Страница 26 из 38

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 18 май 2014, 15:33
Sveta
Refet писал(а):Светик-ХОЗЯЮШКА!!! стока всего наготовила :good: :air_kiss:
:drinks: :air_kiss:

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 24 май 2014, 11:21
Sveta
Супец из птичьих гнезд. :nea:

В наше время экзотические блюда становятся более доступными. Кажется, никого уже не удивишь блюдами из акульего, крокодильего мяса или насекомых, но азиатский деликатесный суп из птичьих гнезд все еще остается одним из редких, дорогих и экзотических блюд.

Для приготовления супа из птичьих гнезд используют гнезда некоторых видов стрижей из рода саланганы, обитающих в Индонезии, Таиланде, Малайзии, на Филиппинах и во Вьетнаме. При этом одни и те же птицы могут делать как съедобные, так и несъедобные гнезда. Съедобными считаются только белые гнезда, которые стрижи делают исключительно из чистой слюны без добавления перьев. Стоимость таких гнезд может достигать 4000 долларов за килограмм.

История потребления птичьих гнезд в пищу началась еще во времена правления династии Тан в 618 — 907 годах н. э. В то время верили, что стрижи саланганы, сооружавшие эти гнезда, кормятся только определенными моллюсками, а из не переваренных волокон и строят свои гнезда. Это поверье быстро распространилось в юго-восточной части Азии, и считалось, что гнезда обладают тонизирующими, целебными и даже повышающими потенцию свойствами. Сегодня же известно, что саланганы являются исключительно насекомоядными птицами.

Белые гнезда, которые употребляются в пищу, стрижи делают из клейких выделений слюнных желез, поэтому такой материал богат белком (до 67%), углеводами (до 31%), а также содержит аминокислоты, кальций и магний. Ученые обнаружили в этих гнездах вещества, которые поддерживают иммунную систему птиц, однако до сих пор нет какого-либо достоверного научного доказательства целительного воздействия птичьих гнезд на человека. Тем не менее только Индонезия экспортирует до 300 тонн гнезд в год.

Суп из птичьих гнезд является дорогостоящим деликатесом в Китае, Вьетнаме и Малайзии. Готовят такое кушанье на пару, а гнезда практически полностью растворяются в воде. По консистенции и виду такой суп напоминает тягучий кисель.

anydaylife.com
97002769_large_kitayskiy_sup_iz_ptichih_gnezd.jpg
97002769_large_kitayskiy_sup_iz_ptichih_gnezd.jpg (51.47 КБ) 2295 просмотров

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 10 июн 2014, 20:07
Refet
Розы из жевательных конфет
красиво,но пока их слепишь,есть не будешь,розы грязными получатся :)

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 10 июн 2014, 20:26
Sveta
Refet писал(а):
Розы из жевательных конфет
красиво,но пока их слепишь,есть не будешь,розы грязными получатся :)
Наверно. :D А может и получатся красиво, пельмешки то мы лепим и печеньки всякие. :)

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 11 июн 2014, 14:14
Refet
Sveta-Хатун писал(а):
Refet писал(а):
Розы из жевательных конфет
красиво,но пока их слепишь,есть не будешь,розы грязными получатся :)
Наверно. :D А может и получатся красиво, пельмешки то мы лепим и печеньки всякие. :)
пельмешки варятся,печеньки пекутся :) так что они стерильные

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 09 сен 2014, 19:44
strij
Фаршированные лимоны viewtopic.php?f=7&t=26&start=100#p48806

А есть надо вместе с кожурой?

Re: Овощи и грибы

Добавлено: 11 сен 2014, 21:08
Sveta
ина2 писал(а):
Sveta-Хатун писал(а):Закусочный торт из кабачков
Я делала! Очень вкусно!
Правда начинку делала другой:
Пополам майонез с натуральным йогуртом (сметаной).Соль, чеснок по вкусу. Каждый корж смазываем, посыпаем зеленью и тёртым сыром.Верхний корж смазываем посыпаем сыром и украшаем веточками зелени.
Если использовать только йогурт, торт будет более диетический. Но всё равно очень сытный.
Приятного аппетита.
Здорово! Сейчас как раз полно кабачков. :good: И вообще всяких овощных вкусностей. :) Еще и за это люблю я осень. :give_heart:

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 11 сен 2014, 21:16
Sveta
strij писал(а):Фаршированные лимоны viewtopic.php?f=7&t=26&start=100#p48806

А есть надо вместе с кожурой?
Не знаю, наверное кому как нравится. :D Я бы только начинку выела. ;)

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 11 сен 2014, 21:54
strij
Надо попробовать все варианты

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 11 сен 2014, 22:21
Sveta
strij писал(а):Надо попробовать все варианты
Кислятина наверно, если с кожурой. Хотя цедру-то едим в выпечке например. :)