- сосиска3.jpg (79.97 КБ) 26553 просмотра
Закуски, бутерброды и др.
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Закуски, бутерброды и др.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Закуски, бутерброды и др.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Закуски, бутерброды и др.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Закуски, бутерброды и др.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Закуски, бутерброды и др.
Вкусно и красиво!Цветы колбасные с перцем
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
- ludovinka
- Подполковник
- Сообщения: 1714
- Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:22
- Откуда: Молдавия, Кишинев
Re: Закуски, бутерброды и др.
Лакомства из детства, о которых не знают наши дети
Птаха Щебетунья
1. Черный хлеб с солью
Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было идти по пути усложнения - хлеб перед посолкой мазался маслом (подсолнечным или сливочным, в зависимости от содержимого холодильника и предпочтений), корочка натиралась чесноком, или, как на картинке, получившееся лакомство заедалось молодым луком.
2. Белый хлеб с сахаром
Делался примерно так же, как и предыдущее лакомство, только масло, если оно использовалось, было сливочным, а сверху бутерброд посыпали сахаром.
3. "Домашнее пирожное"
Существовало две разновидности "домашних пирожных.
Бутерброд с маслом и вареньем (обычно, смородиновой "пятиминуткой", или протертой смородиной с сахаром)
и два печенья типа "Юбилейное", одно из которых мазалось сливочным маслом, второе (по желанию) джемом, и складывались "начинкой" внутрь
4. Гренки
Обычно так утилизировали хлеб, который засох, но, бывало, что пускали на гренки и свежий.
Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу, обычно, добавляли еще и молоко.
5. Жженый сахар
Кто из нас не грел сахар в ложке?
6. "Шоколадная" сгущенка делалась из сгущеного молока и какао "Золотой ярлык", того самого, помните, в зеленой пачке?
7. Вареная сгущенка
Гораздо более трудоемкий процесс томления банки сгущенки на водяной бане требовал внимательности (или ремонта, если за сгущенкой не уследили).
8. "Жареные гвозди"
Так, обычно, называли жареную колбасу. Причем жарить можно было как вареную, "Докторскую" или "Русскую"
Так и варено-копченую, типа Одесской или Краковской
Из "жареных гвоздей" прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.
А какие простые, доступные для приготовления ребенком, рецепты помните вы?
Птаха Щебетунья
Завтракали мы тут с Лучиком, и я ему и говорю: "Сделаю-ка я "домашнее пирожное". Он очень удивился, а еще больше удивился, когда понял, что "домашним пирожным" я назвала бутерброд с вареньем. Пришлось объяснять, что в моем детстве купить "настоящие" можно было далеко не в каждом магазине, да и стоили они недешево (до сих пор помню, что кекс с изюмом стоил 16 копеек, а эклер - целых 22, почти как школьный обед), а печь самим было долго, и требовало сноровки и, что немаловажно, определенных продуктов. Вот и придумывали дети себе лакомства, которые сейчас практически не встречаются. Давайте вспомним их?
1. Черный хлеб с солью
Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было идти по пути усложнения - хлеб перед посолкой мазался маслом (подсолнечным или сливочным, в зависимости от содержимого холодильника и предпочтений), корочка натиралась чесноком, или, как на картинке, получившееся лакомство заедалось молодым луком.
2. Белый хлеб с сахаром
Делался примерно так же, как и предыдущее лакомство, только масло, если оно использовалось, было сливочным, а сверху бутерброд посыпали сахаром.
3. "Домашнее пирожное"
Существовало две разновидности "домашних пирожных.
Бутерброд с маслом и вареньем (обычно, смородиновой "пятиминуткой", или протертой смородиной с сахаром)
и два печенья типа "Юбилейное", одно из которых мазалось сливочным маслом, второе (по желанию) джемом, и складывались "начинкой" внутрь
4. Гренки
Обычно так утилизировали хлеб, который засох, но, бывало, что пускали на гренки и свежий.
Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу, обычно, добавляли еще и молоко.
