Закуски, бутерброды и др.

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Sveta »

Русско-украинские канапе
kanape-recepty-s-salom.jpg
kanape-recepty-s-salom.jpg (79.58 КБ) 13348 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
strij
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:15
Дата рождения: 29.12.1972
Откуда: Москва

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение strij »

веселые бутеры
Вложения
getImage2b.jpeg
getImage2b.jpeg (42.13 КБ) 13344 просмотра
getImage2a.jpeg
getImage2a.jpeg (42.91 КБ) 13344 просмотра
getImage1.jpeg
getImage1.jpeg (50.56 КБ) 13344 просмотра
getImage.jpeg
getImage.jpeg (44.21 КБ) 13344 просмотра
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Refet »

sovaeda.jpg
sovaeda.jpg (24.74 КБ) 13342 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Refet »

правильный завтрак
zavtrak.jpg
zavtrak.jpg (18.88 КБ) 13342 просмотра
см21.gif
см21.gif (20.11 КБ) 13342 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
strij
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:15
Дата рождения: 29.12.1972
Откуда: Москва

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение strij »

Драники с сыром

Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки
(можно добавить тертые кабачки без семечек, обязательно отжать от лишней жидкости) :good:

Приготовление:

Картофель/кабачки (можно и то и другое) очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
Вложения
драники.jpeg
драники.jpeg (52.75 КБ) 13333 просмотра
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Refet »

Рецепты из вареных яиц

В старину считалось, что чем больше крашеных яиц вам подарят на Пасху, и чем больше подарите вы, тем лучше, радостнее и удачнее будет год.

Яйца - отличный источник белка, витаминов и минералов. В одном яйце всего 76 калорий, что делает их очень низкокалорийной и полезной пищей.

Некоторые специалисты уверяют, что вареные яйца способствуют улучшению сексуальной жизни человека!

Шоколадные яйца

Для начала нужно освободить яйца от белка и желтка. Также делаем два отверстия, но теперь нам необходимо, чтобы одно из них было большое, а второе как можно меньше. Тщательно вымываем яйца под проточной водой, опускаем в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушиваем. Во время кипячения можно добавить в воду пищевой или натуральный краситель и подкрасить скорлупу, чтобы яйца казались еще более «интересными».

После того, как яйца полностью просохли, установите их на подставку широким отверстием вверх, чтобы их удобно было наполнять впоследствии. Яйца должны стоять устойчиво.

Растопите на водяной бане столько шоколада, сколько белков и желтков вы выдули из яиц. Лучше использовать чистый шоколад без добавок, чтобы он гарантированно застывал после того, как будет растоплен. Используйте как белый, так и черный шоколад, их можно комбинировать и заливать слоями – все как подскажет фантазия и позволит время.

После того, как шоколад растопится и станет однородной консистенции, заполните им кондитерский шприц или кондитерский кулек. И начинайте наполнять яйца растопленным шоколадом, желательно не сильно спешить и давать возможность выходить пузырькам воздуха. Если позволяет отверстие в скорлупе, то можно во время заливки опускать в яйцо орешки или изюм.

После того, как яйца будут полностью заполнены, поставьте их в холодильник часа на четыре.


Яичная салса

2 вареных яйца; 0,5 пучка нашинкованного зеленого лука; 10 маленьких корнишонов (маринованные огурчики); 6 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. красного уксуса; 1 ст. л. эстрагона; щепотка сахара.

Мелко порубить яйца, соединить с нашинкованным зеленым луком, нарезанными корнишонами, добавить оливковое масло, красный уксус, щепотку сахара и эстрагон. Приправить по вкусу.

Разложить по четырем тарелкам, сбоку положить кусочки салями, целую редиску, томаты, зеленые и черные оливки (маслины). Подавать с толстыми кусками хрустящего хлеба.


Салат из кальмара с яйцами

250 г вареного мяса кальмара; 5 яиц; 50 г зеленого лука; 150 г майонеза.

Вареное мясо кальмара и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Нашинковать зеленый лук. Все перемешать, выложить горкой в салатник и залить майонезом. Украсить яйцом и зеленым луком.


Яйца по-тайски

6 яиц; 4 ст. л. подсолнечного масла; 1 мелко порезанная луковица; 2 перца чили; 2 ст. л. сахара; 1 ст. л. воды; 2 ст. л. лимонного сока; отварной рис.

Отварить яйца, охладить и очистить, проколоть их зубочисткой в нескольких местах и обжарить до золотистой корочки в 4 ст. л. подсолнечного масла.

Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить все масло, сохранив только 1 ст. л. Вернуть сковороду на огонь и обжарить в нем мелко порезанную луковицу и порезанные перцы чили.

