Refet писал(а):Светик-ХОЗЯЮШКА!!! стока всего наготовила
Обсуждение рецептов
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Обсуждение рецептов
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Обсуждение рецептов
Супец из птичьих гнезд.
В наше время экзотические блюда становятся более доступными. Кажется, никого уже не удивишь блюдами из акульего, крокодильего мяса или насекомых, но азиатский деликатесный суп из птичьих гнезд все еще остается одним из редких, дорогих и экзотических блюд.
Для приготовления супа из птичьих гнезд используют гнезда некоторых видов стрижей из рода саланганы, обитающих в Индонезии, Таиланде, Малайзии, на Филиппинах и во Вьетнаме. При этом одни и те же птицы могут делать как съедобные, так и несъедобные гнезда. Съедобными считаются только белые гнезда, которые стрижи делают исключительно из чистой слюны без добавления перьев. Стоимость таких гнезд может достигать 4000 долларов за килограмм.
История потребления птичьих гнезд в пищу началась еще во времена правления династии Тан в 618 — 907 годах н. э. В то время верили, что стрижи саланганы, сооружавшие эти гнезда, кормятся только определенными моллюсками, а из не переваренных волокон и строят свои гнезда. Это поверье быстро распространилось в юго-восточной части Азии, и считалось, что гнезда обладают тонизирующими, целебными и даже повышающими потенцию свойствами. Сегодня же известно, что саланганы являются исключительно насекомоядными птицами.
Белые гнезда, которые употребляются в пищу, стрижи делают из клейких выделений слюнных желез, поэтому такой материал богат белком (до 67%), углеводами (до 31%), а также содержит аминокислоты, кальций и магний. Ученые обнаружили в этих гнездах вещества, которые поддерживают иммунную систему птиц, однако до сих пор нет какого-либо достоверного научного доказательства целительного воздействия птичьих гнезд на человека. Тем не менее только Индонезия экспортирует до 300 тонн гнезд в год.
Суп из птичьих гнезд является дорогостоящим деликатесом в Китае, Вьетнаме и Малайзии. Готовят такое кушанье на пару, а гнезда практически полностью растворяются в воде. По консистенции и виду такой суп напоминает тягучий кисель.
anydaylife.com
В наше время экзотические блюда становятся более доступными. Кажется, никого уже не удивишь блюдами из акульего, крокодильего мяса или насекомых, но азиатский деликатесный суп из птичьих гнезд все еще остается одним из редких, дорогих и экзотических блюд.
Для приготовления супа из птичьих гнезд используют гнезда некоторых видов стрижей из рода саланганы, обитающих в Индонезии, Таиланде, Малайзии, на Филиппинах и во Вьетнаме. При этом одни и те же птицы могут делать как съедобные, так и несъедобные гнезда. Съедобными считаются только белые гнезда, которые стрижи делают исключительно из чистой слюны без добавления перьев. Стоимость таких гнезд может достигать 4000 долларов за килограмм.
История потребления птичьих гнезд в пищу началась еще во времена правления династии Тан в 618 — 907 годах н. э. В то время верили, что стрижи саланганы, сооружавшие эти гнезда, кормятся только определенными моллюсками, а из не переваренных волокон и строят свои гнезда. Это поверье быстро распространилось в юго-восточной части Азии, и считалось, что гнезда обладают тонизирующими, целебными и даже повышающими потенцию свойствами. Сегодня же известно, что саланганы являются исключительно насекомоядными птицами.
Белые гнезда, которые употребляются в пищу, стрижи делают из клейких выделений слюнных желез, поэтому такой материал богат белком (до 67%), углеводами (до 31%), а также содержит аминокислоты, кальций и магний. Ученые обнаружили в этих гнездах вещества, которые поддерживают иммунную систему птиц, однако до сих пор нет какого-либо достоверного научного доказательства целительного воздействия птичьих гнезд на человека. Тем не менее только Индонезия экспортирует до 300 тонн гнезд в год.
Суп из птичьих гнезд является дорогостоящим деликатесом в Китае, Вьетнаме и Малайзии. Готовят такое кушанье на пару, а гнезда практически полностью растворяются в воде. По консистенции и виду такой суп напоминает тягучий кисель.
anydaylife.com
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Обсуждение рецептов
красиво,но пока их слепишь,есть не будешь,розы грязными получатсяРозы из жевательных конфет
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Обсуждение рецептов
Наверно. А может и получатся красиво, пельмешки то мы лепим и печеньки всякие.Refet писал(а):красиво,но пока их слепишь,есть не будешь,розы грязными получатсяРозы из жевательных конфет
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Обсуждение рецептов
пельмешки варятся,печеньки пекутся так что они стерильныеSveta-Хатун писал(а):Наверно. А может и получатся красиво, пельмешки то мы лепим и печеньки всякие.Refet писал(а):красиво,но пока их слепишь,есть не будешь,розы грязными получатсяРозы из жевательных конфет
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
- strij
- Подполковник
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:15
- Дата рождения: 29.12.1972
- Откуда: Москва
Re: Обсуждение рецептов
Фаршированные лимоны viewtopic.php?f=7&t=26&start=100#p48806
А есть надо вместе с кожурой?
А есть надо вместе с кожурой?
Re: Овощи и грибы
Здорово! Сейчас как раз полно кабачков. И вообще всяких овощных вкусностей. Еще и за это люблю я осень.ина2 писал(а):Я делала! Очень вкусно!Sveta-Хатун писал(а):Закусочный торт из кабачков
Правда начинку делала другой:
Пополам майонез с натуральным йогуртом (сметаной).Соль, чеснок по вкусу. Каждый корж смазываем, посыпаем зеленью и тёртым сыром.Верхний корж смазываем посыпаем сыром и украшаем веточками зелени.
Если использовать только йогурт, торт будет более диетический. Но всё равно очень сытный.
Приятного аппетита.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Обсуждение рецептов
Не знаю, наверное кому как нравится. Я бы только начинку выела.strij писал(а):Фаршированные лимоны viewtopic.php?f=7&t=26&start=100#p48806
А есть надо вместе с кожурой?
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
- strij
- Подполковник
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:15
- Дата рождения: 29.12.1972
- Откуда: Москва
Re: Обсуждение рецептов
Надо попробовать все варианты
Re: Обсуждение рецептов
Кислятина наверно, если с кожурой. Хотя цедру-то едим в выпечке например.strij писал(а):Надо попробовать все варианты
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.