5. Жженый сахар
Кто из нас не грел сахар в ложке?
6. "Шоколадная" сгущенка делалась из сгущеного молока и какао "Золотой ярлык", того самого, помните, в зеленой пачке?
7. Вареная сгущенка
Гораздо более трудоемкий процесс томления банки сгущенки на водяной бане требовал внимательности (или ремонта, если за сгущенкой не уследили).
8. "Жареные гвозди"
Так, обычно, называли жареную колбасу. Причем жарить можно было как вареную, "Докторскую" или "Русскую"
Так и варено-копченую, типа Одесской или Краковской
Из "жареных гвоздей" прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.
А какие простые, доступные для приготовления ребенком, рецепты помните вы?
Re: Закуски, бутерброды и др.
Омлет из детства
250 гр. молока и пять яиц
половинка чайной ложки соли
масло для смазки формочки
Смешать яйца и молоко. Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, в конце смешивания добавить соль.
Смазать формочки маслом, и заполнить их смесью, но не доверху, потому что омлет будет подниматься.
Заполненные формочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Первые 15- 20 минут духовку не открывать.
Приятного аппетита!
250 гр. молока и пять яиц
половинка чайной ложки соли
масло для смазки формочки
Смешать яйца и молоко. Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, в конце смешивания добавить соль.
Смазать формочки маслом, и заполнить их смесью, но не доверху, потому что омлет будет подниматься.
Заполненные формочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Первые 15- 20 минут духовку не открывать.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Закуски, бутерброды и др.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Закуски, бутерброды и др.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Закуски, бутерброды и др.
Форшмак, рецепт от моей бабушки.
Ингредиенты:
слабосоленая сельдь 3 шт.
вареные яйца 4 шт.
яблоки кислые 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
батон 2 ломтика
молоко 3/4 стакана
сливочное масло 100 г
сок лимона по вкусу
Способ приготовления: Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и разрезать на 4 части. Вареные яйца очистить от скорлупы, одно яйцо оставить для украшения. Яичные белки мелко нарезать, желтки смешать с солью и перцем до однородного состояния. У ломтиков батона отрезать корочки, мякоть батона замочить на несколько минут в молоке, после чего отжать.
Сельдь очистить от кожи и костей, удалить все мелкие косточки и нарезать филе кусочками. Сельдь, батон, лук и яблоко пропустить 2 раза через мясорубку.
В получившуюся селедочную массу добавить размягченное сливочное масло, яичные белки, сок лимона и половину яичных желтков. Все тщательно перемешать и взбить в легкую пышную массу. Затем выложить на плоское блюдо, украсить оставшимися яичными желтками и ломтиками вареного яйца. После чего поставить в холодильник не менее чем на 6 часов. Готовый форшмак подать с тостами из черного хлеба или кружочками отварного картофеля.
Ингредиенты:
слабосоленая сельдь 3 шт.
вареные яйца 4 шт.
яблоки кислые 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
батон 2 ломтика
молоко 3/4 стакана
сливочное масло 100 г
сок лимона по вкусу
Способ приготовления: Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и разрезать на 4 части. Вареные яйца очистить от скорлупы, одно яйцо оставить для украшения. Яичные белки мелко нарезать, желтки смешать с солью и перцем до однородного состояния. У ломтиков батона отрезать корочки, мякоть батона замочить на несколько минут в молоке, после чего отжать.
Сельдь очистить от кожи и костей, удалить все мелкие косточки и нарезать филе кусочками. Сельдь, батон, лук и яблоко пропустить 2 раза через мясорубку.
В получившуюся селедочную массу добавить размягченное сливочное масло, яичные белки, сок лимона и половину яичных желтков. Все тщательно перемешать и взбить в легкую пышную массу. Затем выложить на плоское блюдо, украсить оставшимися яичными желтками и ломтиками вареного яйца. После чего поставить в холодильник не менее чем на 6 часов. Готовый форшмак подать с тостами из черного хлеба или кружочками отварного картофеля.