Страница 12 из 15

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 13 ноя 2014, 08:45
Refet
сосиска3.jpg
сосиска3.jpg (79.97 КБ) 21833 просмотра

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 13 ноя 2014, 08:46
Refet
сосиска4.jpg
сосиска4.jpg (36.21 КБ) 21835 просмотров

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 13 ноя 2014, 08:46
Refet
сосиска5.jpg
сосиска5.jpg (88.61 КБ) 21835 просмотров

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 13 ноя 2014, 08:58
Refet
сосиска6.jpg
сосиска6.jpg (25.57 КБ) 21835 просмотров

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 14 фев 2015, 11:31
Refet
Вкусно и красиво!Цветы колбасные с перцем
цвет.jpg
цвет.jpg (48.43 КБ) 21809 просмотров
цвет1.jpg
цвет1.jpg (27.6 КБ) 21809 просмотров
цвет2.jpg
цвет2.jpg (60.65 КБ) 21809 просмотров
цвет3.jpg
цвет3.jpg (27.66 КБ) 21809 просмотров

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 08 апр 2015, 10:24
ludovinka
Лакомства из детства, о которых не знают наши дети

Птаха Щебетунья
deti.mail.ru/mama/dom-i-semya/654-lakomstva-iz-detstva-o-kotoryih-ne-znayut-nash/
Завтракали мы тут с Лучиком, и я ему и говорю: "Сделаю-ка я "домашнее пирожное". Он очень удивился, а еще больше удивился, когда понял, что "домашним пирожным" я назвала бутерброд с вареньем. Пришлось объяснять, что в моем детстве купить "настоящие" можно было далеко не в каждом магазине, да и стоили они недешево (до сих пор помню, что кекс с изюмом стоил 16 копеек, а эклер - целых 22, почти как школьный обед), а печь самим было долго, и требовало сноровки и, что немаловажно, определенных продуктов. Вот и придумывали дети себе лакомства, которые сейчас практически не встречаются. Давайте вспомним их?

1. Черный хлеб с солью

Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было идти по пути усложнения - хлеб перед посолкой мазался маслом (подсолнечным или сливочным, в зависимости от содержимого холодильника и предпочтений), корочка натиралась чесноком, или, как на картинке, получившееся лакомство заедалось молодым луком.
1. Черный хлеб с солью.jpg
1. Черный хлеб с солью.jpg (79.31 КБ) 21775 просмотров
2. Белый хлеб с сахаром

Делался примерно так же, как и предыдущее лакомство, только масло, если оно использовалось, было сливочным, а сверху бутерброд посыпали сахаром.
2. Белый хлеб с сахаром.jpg
2. Белый хлеб с сахаром.jpg (45.22 КБ) 21775 просмотров
3. "Домашнее пирожное"

Существовало две разновидности "домашних пирожных.
Бутерброд с маслом и вареньем (обычно, смородиновой "пятиминуткой", или протертой смородиной с сахаром)
3.1. Бутерброд с маслом и вареньем.jpg
3.1. Бутерброд с маслом и вареньем.jpg (76.4 КБ) 21775 просмотров
и два печенья типа "Юбилейное", одно из которых мазалось сливочным маслом, второе (по желанию) джемом, и складывались "начинкой" внутрь
3.2. Бутерброд с маслом и вареньем из двух печений.jpg
3.2. Бутерброд с маслом и вареньем из двух печений.jpg (81.77 КБ) 21775 просмотров
4. Гренки

Обычно так утилизировали хлеб, который засох, но, бывало, что пускали на гренки и свежий.
Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу, обычно, добавляли еще и молоко.
4. Гренки.jpg
4. Гренки.jpg (38.43 КБ) 21775 просмотров
5. Жженый сахар

Кто из нас не грел сахар в ложке?
5. Жженый сахар.jpg
5. Жженый сахар.jpg (75.35 КБ) 21775 просмотров
6. "Шоколадная" сгущенка делалась из сгущеного молока и какао "Золотой ярлык", того самого, помните, в зеленой пачке?
6. Шоколадная сгущенка.jpg
6. Шоколадная сгущенка.jpg (25.29 КБ) 21775 просмотров
7. Вареная сгущенка

Гораздо более трудоемкий процесс томления банки сгущенки на водяной бане требовал внимательности (или ремонта, если за сгущенкой не уследили).
7. Вареная сгущенка.jpg
7. Вареная сгущенка.jpg (63.96 КБ) 21775 просмотров
8. "Жареные гвозди"

Так, обычно, называли жареную колбасу. Причем жарить можно было как вареную, "Докторскую" или "Русскую"
8.1. Жареные гвозди из вареной колбасы.jpg
8.1. Жареные гвозди из вареной колбасы.jpg (85.22 КБ) 21775 просмотров
Так и варено-копченую, типа Одесской или Краковской
8.2. Жареные гвозди из варено-копченой колбасы.jpg
8.2. Жареные гвозди из варено-копченой колбасы.jpg (52.78 КБ) 21775 просмотров
Из "жареных гвоздей" прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.

А какие простые, доступные для приготовления ребенком, рецепты помните вы?

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 26 апр 2015, 12:00
Sveta
Омлет из детства

250 гр. молока и пять яиц
половинка чайной ложки соли
масло для смазки формочки

Смешать яйца и молоко. Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, в конце смешивания добавить соль.
Смазать формочки маслом, и заполнить их смесью, но не доверху, потому что омлет будет подниматься.
Заполненные формочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Первые 15- 20 минут духовку не открывать.
9bcc18dacbe2.jpg
9bcc18dacbe2.jpg (161.38 КБ) 21762 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 09 май 2015, 09:32
Refet
бутерброд.jpg
бутерброд.jpg (33.25 КБ) 21748 просмотров

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 23 май 2015, 20:09
Refet
zav.jpg
zav.jpg (38.37 КБ) 21740 просмотров
zav1.jpg
zav1.jpg (37.14 КБ) 21740 просмотров
zav2.jpg
zav2.jpg (49.8 КБ) 21740 просмотров

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 04 июн 2015, 07:48
OlgaKf
Форшмак, рецепт от моей бабушки.

Ингредиенты:
слабосоленая сельдь 3 шт.
вареные яйца 4 шт.
яблоки кислые 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
батон 2 ломтика
молоко 3/4 стакана
сливочное масло 100 г
сок лимона по вкусу

Способ приготовления: Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и разрезать на 4 части. Вареные яйца очистить от скорлупы, одно яйцо оставить для украшения. Яичные белки мелко нарезать, желтки смешать с солью и перцем до однородного состояния. У ломтиков батона отрезать корочки, мякоть батона замочить на несколько минут в молоке, после чего отжать.
Сельдь очистить от кожи и костей, удалить все мелкие косточки и нарезать филе кусочками. Сельдь, батон, лук и яблоко пропустить 2 раза через мясорубку.
В получившуюся селедочную массу добавить размягченное сливочное масло, яичные белки, сок лимона и половину яичных желтков. Все тщательно перемешать и взбить в легкую пышную массу. Затем выложить на плоское блюдо, украсить оставшимися яичными желтками и ломтиками вареного яйца. После чего поставить в холодильник не менее чем на 6 часов. Готовый форшмак подать с тостами из черного хлеба или кружочками отварного картофеля.