В сковороде разогреть сахара, воду и лимонный сок, готовить 5 минут, пока не начнет загустевать.

Полить яйца соусом, сверху выложить чили и лук и подавать сразу же с рисом.


Яйца с ореховой подливкой

6 яиц; 1 стакан кипяченой воды; 200 г очищенные грецкие орехи; 1 долька чеснока; 1 веточка зелени кинзы; винный уксус или гранатовый сок; стручковый перец; шафран - по вкусу; соль – по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу, каждое разрезать пополам и уложить на блюдо.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, шафран и зелень кинзы хорошо истолочь с солью, развести одним стаканом кипяченой холодной воды, добавить по вкусу винный уксус или гранатовый сок и залить яйца.


Яйца с сельдью

4 яйца, 100 г майонеза, 50 г репчатого лука, 80 г яблок, 20 г зелени, 250 г сельди, 40 г сметаны, 300 г зеленого салата.

Сельдь разделать на филе и нарезать на ломтики шириной 3—4 см. Вареные яйца разрезать пополам.

На зеленый салат выложить яйца желтками вверх, сверху уложить ломтики сельди, на сельдь — лук с яблоками, нарезанные мелкими кубиками и заправленные сметаной.
Полить майонезом и украсить зеленью.
яйцо.jpg
яйцо.jpg (31.45 КБ) 13321 просмотр
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Sveta »

Заливные пасхальные яйца с курицей и ветчиной

7 яиц, 100 г куриного филе, 75 г ветчины, 2 ст.л. желатина, 100 мл воды, консервированный зеленый горошек, консервированная кукуруза, зеленый салат, петрушка, соль.

Залить холодной кипяченой водой желатин и оставить его на 1 час. Помыть куриное филе, положить его в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить и варить 20 минут, затем мясо вынуть и остудить. Отлить и процедить 1 стакан бульона, в котором варилась курица.

Хорошо помыть яйца с содой. Потом проделать в каждом яйце отверстие с тупого конца. Вылить в миску белки и желтки. Растворить в теплой воде немного соды и замочить в ней яичную скорлупу. Оставить ее на 20 минут, потом промыть в воде и поставить в контейнер из-под яиц.

Затем нарезать тонкой соломкой ветчину и отварное куриное филе. Разобрать на листики петрушку. Растворить в стакане горячего бульона разбухший желатин.

Выложить в подготовленную скорлупу по листику петрушки. Потом положить в каждую скорлупу небольшое количество куриного мяса и ветчины. Добавить консервированную кукурузу и зеленый горошек. Залить яйца бульоном и поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы они хорошо застыли.

ivona.bigmir.net
30f9591684de5ec39a18fb0eea0e11bb.jpg
30f9591684de5ec39a18fb0eea0e11bb.jpg (54.19 КБ) 13316 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Sveta »

икра.jpg
икра.jpg (84.49 КБ) 13311 просмотров
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Sveta »

Хлеб-полосатик для пикника

1 буханка квадратного тостового хлеба,
1 вареное куриное окорочок,
2 средние морковки,
100г плавленого сыра,
3 вареных яйца,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
соль, перец,
молотый кориандр,
сладкий красный перец,
2 зубца чеснока,
несколько ложек майонеза

С хлеба срезать корки и намазать чередуя различными начинками. Составлять один на один по 5-6 ломтей хлеба.
Обернуть плотно фольгой и поставить в холодильник на 20 минут. Далее нарезать составлены стопки ломтиками или столбиками.
1 начинка: вареное куриное филе измельчить в блендере, добавить немного красного сладкого перца, меленеого кориандра и немного майонеза.
2 начинка: Морковь натереть на обходимо терке, добавить раздавленный чеснок, потертый сыр и немного майонеза.
3 начинка: вареные яйца измельчить в блендере, добавить порезанную зелень и немного майонеза.

povaru.net
1340295688_b100c4_size1111.jpg
1340295688_b100c4_size1111.jpg (32.29 КБ) 13305 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Sveta »

Помидоры Капрезе

Продолговатые помидоры помыть, срезать сбоку маленький кусочек, чтобы помидоры устойчиво лежали на тарелке. Сделать на помидоре 4-5 надрезов. Нарезать пластинками моцареллу и порвать базилик. В каждый надрез положить кусочек моцареллы и листик базилика, затем посыпать помидоры перцем и сбрызнуть маслом (можно ароматизированным на травах).
2480ddfe4b8e3f.jpg
2480ddfe4b8e3f.jpg (77.22 КБ) 13303 просмотра
1346082700_rmhc591d_cu.jpg
1346082700_rmhc591d_cu.jpg (105.15 КБ) 13303 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Ответить