Страница 32 из 38

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 11 авг 2015, 18:53
ина2
Гульшах писал(а):Почему-то в то время часто белье кипятили.
Так было легче его отстирать. Я и сейчас кухонные полотенца кипячу старым способом с мылом и персолью, если в стиральной машине не отстирывается.Правда нынешняя ткань такой экзикуции не выдерживает. :D
А ещё, раньше, бельё замачивали в растворе с хозяйственным мылом дня на 2-3. Так и говорили :"Пусть покиснет". Пятна и "откисали." Я так носки на даче или в поездках стираю. Намылю как следует хозяйственным мылом, положу в мыльницу, а на утро останется только слегка потереть. :good:

Re: Сладости

Добавлено: 10 ноя 2015, 23:17
ина2
Sveta-Хатун писал(а):Тыква 63 400 г
Бананы 54 2 шт
Лимон 132 1 шт
Сахар 150 г
Желатин 7.5 листов
Обожаю всякие суфле, муссы, пудинги , желе.

А что означают цифры выделенные красным? Похоже на другую меру весов. А вот сколько весит лист желатина????? Надо поискать! Уж больно любопытный рецепт. Я тыкву не очень :be-e-e: А в муссе должно быть вкусно. :good: Продукт-то полезный.

Re: Сладости

Добавлено: 11 ноя 2015, 07:29
Sveta
ина2 писал(а):А что означают цифры выделенные красным? Похоже на другую меру весов.
Наверное, другая мера весов. Или может быть что-нибудь вроде калорий? Я их просто не заметила. :)

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 11 ноя 2015, 10:24
Refet
Я тыкву не очень
аналогично :D

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 11 ноя 2015, 10:48
Refet
СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ. ВАРКА В КОНВЕРТЕ
Для обывателя, наверное, привычнее немного другая формулировка – запекание в конверте. Так как упакованное в конверт блюдо отправляется в духовку. Так или иначе, с таким способом приготовления сталкивались если не все, то многие. Вы ведь запекали курицу или рыбу в фольге? А теперь давайте разберемся с этими самыми конвертами поподробнее.


Суть метода в том, что все ингредиенты блюда определенным образом нарезаются, делятся на порции, заворачиваются в пергаментный конверт и готовятся в духовке или печи на пару от соков, выделяемых содержимым конверта.

О конверте

Задача конверта – удерживать в себе пар, который выделяется из нагреваемых продуктов или предварительно добавленной варочной жидкости.

В качестве материала для конверта традиционно используется пергамент (он де бумага для выпекания, он же промасленная бумага), но аналогичных результатов позволяет добиться и пищевая фольга. В национальных вариациях ингредиенты блюда заворачивают в виноградные, банановые или другие листья, в листовой салат, в листья от початков кукурузы и т.д.

Что готовить?

Так же, как и для приготовления в пароварке, для запекания в конверте идеально подходят продукты с нежной текстурой – рыба, морепродукты, курятина, мягкие овощи. В зависимости от рецепта они могут требовать маринования (для придания дополнительных вкусовых оттенков и цвета) или предварительной обжарки (опять же, для углубления вкуса и улучшения цвета, а также для обеспечения более быстрой готовки толстых кусков).

Помимо основного ингредиента в конверт кладутся овощи, которые как раз и обеспечивают необходимые влагу и пар. Нарезать их необходимо тонко или мелко – ломтиками, соломкой, мелкими кубиками – и при необходимости предварительно пассеровать или бланшировать, чтобы они гарантированно приготовились на пару за короткое время.
Зелень в конверт кладется произвольно – веточками или в нарезанном виде.

В качестве дополнительно варочной жидкости могут использоваться бульоны, сок цитрусов, вино, жирные сливки или предварительно приготовленные соусы.

Общие указания

Берем пергамент и вырезаем из него листы в форме сердец, квадратов или прямоугольников такого размера, чтобы все ингредиенты свободно на них помещались и по периметру еще оставалось около 2,5 см запаса. Смазываем пергамент маслом, чтобы продукты к нему не прилипли. Кладем продукты на одну половину листа (подушку из овощей вниз, соус, если есть, туда же, основной ингредиент поверх них), второй половиной накрываем и скрепляем кромку. Кладем конверты на противень и отправляем в духовку, разогретую до температуры, указанной в рецепте. Готовим до тех пор, пока конверт не вздуется, а пергамент не потемнеет, или выдерживаем указанное в конкретном рецепте время.

Подавать можно прямо в конверте – тогда при разрезании или разрывании бумаги из этого самого конверта выйдет ароматный пар :) .

Примерный расчет пропорции

В среднем на одну порцию блюда, приготовленного в конверте, необходимо:

120-170 г подготовленного основного ингредиента (мяса, рыбы или птицы),
до 30 мл варочной жидкости (см выше) или около 50-70 г сочных овощей,
соль, приправы, ароматические или вкусовые ингредиенты (зелень и проч.) по вкусу или по рецепту
Использую эту примерную пропорцию, вы сможете самостоятельно варьировать ингредиенты и придумывать новые сочетания ;) .(с)
konv.jpg
konv.jpg (67.22 КБ) 4458 просмотров
konv1.jpg
konv1.jpg (63.33 КБ) 4458 просмотров

Re: Сладости

Добавлено: 12 ноя 2015, 21:27
ина2
Refet писал(а):ЖЕЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА: ЖЕЛАТИН
Ого сколько полезной информации.
Я ведь чего только не желировала...и соки (готовые и натуральные),и молоко, и сливки, и йогурты, и, даже, кофе с чаем. Я уже не говорю о холодце и заливном. И в большинстве случаев методом "тыка" и результат записывала. А вот с листовым желатином дело иметь не приходилось. Надо попробовать!
Refet писал(а): с некоторыми продуктами фокус с желированием не пройдет. К ним относятся киви, ананас, дыня, папайя и банан.
Мало того ананас и киви даже залить готовым желе из другого фрукта не получится . Они его просто разжижают до воды. Где-то вычитала, что киви надо обдать кипятком, тогда этот фрукт можно залить желе. Я пробовала- не получилось. :o Поэтому киви и ананас использую только для украшения, кладу на сливки. :D А вот банан заливается хорошо и прекрасно сочетается с кисленьким желе.

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 14 ноя 2015, 21:24
strij
Спасибо за такие разнообразные рецепты, Света

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 14 ноя 2015, 21:39
Sveta
strij писал(а):Спасибо за такие разнообразные рецепты, Света
:air_kiss: :give_heart: :drinks:

Re: Выпечка

Добавлено: 09 янв 2016, 07:41
Гульшах
Делала вчера печенье Творожные цветочки, я их назвала розочки ~ очень красиво и вкусно. К чаю отлично.

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 09 янв 2016, 16:20
strij
:good: Попробую, уж больно хороши и рецепт прост :)