Страница 5 из 15

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 05 апр 2013, 18:54
lidika
394922_513556385351581_405260452_n.jpg
394922_513556385351581_405260452_n.jpg (68.23 КБ) 5159 просмотров
А это - мое любимое блюдо :oops:
430959_513556408684912_1011868469_n.jpg
430959_513556408684912_1011868469_n.jpg (36.43 КБ) 5159 просмотров

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 28 апр 2013, 10:56
Refet
Пасхальная закуска
pashaa5.JPG
pashaa5.JPG (242.26 КБ) 5151 просмотр

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 28 апр 2013, 10:57
Refet
Пасхальная закуска
pashaa50.JPG
pashaa50.JPG (727.03 КБ) 5151 просмотр

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 28 апр 2013, 11:09
Refet
Пасха- как украсить ЯЙЦА
pashaa.JPG
pashaa.JPG (570.29 КБ) 5151 просмотр

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 28 апр 2013, 11:16
Sveta
:)
K1.jpg
K1.jpg (66.46 КБ) 5150 просмотров
k2.jpg
k2.jpg (105.69 КБ) 5150 просмотров

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 10 май 2013, 08:05
Refet
sal7.JPG
sal7.JPG (55.71 КБ) 5147 просмотров

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 15 май 2013, 13:41
Refet
Дословно, в переводе с немецкого языка, под словом "бутерброд" подразумевается хлеб с маслом.
Давайте не будем ломать сложившийся стереотип и поговорим о необычных бутербродных маслах,
которые можно приготовить своими руками.

В масло, предназначенное для бутербродов, можно добавить неожиданные компоненты - такие бутерброды
придутся по вкусу самому широкому кругу едоков. Вот несколько идей,
которые помогут вам разнообразить бутербродный стол вашей семьи.

Ветчинное масло для бутербродов

200 граммов ветчины нужно перемолоть мясорубкой,
полученную массу смешать с 1 мелко порубленной и по желанию хозяйки обжаренной луковицей.
Добавить 150 граммов подтаявшего сливочного масла.
Всё это нужно тщательно перемешать, доведя до состояния однородной массы.

Селёдочное масло для бутербродов.

200 граммов селёдки нужно отчистить от шкуры и костей,
измельчить в блендере или мясорубке, смешать с таким же количеством подтаявшего масла.
По желанию хозяйки можно добавить мелко порубленный лучок или ароматную зелень.

Зелёное бутербродное масло.

Тщательно взбитое слегка подтаявшее сливочное масло нужно смешать с хорошо промытой,
подсушенной и мелко нарубленной зеленью: укропом и петрушкой.
Если масло слегка подсолить, вкус его получится более ярким.
Также блюдо выиграет, если к нему добавить немного лимонной кислоты.

Сырное масло для бутербродов.

1 часть твёрдого сыра нужно натереть на средней тёрке и смешать с таким же количеством
сбитого сливочного масла, при необходимости полученную смесь нужно подсолить обычной
или морской солью, специальной, пригодной для готовки.

Овощное масло для бутербродов.

В хорошо взбитое сливочное масло нужно добавить натёртые на мелкой тёрке овощи:
отлично подойдут свежий редис, огурцы, морковь.
Для более ароматного вкуса в смесь можно добавить мелко порубленный лук или зелень,
соль и сахар добавить по вкусу.

Грибное масло для бутербродов.

Грибы (белые, шампиньоны - любые из тех, что вы любите) нужно тщательно промыть и высушить,
откинув на дуршлаг. После их нужно мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла
с небольшим количеством лука.
Перед смешиванием со сбитым маслом, грибы нужно остудить, иначе масло слегка изменит вкус.

Яичное масло для бутербродов.

В хорошо взбитое сливочное масло нужно добавить растёртые яичные желтки, немного соли и лимонного сока.
Полученную в итоге смесь нужно тщательно взбить до состояния однородной.

Как видите, приготовление необычных масел для бутербродов не отнимет у вас много времени и сил, но ваш стол от их подачи только выиграет. И повседневный, и праздничный тоже.
ам.jpg
ам.jpg (57 КБ) 5144 просмотра

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 27 май 2013, 07:56
Refet
an24.gif
an24.gif (768.06 КБ) 5139 просмотров

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 11 июн 2013, 20:53
Sveta
e1.jpg
e1.jpg (40.89 КБ) 5136 просмотров

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 10 июл 2013, 21:42
Sveta
Ложечки с икрой

Слоеное тесто 150 гр
Икра красная, масло сливочное, зелень (по вкусу)

Тесто раскатать и вырезать в форме ложечек. Выложить ложечки из теста на противень, наколоть вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпечке, и выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Ложечки остудить, затем выложить на них масло, икру, и украсить зеленью.
loz1.jpg
loz1.jpg (36.44 КБ) 5133 просмотра
Приятного аппетита! :drinks: