sll34.JPG
sll34.JPG (139.76 КБ) 9647 просмотров

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 08 сен 2013, 16:56
Sveta
Фаршированный хлеб
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 16 сен 2013, 13:50
Refet
• Свежий хлеб легче нарезать, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.