Страница 6 из 14

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 29 дек 2013, 15:45
Sveta
Мешочки из слоеного теста

Готовое слоёное тесто - 1 кг
Куриный фарш - 250 гр
Тёртый твёрдый сыр - 50 гр
Измельчённый укроп - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Смешайте куриный фарш и измельчённый укроп, пропущенный через чесночницу чеснок и тёртый сыр. Добавьте красный молотый перец и посолите. Всё хорошо перемешайте. Затем раскатайте готовое слоёное тесто так, чтобы получился очень тонкий пласт. Вырежьте кружки с помощью формочки. По центру каждого кружка теста выложите небольшое количество приготовленной начинки. В некоторых мешочках основную начинку можно заменить другой в качестве сюрприза. Затем смочите края теста холодной водой и приподняв к верху, соберите над начинкой, так, чтобы сформировался мешочек. Таким образом, нужно выполнить все мешочки. Мешочки смазать яйцом и выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

По материалам liveinternet.ru
30036.jpg
30036.jpg (28.85 КБ) 1799 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 29 дек 2013, 18:45
Sveta
Сырный террин с помидорами

Для основы:
75 г сливочного масла
1 1/2 стакана раскрошенных крекеров
1/4 стакана тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец

Для сырного слоя:
500 г мягкого жирного творожного сыра
2 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. сахара
3 яйца (белки и желтки разделить)
1 небольшая очищенная и натертая на терке луковица
1/2 стакана (125 г) густых сливок
1 ст. л. свежего базилика, нарезать
соль, молотый черный перец, измельченный чеснок по вкусу
1 1/4 ст. л. порошка желатина
5 ст. л. воды
4 помидора, без кожицы и без семечек, мелко нарезать

Для украшения:
2 помидора, нарезать тонкими ломтиками
несколько листиков базилика
разъемная форма 20 - 22 см, смазанная маслом

1. Растопить масло на слабом огне и перемешать с крекерной крошкой и пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Перемешать и плотно уложить на дно формы. Поместить в холодильник. Тем временем заняться сырным слоем.
3. В большую миску положить творог. Добавить томатную пасту, сахар, желтки, тертый лук, сливки, базилик, соль и перец по вкусу. Желатин замочить в воде в маленькой мисочке, поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения. Добавить желатин в сырную смесь, перемешать и оставить в стороне.
4. Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с сырной смесью вместе с измельченными помидорами. Ложкой выложить смесь в форму и слегка покачать из стороны в сторону, чтобы всё равномерно распределилось.
5. Поставить в холодильник минимум на 4-6 часов или на ночь. Освободить из формы и уложить на блюдо. Украсить ломтиками помидоров и листиками базилика.

По материалам livejournal.com
Yga-pomidor-Zast-8.jpg
Yga-pomidor-Zast-8.jpg (25.87 КБ) 1797 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 29 дек 2013, 19:10
Sveta
Террин из курицы с ветчиной и фисташками
s640x4805.jpg
s640x4805.jpg (27.79 КБ) 1796 просмотров
Куриное филе 650 г
Ветчина (без прослоек жира) 200 – 250 г
Бекон 250 г
Фисташки очищенные 80–90 г
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Чеснок – 3-4 зубчика
Багет – кусок длиной 8 см
Молоко – 100 мл
Сметана или сливки - 4 ст.ложки
Яйцо – 1 шт
Соль
Смесь перцев
Мускатный орех

Куриное филе порезать кусочками. Багет разломать на части и замочить в молоке. Лук и чеснок очистить. Все пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо и сметану, соль и специи, и перемешать.
Ветчину нарезать кубиками. Ветчину и фисташки (целые орешки) добавить в фарш и тщательно перемешать, чтобы они распределились в фарше равномерно.
Форму для террина выстелить беконом поперек таким образом, чтобы края бекона свисали. Внутрь формы выложить фарш. Завернуть края, сверху террина выложить несколько полосок бекона внахлест.
Террин накрыть крышкой, поставить в глубокий противень, наполненный водой на 3–4 см. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.
Затем убрать водяную баню и крышку, и запечь террин до румяной корочки со всех сторон.

По материалам lyudozherka.livejournal.com/
s640x480.jpg
s640x480.jpg (40.41 КБ) 1796 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 29 дек 2013, 20:34
Sveta
Террин из говядины и куриной печени

Говядина нежирная 300-400 г
Куриная печень 300 г
Бекон нарезанный 3–4 полоски
Лук шалот 3-4 штуки (можно заменить репчатым луком)
Петрушка 1 пучок
Коньяк несколько столовых ложек по вкусу
Сливки жирные 4–5 ст.л. по вкусу
Молотый имбирь 1 ч.л
Молотая корица 1/2 ч.л
Мускатный орех
Соль и перец по вкусу

Мясо и печень пропустить через мясорубку несколько раз. Добавить в фарш мелко нарезанные лук и петрушку, сливки и коньяк. Все перемешать. Выложить в форму, сверху покрыть беконом.
Террин накрыть крышкой, поставить в глубокий противень, наполненный водой на 3–4 см. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.
Затем убрать водяную баню и крышку, и запечь террин до румяной корочки сверху.

По материалам lyudozherka.livejournal.com/
s640x480.jpg
s640x480.jpg (51.63 КБ) 1789 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 04 янв 2014, 20:56
Refet
p00481.JPG
p00481.JPG (68.06 КБ) 1788 просмотров
p00470.JPG
p00470.JPG (140.38 КБ) 1788 просмотров

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 04 янв 2014, 20:58
Refet
p00071.JPG
p00071.JPG (119.48 КБ) 1787 просмотров
p00080.JPG
p00080.JPG (65.89 КБ) 1787 просмотров

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 07 окт 2014, 22:01
Refet
ukra.JPG
ukra.JPG (50.11 КБ) 1759 просмотров

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 07 окт 2014, 22:01
Refet
ukra1.JPG
ukra1.JPG (35.39 КБ) 1759 просмотров

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 07 окт 2014, 22:02
Refet
ukra10.JPG
ukra10.JPG (81.86 КБ) 1759 просмотров

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 07 окт 2014, 22:02
Refet
ukra11.JPG
ukra11.JPG (64.34 КБ) 1759 просмотров