Страница 5 из 14

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 06 дек 2013, 22:44
Refet
Салат «В лесу родилась ёлочка»

Ингредиенты:

креветки — 200 г
сыр сливочный — 100 г
1 отварная или копченая куриная грудка,
1 красная луковица,
3-4 яйца,
1 зеленое яблоко,
150 г сыра.

Для заправки:
майонез + сметана + горчица (соотношение по вкусу).

Для украшения:
тертые белки,
сладкий зеленый перец,
веточки петрушки,
зерна граната.

Приготовление
Выложить слоями:
– куриная грудка мелко нарезанная
– лук мелко нарезанный
– яйца мелко нарезанные (часть белков оставить для украшения)
– яблоко тертое на крупной терке или мелко нарезанное
– сыр тертый
Украсить сверху тертым белком, фигурно нарезанным сладким зеленым перцем, веточками петрушки, зернами граната.
salat.JPG
salat.JPG (72.94 КБ) 2412 просмотров

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 09 дек 2013, 21:50
Sveta
Снежинки из безе
8ро.jpg
8ро.jpg (53.7 КБ) 2389 просмотров
3 белка
150 г сахара
1/4 ч.л. соли

Белки взбить с сахаром и солью до устойчивых пиков. С формировать из массы снежинки при помощи кондитерского шприца или пакетика со срезанным уголком. Подсушить снежинки в духовке.
Oar30B973Hk.jpg
Oar30B973Hk.jpg (14.6 КБ) 2391 просмотр
tJyAC2WbW7M.jpg
tJyAC2WbW7M.jpg (19.85 КБ) 2391 просмотр
3HT9-Ok2lbA.jpg
3HT9-Ok2lbA.jpg (20.16 КБ) 2391 просмотр
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 18 дек 2013, 22:48
Refet
лимончик.jpg
лимончик.jpg (60.3 КБ) 2373 просмотра
e4a5dddaecdbf39001f2f1a2657a9443.gif
e4a5dddaecdbf39001f2f1a2657a9443.gif (28.71 КБ) 2373 просмотра

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 20 дек 2013, 10:29
Шаммурамат
fb2xOg-f7BE.jpg
fb2xOg-f7BE.jpg (50.42 КБ) 2368 просмотров

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 21 дек 2013, 20:25
Refet
novgod.jpeg
novgod.jpeg (57.89 КБ) 2365 просмотров
novgod2.jpeg
novgod2.jpeg (115.65 КБ) 2365 просмотров

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 25 дек 2013, 17:17
Sveta
Французский десерт Крокембуш

Замечательное украшение вашего новогоднего стола это Крокембуш – ряды крошечных шариков-профитролей из заварного теста с кремовой начинкой, выложенных в виде высокого конуса, украшенного сверкающими нитями из карамели.

Готовим профитроли с кремом:
375 мл воды
9 ст. л. (135 г) коровьего масла
Щепотка соли
24 г сахарного песка
3-литровый сотейник с толстым дном
225 г белой муки
5-6 крупных яиц

Смешать в сотейнике подсоленную воду, масло и сахар. Доведите до кипения. Когда масло распустится, а вода забурлит, всыпаете сразу всю порцию муки и быстро и тщательно размешиваете на умеренном огне деревянной лопаткой. Когда смесь перестанет прилипать к стенкам сотейника и ложке, на дне образуется легкая пленка: значит, выпарилась вся жидкость, и вы приготовили – панаду (на языке кулинаров).

Сделать ямку в центре горячей панады и разбить туда одно яйцо, тщательно перемешать, чтобы яйцо впиталось в тесто. Следом добавляйте по одному яйцу, каждый раз, усердно втирая его в тесто. Количество яиц колеблется, но в итоге тесто должно держать форму и не расползаться при формовке профитролей.

Полученное заварное тесто желательно использовать теплым, иначе оно станет слишком жестким и лакомство крокембуш рецепт, которого мы предлагаем, не удовлетворит ваших гостей.

Духовку нагрейте до 220 градусов. Используйте сразу два жарочных листа. Предварительно смазав их слив. маслом или застелив промасленной бумагой.

Далее при помощи кондитерского мешка отсадите круглые капли диаметром 3 см и высотой 3 см, оставляя между ними промежутки.

Смажьте верх профитролей яичной глазурью (1 яйцо, взбитое с половиной чайной ложки воды). Следите, чтобы глазурь не стекла на противень – это не даст пирожным подняться.

Время выпечки профитролей – примерно 20 минут, затем, когда шарики увеличатся вдвое и зазолотятся, убавьте огонь и пеките еще около 10 минут. После чего выключите духовку и дайте шарикам остыть.

Начинку можно сделать самую разную: заварной крем, из масла, взбитого со сгущенкой и т. д. Если вы собираете торт заблаговременно, то лучше использовать пустые профитроли, иначе они могут размокнуть.

Готовим карамель:
75 мл воды
375 г сахара
2 ст. л. патоки или насыщенного сахарного сиропа
Сотейник с толстым дном

Довести до кипения сахар, воду и сироп, пока сахар до конца не растает, а жидкость не станет прозрачной. Накрыть крышкой на пару минут, после чего подержать на плите еще несколько минут, чтобы сироп стал янтарным.

Приступая к сборке крокембуша, найдите емкость со скошенными краями. Смажьте ее растительным маслом без запаха и выложите дно профитролями, обмакнув их в карамельный сироп – это будет основание.

Насаживая профитроли на маленький нож, макайте их один за другим в жидкую карамель и выкладывайте по кругу, выстраивая пирамидку из шариков. Следите, чтобы все шарики склеивались между собой.

Переверните форму и снимите ее. Обмакните ложку в карамель и полейте весь крокембуш по рецепту — тонкими струйками карамели. Затем обмакните в карамель вилку, раскручивайте ее над десертом, покрывая крокембуш нитями из карамели. Поставьте крокембуш на поднос и украсьте по кругу красивыми и вкусными вещами, символизирующими Новый год.

klassnoivkusno.ru
image0051.png
image0051.png (241.54 КБ) 2360 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 29 дек 2013, 14:27
Sveta
Закуска Пингвины
13448.jpeg
13448.jpeg (9.77 КБ) 2355 просмотров
Маслины без косточки
Сыр филадельфия (или любой другой сливочный сыр)
Вареная морковь
Зубочистки

Вырезаем дольку из 1 маслины и через получившееся отверстие наполняем ее сыром филадельфия.
Вареную морковь режем кружочками.
Вырезаем из кружочка моркови небольшой фрагмент, и засовываем в другую маслину так, чтобы острый конец был снаружи.
Теперь ставить маслины друг на друга и на кружочек моркови, и протыкаем сверху вниз зубочисткой.

kotletka.org
134485.jpeg
134485.jpeg (40.72 КБ) 2355 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 29 дек 2013, 14:40
Sveta
Салат с фисташками

Куриная грудка – 500 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Фисташки (очищенные) – 20 гр.
Майонез

Куриную грудку отварить и остудить. Порезать кубиками.
Половинку луковицы порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца отварить. Остудить. Натереть на крупной терке.
Грибы порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Вторую половинку лука мелко порезать.
Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом, посолить по вкусу, и аккуратно перемешать.
Разложить салат по порционным тарелкам или в салатник и украсить молотыми фисташками.

liveinternet.ru
3775698.jpg
3775698.jpg (34.87 КБ) 2354 просмотра
377418.jpg
377418.jpg (20.25 КБ) 2354 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 29 дек 2013, 14:44
Sveta
Фруктовый десерт Чунга-Чанга
prazdni.jpg
prazdni.jpg (29.63 КБ) 2353 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 29 дек 2013, 14:48
Sveta
Фруктовый десерт Ежики
91040753_SbMAGEDHPB4.jpg
91040753_SbMAGEDHPB4.jpg (49.14 КБ) 2352 просмотра
liveinternet.ru

Приятного аппетита! :drinks: