Страница 1 из 14

Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 29 ноя 2012, 20:17
gesigor
Рецепты к Новогоднему столу

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 04 дек 2012, 20:30
Sveta
Салат Нежный

Печень сварить в немного подсоленной воде, натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать, сложить в миску и залить растительным маслом, чтобы он немного им пропитался. Вареные яйца потереть на крупной тёрке. Печень сложить в салатник. Добавить в салатник подготовленный лук (масло предварительно слить) и яйца, а также зелёный горошек. Заправить майонезом, посолить по вкусу перемешать.
На 200-300 г. печени примерно 4 яйца, половинка луковицы, и 1 маленькая банка горошка.

Приятного аппетита! :drinks:

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 04 дек 2012, 20:44
Sveta
Салат Узбекистон

Телятина отварная – 200г.
Зеленая редька – 300г.
Лук мелкий – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Зеленое яблоко - 1шт.
Веточки кинзы для украшения

Первый способ (слоеный с яблочком):
Телятину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать (тонкими полосками), посолить, поперчить. Репчатый лук мелко порезать и пасировать на растительном масле до золотистого цвета. Кисло-сладкое яблочко очистить и потереть на крупной тёрке. Редьку почистить, потереть на крупной тёрке, сложить в миску, слегка посолить, и дать немного постоять, затем слегка отжать руками и слить образовавшийся в миске сок. Выкладывать на большую пласкую тарелку слоями:
1-й слой - телятина,
2-й слой - лук
3-й слой - яблоко
4-й слой - редька
Сверху залить майнезом. Украсить веточками кинзы.

Второй способ (смешанный, без яблока):
Телятину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать (тонкими полосками). Репчатый лук мелко порезать и пасировать на растительном масле до золотистого цвета. Редьку почистить, потереть на крупной тёрке, сложить в миску, слегка посолить, и дать немного постоять, затем слегка отжать руками и слить образовавшийся в миске сок. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложть в салатник и украсить листиками кинзы и жареным луком. Для любителей острых блюд - сверху салат посыпать колечками острого перчика, очищенного от семян.
Sal-uz.jpg
Sal-uz.jpg (82.3 КБ) 17807 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 05 дек 2012, 19:01
Sveta
Салат Морской берег

Крабы (или крабовые палочки ;) ) нарезать не крупно, положить в салатник. Вареные яйца мелко порезать, добавить в салатник. Свежие огурцы, помидоры, и укроп мелко порезать и добавить в салатник. Посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Устелить дно и стенки салатника листьми зеленого салата, уложить салат в салатник горкой, украсить креветками.
Ингредиенты по вкусу.

Приятного аппетита! :drinks:

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 05 дек 2012, 19:07
Sveta
Салат Вкус весны

Свежие огурцы натереть на крупной терке (можно его предварительно очистить от кожуры). Редиску также натереть на крупной терке. Вареные яйца натереть на крупной терке или мелко порезать. Зелень и зеленый лук мелко порезать. Все сложить в салатник, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Пережд подачей салат украсить цветком, сделанным из ломтиков огурца и редиски. Также можно нафаршировать салатом помидоры. Для этого крупных помидоров срезать верхушку, ложкой или ножом вынуть мякоть с семенами, оставив толстые стенки. Ложкой уложить в получившиеся помидорные горшочки салат и украсить например цветочком из редиски.
Ингредиенты по вкусу. Салатик очень вкусный и лёгкий, как раз для полуночного стола. :yes:

Приятного аппетита! :drinks:

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 09 дек 2012, 19:41
Гульшах
Селедка под "шубой"

Селедку отделить от костей и порезать маленькими кусочками. Лук порезать мелко. Картошку, морковь, свеклу отварить и порезать кубиками. Отварить яйца, отдельно порезать белок и желток.
Все подготовлено, теперь укладываем слоями:
1 слой - селедка
2 слой - лук
Промазать майонезом
3 слой - картошка
4 слой - морковь
Промазать майонезом
5 слой - посыпать белок
6 слой - свекла
Промазать майонезом
сверху посыпать желток
Очень вкусно и украсит ваш праздничный стол.

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 09 дек 2012, 19:54
Гульшах
Салат из крабового мяса

Отварить 4 яйца, почистить 1 небольшую луковицу, 1 упаковка крабового мяса или палочек. Все мелко порезать, можно измельчить в кухонном комбайне.
Смешать все и заправить майонезом, добавить немного соли и выдавить сок лимона. Выложить в салатницу и украсить веточками укропа и петрушки.

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 09 дек 2012, 21:04
Гульшах
Салат со скумбрией

Использовать консервы скумбрия в собственном соку или в масле. Отделить рыбу от костей и размять. Отварить 3 яйца и мелко порезать. Небольшую луковицу тоже мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом, добавить немного соли. Можно дабавить немного отварного риса. Получается нежный и вкусный салат.

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 09 дек 2012, 21:22
Гульшах
Рулеты к новогоднему столу

На готовый лаваш, смазанный майонезом уложить мелко порезанные яйца, крабовые палочки и натертый сыр. Сверху накрыть 2 лавашом, смазать майонезом и уложить мелко нарезанные свежие огурцы и зелень. Свернуть рулетом и положить в холодильник на 2 часа. Затем резать кусочками и подавать к столу.
Второй вид начинки: 1 лаваш - морковь на терке с чесноком, 2 лаваш - зелень.

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Добавлено: 13 дек 2012, 23:55
Refet
Новогодние "семечки"