Рецепты к Новогоднему столу

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Refet »

Помидорки лав
Вложения
поми4.jpg
поми4.jpg (69.96 КБ) 2608 просмотров
поми3.jpg
поми3.jpg (55.8 КБ) 2608 просмотров
поми2.jpg
поми2.jpg (53.17 КБ) 2608 просмотров
поми1.jpg
поми1.jpg (75.89 КБ) 2608 просмотров
поми.jpg
поми.jpg (15.42 КБ) 2608 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Sveta »

Refet
Очень оригинальный салат Негрэско
-Копченая куриная грудка – 350 гр,
-свежие шампиньоны – 300 гр,
-чернослив – 200 гр,
-куриные яйца – 6 шт,
-головка репчатого лука,
-свежий огурец,
-маслины – несколько штук,
-майонез.
необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото.
Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.
Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае.
Разделительная полоса – измельченные маслины.
1111.jpg
1111.jpg (19.18 КБ) 2607 просмотров
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Sveta »

Odry
Творожный тортик:
1 готовый бисквитный корж
200 гр творога
200 гр 20% сливок
2 ст.ложки желатина
1 стакан сока любого фруктового
Фрукты можно свежие или консервированные
1 стакан сахара
Берём форму по размеру коржа, устилаем её фольгой. Укладываем в неё корж. В отдельной посуде растираем творог со сливками и сахаром. Желатин слегка подогреваем, затем растворяем в стакане с соком. Выливаем сок в творожную массу. Перемешиваем хорошенько. По консистенции всё это должно напоминать пасту. Теперь нарезаем кубиками фрукты и добавляем туда же. Выливаем смесь на корж. Сверху можно посыпать шоколадом. Чтобы загустело, кладём в холодильник на несколько часов. Получается практически птичье молоко.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Sveta »

omshanti
Воздушный зефирный торт со взбитыми сливками (и горячим шоколадом).

Легкое и быстрое в приготовлении лакомство: торт не надо выпекать, весь процесс готовки занимает чуть меньше получаса, и с ним справится даже школьник! Взбитые сливки с «заснеженными» ягодами - главный акцент украшения торта, а основа – любимый всеми зефир со сметаной и черносливом – придаст необходимую кислинку, и торт в итоге получится легким и нежным. Можно подавать с чаем или кофе (утренний вариант), а я приготовила го вместе с горячим шоколадом со сливками.

Итак, готовим.
300 грамм зефира режем крупными кусочками, смешиваем со сметаной (200 гр) и нарезанным кусочками черносливом (50 гр). Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, или в виде круга сразу на тарелку, убираем в холодильник, чтобы немного застыло. В это время взбиваем 200 мл сливок Parmalat (жирность 35%), аккуратно следим, чтобы не перевзбить. Как только сливки увеличились в объеме, и приобрели плотную форму, прекращаем взбивание. Достаем нашу основу из холодильника и выкладываем взбитые сливки. Украшаем свежими ягодами или фруктами (я выбрала красную смородину), сверху ягоды можно посыпать сахарной пудрой, чтобы создать эффект засыпанных снегом. Все, готово!

Для горячего шоколада: ломаем кусочками 100 гр шоколада, заливаем 200 мл сливок 10% жирности, доводим до кпиения, размешиваем и подаем горячим. Получится ровно 2 порции, при желании количество ингредиентов можно увеличить.
Приятного аппетита, и счастливого Нового года!
Ирина Каримова
1112.jpg
1112.jpg (17.14 КБ) 2606 просмотров
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Refet »

Новогодние елки
Вложения
еда4.jpg
еда4.jpg (27.37 КБ) 2605 просмотров
еда6.jpg
еда6.jpg (27.99 КБ) 2605 просмотров
еда.jpg
еда.jpg (17.78 КБ) 2605 просмотров
еда1.jpg
еда1.jpg (24.71 КБ) 2605 просмотров
еда2.jpg
еда2.jpg (21.66 КБ) 2605 просмотров
еда3.jpg
еда3.jpg (22.22 КБ) 2605 просмотров
novog.jpg
novog.jpg (319.24 КБ) 2605 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Гульшах
Капитан
Капитан
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
Дата рождения: 04.09.1968
Откуда: Волгоград

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Гульшах »

Салат "Рыбка"

250-300 грамм сельди
2 вареных яйца
1 яблоко
1 луковица
8-10 кусочков грецких орехов.
Все это пропустить через мясорубку и заправить майонезом. Выложить на длинной салатнице, придав форму рыбки. Посыпать мелко нарезанным яйцом и зеленым луком.
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Refet »

Делаем нарядные сырные шарики к праздничному столу!

Ингредиенты:
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп

Приготовление:

- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Вложения
шарик.jpg
шарик.jpg (50.55 КБ) 2603 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Sveta »

Салат Праздничный букет

Помидоры продолговатой формы надрезать на 4 части. Ложечкой вынуть мякоть с семенами, оставляя толстые стенки. Внутрь положить начинку. Для начинки смешать вареные яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке, добавть измельченнный чеснок, заправить майонезом, перемешать. Помидорчики уложить на тарелку в форме букета. В качестве стеблей с листьями подойдет зеленый лук или петрушка.
tulp.JPG
tulp.JPG (220.43 КБ) 2600 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
Последний раз редактировалось Sveta 25 дек 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Sveta »

Салат Леший

1 куриная отварная грудка
400 г шампиньонов
2 шт репчатого лука
3 вареных яйца
100 г твердого сыра
0,5 ст молотых грецких орехов
майонез

Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить, куриную грудку мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить. Все смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Для подачи на стол салат оформляем так: в центр большой плоской тарелки ставим стакан или бутылку, вокруг аккуратно выкладываем салат, чтобы получился высокий венок из салата, аккуратно вынимаем бутылку. Сверху салат украшаем зеленью, мелкими грибочками, маслинками. На тарелку в центре салатного венка можно положить жареные мелкие (или половинки крупных) шампиньонов или маринованые грибочки.

Приятного аппетита! :drinks:
Последний раз редактировалось Sveta 25 дек 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Sveta »

Салат Ирис

500г. кальмаров
100-200г. вареных мелких креветок
2 шт отварной картошки
5 шт вареных яиц
1 свежий огурец
майонез

Кальмары сварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты, не более) и нарезать соломкой. Картофель нарезать мелкими кубиками. Яичные желтки размять вилкой, огурец натереть на крупной терке. Салат выкладываем на большую плоскую тарелку слоями:
1-й слой картофель
2-й слой кальмары
3-й слой яичные желтки
4-й слой креветки
5-й слой огурец
Каждый слой промазываем майонезом. Сверху салат украшаем натертыми слегка подсоленными яичными белками, кружочками и полосками свежего огурца, и зеленью. Часть белков можно предварительно вымочить в свекольном соке, чтобы они приобрели красивый цвет.
sal-iris.jpg
sal-iris.jpg (65.48 КБ) 2600 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
Последний раз редактировалось Sveta 25 дек 2012, 15:05, всего редактировалось 3 раза.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Ответить