Страница 14 из 38

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 09 май 2013, 14:35
Sveta
Вспомнилось глядя на сушеную рыбку, как в японском мультике все балдели от вкусноты сушеной ящерки. :)
sa1.jpg
sa1.jpg (90.09 КБ) 2948 просмотров

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 09 май 2013, 14:43
Refet
это кто на чем вырос :) дело вкуса так сказать

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 09 май 2013, 14:54
gesigor
Sveta-Хатун писал(а):Вспомнилось глядя на сушеную рыбку, как в японском мультике все балдели от вкусноты сушеной ящерки. :)
sa1.jpg
Хрустящие с пивком... :-)

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 09 май 2013, 15:11
Sveta
gesigor писал(а):
Sveta-Хатун писал(а):Вспомнилось глядя на сушеную рыбку, как в японском мультике все балдели от вкусноты сушеной ящерки. :)
sa1.jpg
Хрустящие с пивком... :-)
Мммм! ;) Правда я не пробовала. :D

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 11 май 2013, 10:18
Sveta
Refet, :give_heart: Вацлавский мой любимый тортик! Мммм! :man_in_love:

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 13 май 2013, 21:51
Refet
Время у плиты – не больше 30 минут в день!

Как всю неделю не подходить к плите?

В ответ на вопрос заголовка напрашивается совет – сесть на кефирную диету. Однако совет не универсальный: домочадцев на диету не посадишь… Совет питаться в ресторане тоже не всем подойдёт по очень даже прозаичным причинам. Ограничиться бутербродами и продуктами быстрого приготовления – не лучший
вариант для тех, кто пытается заботиться о себе и своих близких…
Итак, если первые три совета вам (как и мне) не подходят, то продолжаем размышлять дальше.
Признаемся сразу, что если мы хотим всю неделю кормить своё семейство домашними, здоровыми и вкусными завтраками-обедами-полдниками-ужинами, совсем не подходить к плите вряд ли удастся. Но значительно минимизировать время, проводимое у плиты, можно попробовать.
1. Приготовление обеда, ужина и завтрака начинается не на кухне и даже не в продуктовом магазине. Оно начинается в магазине бытовой техники, когда мы выбираем холодильник. Хороший холодильник с большой морозильной камерой, и если повезёт, то и с зоной свежести – решает многие проблемы. И это не реклама, а наблюдение обычной домохозяйки.
2. Жаль, но пустым холодильником – сыт не будешь. Идём за продуктами. Обязательно со списком. Уделяем внимание полуфабрикатам и продуктам, не требующим дополнительной обработки. Творог и печенье, бутерброды и сок, блинчики, какие-нибудь хлопья с кефиром или молоком могут стать полноценным завтраком или полдником для ребёнка и взрослого.
3. Если нет доверия к покупным полуфабрикатам, можно потратить несколько часов в выходной день на то, чтобы самим накрутить фарш, напечь блинчики, сделать пельмени. И – в морозилку. Заморозить можно и уже готовые отбивные/котлеты, чтобы потом разогреть их на плите или в микроволновой печи. А если летом
заготовили соленья-варенья, так сейчас самое время – пригодится.
4. В воскресенье варим суп. Бульон в холодильнике отлично простоит пару/тройку дней, если планируется использовать дольше – лучше заморозить. В течение недели останется только вскипятить и заварить макаронами, замороженными овощами,
фрикадельками и так далее. Ура ВНД – весёлым и находчивым домохозяйкам! Можно сварить и сразу суп – главное, выбрать рецепт такого, который на следующий день станет только вкуснее. Фасолевый, например, вполне подойдёт.
5. В воскресенье готовим гарнир. Рис, гречу, даже макароны вполне можно сварить заранее. Они прекрасно постоят пару дней в холодильнике. Обжарить рис с замороженными овощами не займёт много времени. Просто погреть тот же рис в микроволновке, может быть, с ложкой сливочного масла.
6. В воскресенье отвариваем овощи в мундире. И компот. Пункты 4, 5, 6 выполняем, понятное дело, одновременно – насколько плита
позволяет, и под любимую музыку.
7. С понедельника по пятницу. Готовим салаты. Это быстро. Можно успеть даже на завтрак. Из свежих овощей. Трём морковку, капусту, добавляем ложку масла – модного оливкового или обычного растительного. Может быть, отвариваем яйца/жарим омлет. Если уж очень захочется, то варим овсяную кашу. Разогреваем суп, гарнир, котлеты. Может быть, жарим из готового уже фарша.


Приспособления для кухни
http://bipbap.ru/interesting/722-samye- ... kuhni.html

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 22 май 2013, 20:33
Sveta
Яблочное пюре " Неженка ". Ой, а я сегодня как раз такое купила готовое полакомиться, вкуусненько. :drinks:

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 27 май 2013, 08:01
Refet
an2.gif
an2.gif (283.66 КБ) 2937 просмотров
an22.gif
an22.gif (237.1 КБ) 2937 просмотров

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 28 май 2013, 20:13
Sveta
Клубничный сиропчик это ооочень вкусно!!!! Я люблю его с блинами! :good: :good: :good: :give_heart:

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 28 май 2013, 20:13
Sveta
Клубничный сиропчик viewtopic.php?f=7&t=17#p6120 это ооочень вкусно!!!! Я люблю его с блинами! :good: :good: :good: :give_heart: