Страница 31 из 38
Re: Овощи и грибы
Добавлено: 15 июл 2015, 09:46
Sveta
Гульшах писал(а):viewtopic.php?f=7&t=20&start=90#p60993
Спасибо за рецепт.
Выглядит очень привлекательно - надо попробовать приготовить.
Интересно, а готовое слоеное тесто можно использовать?
Я и сама еще его не пробовала испечь.
Но выглядит вкусно и красиво, тем более что сейчас начинается самый кабачковый сезон.
Наверное, можно и с готовым слоеным тестом. Если попробуете приготовить, поделитесь впечатлениями.
Re: Овощи и грибы
Добавлено: 15 июл 2015, 10:19
ludovinka
Sveta-Хатун писал(а):Гульшах писал(а):viewtopic.php?f=7&t=20&start=90#p60993
Спасибо за рецепт.
Выглядит очень привлекательно - надо попробовать приготовить.
Интересно, а готовое слоеное тесто можно использовать?
Я и сама еще его не пробовала испечь.
Но выглядит вкусно и красиво, тем более что сейчас начинается самый кабачковый сезон.
Наверное, можно и с готовым слоеным тестом. Если попробуете приготовить, поделитесь впечатлениями.
А разве тесто получается слоеное? А не песочное?...
Re: Обсуждение рецептов
Добавлено: 15 июл 2015, 12:11
Sveta
ludovinka писал(а):А разве тесто получается слоеное? А не песочное?...
По рецепту песочное.
Но я думаю, что со слоеным тоже будет вкусно.
Re: Обсуждение рецептов
Добавлено: 16 июл 2015, 22:14
Гульшах
Обязательно расскажу как получится со слоенным. Пирог с мясом и картошкой вкусно получается. А ведь как просто и быстро.
Re: Обсуждение рецептов
Добавлено: 31 июл 2015, 11:29
Refet
Жалость к кухаркам
Сегодня приготовить котлетный фарш — раз плюнуть, а в старину это был долгий и весьма трудоёмкий процесс, ведь мясо рубили на мельчайшие кусочки вручную, с помощью тяжёлого ножа. Выручил кухарок в середине XIX века баварский барон Карл Фридрих Людвиг фон Драйс. Почтенный аристократ занимал престижную должность княжеского лесничего, но более, чем заботы о княжеских лесах, волновали его технические проблемы. Он только и думал, как бы с помощью разных изобретений облегчить жизнь человечеству.
Сначала он изобрёл велосипед и ездил на своём деревянном (поначалу) друге, легко обгоняя лошадей. Когда Европу пересекли железные дороги, Драйс придумал железнодорожную дрезину. Писателям Драйс подарил пишущую машинку, а для композиторов заменил впоследствии буквенный шрифт на нотный.Наконец, дошло дело и до кухонной техники — Драйс изобрёл мясорубку. Тут-то и начался котлетный бум!
Re: Обсуждение рецептов
Добавлено: 10 авг 2015, 09:16
Refet
Всё просто!
Re: Обсуждение рецептов
Добавлено: 10 авг 2015, 11:03
Гульшах
Всем
Спасибо Драйсу - люблю котлетки. Сейчас правда уже делаю в куханном комбайне. И его ведь тоже кто-то изобрел. И ему спасибо. А самое большое спасибо тому, кто изобрел стиральную машинку.
Re: Сладости
Добавлено: 10 авг 2015, 11:41
Гульшах
viewtopic.php?f=7&t=50&start=100#p61264
Верю, что очень вкусно.
Но включать духовку на 5 часов - а жара 30 градусов - не представляю.
Будет прохладнее - надо попробовать, тем более яблок на даче много.
Сейчас делаю шарлотку - тоже вкусно и всего 30 минут в духовке.
Re: Обсуждение рецептов
Добавлено: 10 авг 2015, 16:41
Refet
А самое большое спасибо тому, кто изобрел стиральную машинку.
это дааа,весчь
а то вспоминаешь изредка
Когда я была маленькая, у родителей жил такой огромный агрегат намного выше меня ростом, выкрашенный серой масляной краской, не помню как звали ("Сибирь?"), который обычно прятался в кладовке, а когда нужно было, папа его, крякнув, вытаскивал, разматывал шланги, и целый день была стирка: постельное белье, все вещи, что накопились за неделю, бак с кипящими белыми тряпками на кухонной плите (папа орудовал в нем такими длинными деревянными щипцами, которые я очень любила - она напоминали мне клюв сказочной птицы). Почему-то в то время часто белье кипятили. Чтобы отжать постиранное, надо было вставлять внутрь какие-то ролики - центрифуги у агрегата отродясь не было. Во время стирки агрегат иногда пускал под себя лужу и при этом еще страшно рычал, и папе, бывало, приходилось наваливаться на него сверху и так удерживать, чтобы он не упрыгал слишком далеко...
Re: Сладости
Добавлено: 11 авг 2015, 18:34
ина2
Гульшах писал(а):viewtopic.php?f=7&t=50&start=100#p61264
Верю, что очень вкусно.
Но включать духовку на 5 часов - а жара 30 градусов - не представляю.
Будет прохладнее - надо попробовать, тем более яблок на даче много.
Сейчас делаю шарлотку - тоже вкусно и всего 30 минут в духовке.
Это у меня критическая ситуация. З ветки огромные на яблоне обломило. 20-30 кг. антоновки.
Нам уже шарлотка поперёк горла.
Из антоновки компот не сделаешь. Будет каша. Повидло никто не ест. А пастила улетела. Я почти все яблоки без особого напряга переработала.
На приготовление теста уходит где-то полчаса. А дальше в духовку и свободен.
Дома -да! В духовке жарко! Осенью ,наверно, такой проблемы не будет. А на даче у меня электропечка у окошка. 50-70* было не заметно. А когда холодно было, кухня на даче прогревалась.
Честно говоря, если бы не ситуация, я бы не рискнула делать пастилу. А тут пришлось! И мне понравилось. Я ещё жменьку малины или черной смородины для разнообразия добавляла. Очень здорово получилось.
И чем тоньше слой пастилы, тем быстрее выпекается. И можно другими делами заняться.