Страница 2 из 15

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 11 янв 2013, 19:56
Refet
"ДОМАШНЯЯ ШАУРМА"
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш
- отваренная куриная грудка
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, специи
- растительное масло

Приготовление:
1. Для приготовления соуса смешаем сметану, порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
2. Замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
3. Нарезать овощи.
4. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку
5. Отваренную куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая.
6. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Изображение

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 15 янв 2013, 15:53
Sveta
Закусочный торт Наполеон с семгой

Готовое слоеное тесто
200-250 г. сливочного сыра
200 г. малосоленой семги
3 куриных яйца, сваренных вкрутую
2 столовые ложки майонеза
Зеленый лук
Укроп

Слоеное тесто разрезать на куски, раскатать каждый в тонкий пласт и испечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Один из полученных после запекания коржей измельчить в крупную крошку.
Семгу мелко порезать и смешать с мелко порезанным укропом. Яйца натереть на крупной терке и смешать с нарезанным зеленым луком и майонезом.
Поготовленный охлажденные коржи смазать сливочным сыром, затем укладывать тортик в следующем порядке:
смазанный сыром корж, на сыр семга с укропом, смазанный сыром корж, на сыр яйца с луком и майонезом, следующий корж (количество коржей по вашему вкусу). Верхний корж покрыть сливочным сыром и посыпать подготовленной крошкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Тесто можно приготовить и самостоятельно. Рецепт:
2-2.5 стакана муки
1 пачка сливочного масла
1 яйцо
полстакана воды
1 щепотка соли

Муку просеять, яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маслом и скрутить в рулет. Положить рулет в холодильник на 1 час.
Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и запечь пласты (коржи) в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
tn2.jpg
tn2.jpg (64.68 КБ) 4400 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 15 янв 2013, 16:08
Sveta
Закусочный торт Наполеон с паштетом из куриной печенки и копченой курочкой

Готовое слоеное тесто
300 г. куриной печенки
1 луковица
1 небольшая морковь
1 ст. ложка растительного масла
2 копченые куриные грудки
1 свежий огурец
1 горсть чернослива
Несколько грецких орехов (по вкусу)
4 ст. ложки легкого майонеза
Соль, перец, ларовый лист (1-2 по вкусу)

Слоеное тесто разрезать на куски, раскатать каждый в тонкий пласт и испечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Один из полученных после запекания коржей измельчить в крупную крошку.
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке. Куриную печенку потушить на сковороде вместе с луком и морковью и лавровым листом, затем посолить, поперчить, убрать лавровый лист, и измельчить тушеную печенку с луком и морковью в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи измельчить.
Торт собирать в следующем порядке:
Корж, паштет из куриной печенки, корж, смесь из копченой курочки, и т.д. (количество коржей по вашему вкусу).
Верхний корж намезать печеночным паштетом и посыпать подготовленной крошкой и измельченными орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Тесто можно приготовить и самостоятельно. Рецепт:
2-2.5 стакана муки
1 пачка сливочного масла
1 яйцо
полстакана воды
1 щепотка соли

Муку просеять, яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маслом и скрутить в рулет. Положить рулет в холодильник на 1 час.
Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и запечь пласты (коржи) в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
tn5.jpg
tn5.jpg (9.05 КБ) 4399 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 28 янв 2013, 18:43
Sveta
Быстрая закуска Похрустим

Сыр 100 г. сыра
Помидоры 300 г.
Чеснок 2 дольки
Зелень по вкусу
Чипсы большие круглые
Майонез
Маслины

Помидоры, зелень и чеснок мелко порезать, добавить натертый сыр и майонез, перемешать, уложить на чипсы, сверху украсить половинками маслинок.
zp1.jpg
zp1.jpg (28.94 КБ) 4395 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 28 янв 2013, 21:48
Sveta
Морские хрюшки

Кальмары - 12 шт.,
Рис - 150 гр.,
Шампиньоны свежие - 12-15 шт.,
Средняя головка репчатого лука - 1 шт.,
Средняя морковь - 1 шт.,
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез

Кальмары почистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, достать и остудить. Получились тушки для хрюшек.
Грибы мелко порезать и обжарить, морковь натереть на крупной терке и тоже обжарить, рис отварить, яйца (сваренные вкрутую) мелко порезать. Все смешать, добавить немного майонеза, посолить по вкусу и перемешать.
С кальмаров срезать выступающие краешки, внутренность тушек нафаршировать подготовленной смесью, сделать острым ножом маленькие прорези для ушек и глаз (ушки сделать из кусочков срезанных с тушек, а глазки из перца-горошка или кусочков маслин). Получившихся хрбшек смазать майонезом и подрумянить в духовке примерно 15 минут.
Mh.jpg
Mh.jpg (138.21 КБ) 4393 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 30 янв 2013, 19:11
Sveta
Быстрая закуска Яркая вкусняшка

На шажки нанизать по порядку снизу вверх кубик сыра (адыгейский, или малосоленая брынза, или другой по вкусу), половинку маслинки, кружочек свежего огурчика, помидорчик черри.
zak1.jpg
zak1.jpg (27.14 КБ) 4392 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 07 фев 2013, 21:20
Sveta
Осетинская закуска Мясо в цахтоне

Говяжья вырезка - 500 г.
Петрушка, укроп и кинза по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок - 3 дольки
Сметана - 250 г.

Говядину сварить до мягкости и затем порезать ее на небольшие полосочки поперек волокон. Чеснок и зелень измельчить, смешать со сметаной (по вкусу можно добавить еще и измельченные грецкие орехи и/или измельченный острый перец). Смесь посолить и залить ей нарезанное мясо. Перемешать и дать настояться в холодильнике 1 час.
mvc2.jpg
mvc2.jpg (104.5 КБ) 4360 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 13 фев 2013, 17:18
Refet
А что у нас на ужин? Картошка в депрессии :)

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 13 фев 2013, 18:29
Sveta
Refet писал(а):А что у нас на ужин? Картошка в депрессии :)
Бедная картошка! :D :D :D

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 13 фев 2013, 19:16
Sveta
Любимый завтрак (или завтрак "Любимый")

Сосиску разрезать вдоль пополам, немного обжарить на сковороде и сложить половинки сосиски на сковороде в форме сердечка. Внутрь этого сердечка разбить одно куриное яйцо (или два маленьких куриных яйца). Посолить и посыпать нарезанной зеленью по вкусу.
zs.jpg
zs.jpg (47.77 КБ) 4356 просмотров
Приятного аппетита! :drinks: