Страница 2 из 14

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 14 дек 2012, 00:00
Refet
Помидорки лав

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 14 дек 2012, 09:49
Sveta
Refet
Очень оригинальный салат Негрэско
-Копченая куриная грудка – 350 гр,
-свежие шампиньоны – 300 гр,
-чернослив – 200 гр,
-куриные яйца – 6 шт,
-головка репчатого лука,
-свежий огурец,
-маслины – несколько штук,
-майонез.
необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото.
Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.
Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае.
Разделительная полоса – измельченные маслины.
1111.jpg
1111.jpg (19.18 КБ) 2676 просмотров

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 14 дек 2012, 09:51
Sveta
Odry
Творожный тортик:
1 готовый бисквитный корж
200 гр творога
200 гр 20% сливок
2 ст.ложки желатина
1 стакан сока любого фруктового
Фрукты можно свежие или консервированные
1 стакан сахара
Берём форму по размеру коржа, устилаем её фольгой. Укладываем в неё корж. В отдельной посуде растираем творог со сливками и сахаром. Желатин слегка подогреваем, затем растворяем в стакане с соком. Выливаем сок в творожную массу. Перемешиваем хорошенько. По консистенции всё это должно напоминать пасту. Теперь нарезаем кубиками фрукты и добавляем туда же. Выливаем смесь на корж. Сверху можно посыпать шоколадом. Чтобы загустело, кладём в холодильник на несколько часов. Получается практически птичье молоко.

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 14 дек 2012, 09:55
Sveta
omshanti
Воздушный зефирный торт со взбитыми сливками (и горячим шоколадом).

Легкое и быстрое в приготовлении лакомство: торт не надо выпекать, весь процесс готовки занимает чуть меньше получаса, и с ним справится даже школьник! Взбитые сливки с «заснеженными» ягодами - главный акцент украшения торта, а основа – любимый всеми зефир со сметаной и черносливом – придаст необходимую кислинку, и торт в итоге получится легким и нежным. Можно подавать с чаем или кофе (утренний вариант), а я приготовила го вместе с горячим шоколадом со сливками.

Итак, готовим.
300 грамм зефира режем крупными кусочками, смешиваем со сметаной (200 гр) и нарезанным кусочками черносливом (50 гр). Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, или в виде круга сразу на тарелку, убираем в холодильник, чтобы немного застыло. В это время взбиваем 200 мл сливок Parmalat (жирность 35%), аккуратно следим, чтобы не перевзбить. Как только сливки увеличились в объеме, и приобрели плотную форму, прекращаем взбивание. Достаем нашу основу из холодильника и выкладываем взбитые сливки. Украшаем свежими ягодами или фруктами (я выбрала красную смородину), сверху ягоды можно посыпать сахарной пудрой, чтобы создать эффект засыпанных снегом. Все, готово!

Для горячего шоколада: ломаем кусочками 100 гр шоколада, заливаем 200 мл сливок 10% жирности, доводим до кпиения, размешиваем и подаем горячим. Получится ровно 2 порции, при желании количество ингредиентов можно увеличить.
Приятного аппетита, и счастливого Нового года!
Ирина Каримова
1112.jpg
1112.jpg (17.14 КБ) 2675 просмотров

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 15 дек 2012, 14:59
Refet
Новогодние елки

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 15 дек 2012, 15:19
Гульшах
Салат "Рыбка"

250-300 грамм сельди
2 вареных яйца
1 яблоко
1 луковица
8-10 кусочков грецких орехов.
Все это пропустить через мясорубку и заправить майонезом. Выложить на длинной салатнице, придав форму рыбки. Посыпать мелко нарезанным яйцом и зеленым луком.

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 18 дек 2012, 17:04
Refet
Делаем нарядные сырные шарики к праздничному столу!

Ингредиенты:
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп

Приготовление:

- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 25 дек 2012, 10:53
Sveta
Салат Праздничный букет

Помидоры продолговатой формы надрезать на 4 части. Ложечкой вынуть мякоть с семенами, оставляя толстые стенки. Внутрь положить начинку. Для начинки смешать вареные яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке, добавть измельченнный чеснок, заправить майонезом, перемешать. Помидорчики уложить на тарелку в форме букета. В качестве стеблей с листьями подойдет зеленый лук или петрушка.
tulp.JPG
tulp.JPG (220.43 КБ) 2669 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 25 дек 2012, 11:12
Sveta
Салат Леший

1 куриная отварная грудка
400 г шампиньонов
2 шт репчатого лука
3 вареных яйца
100 г твердого сыра
0,5 ст молотых грецких орехов
майонез

Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить, куриную грудку мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить. Все смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Для подачи на стол салат оформляем так: в центр большой плоской тарелки ставим стакан или бутылку, вокруг аккуратно выкладываем салат, чтобы получился высокий венок из салата, аккуратно вынимаем бутылку. Сверху салат украшаем зеленью, мелкими грибочками, маслинками. На тарелку в центре салатного венка можно положить жареные мелкие (или половинки крупных) шампиньонов или маринованые грибочки.

Приятного аппетита! :drinks:

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 25 дек 2012, 11:28
Sveta
Салат Ирис

500г. кальмаров
100-200г. вареных мелких креветок
2 шт отварной картошки
5 шт вареных яиц
1 свежий огурец
майонез

Кальмары сварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты, не более) и нарезать соломкой. Картофель нарезать мелкими кубиками. Яичные желтки размять вилкой, огурец натереть на крупной терке. Салат выкладываем на большую плоскую тарелку слоями:
1-й слой картофель
2-й слой кальмары
3-й слой яичные желтки
4-й слой креветки
5-й слой огурец
Каждый слой промазываем майонезом. Сверху салат украшаем натертыми слегка подсоленными яичными белками, кружочками и полосками свежего огурца, и зеленью. Часть белков можно предварительно вымочить в свекольном соке, чтобы они приобрели красивый цвет.
sal-iris.jpg
sal-iris.jpg (65.48 КБ) 2669 просмотров
Приятного аппетита! :drinks: