Страница 12 из 38

Re: Выпечка

Добавлено: 04 апр 2013, 15:02
Refet
nikolaev писал(а):Творожная запеканка.
а где еда? :shock: :)

Re: Выпечка

Добавлено: 04 апр 2013, 15:43
gesigor
Refet писал(а):
nikolaev писал(а):Творожная запеканка.
а где еда? :shock: :)
Позже допишет (токма учится...писать в смысле на форуме)

Re: Выпечка

Добавлено: 04 апр 2013, 16:12
Refet
gesigor писал(а): Позже допишет (токма учится...писать в смысле на форуме)
,да я сама только недавно разглядела как вставляются картинки в текст :yes: :give_heart:

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 05 апр 2013, 19:04
Sveta
Ух ты какая селедочка!!!!! :claping: :claping: :claping: lidika, класс!!!! :good: Шуба одна из моих любимых вкуснятинок.:man_in_love:

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 05 апр 2013, 19:06
Sveta
nikolaev, спасибо за запеканочку и ребрышки! :good: :drinks: :man_in_love:

Re: Закуски, бутерброды и др.

Добавлено: 05 апр 2013, 20:38
Refet
lidika писал(а):
394922_513556385351581_405260452_n.jpg
А это - мое любимое блюдо :oops:,а я в этом блюде только селедку люблю :)
,Игорь тебе опять работенка из-за мене :? :give_heart:

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 05 апр 2013, 22:20
lidika
Sveta-Хатун писал(а):Ух ты какая селедочка!!!!! :claping: :claping: :claping: lidika, класс!!!! :good: Шуба одна из моих любимых вкуснятинок.:man_in_love:
Из интернета:
Знаете ли вы, как появился рецепт и название селедки под шубой? Оказывается, от аббревиатуры Ш.У.Б.А, что расшифровывается как «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема». Говорят, что эти слова произнес повар, впервые подавший это блюдо на стол. Вот как это было. В 1918 году купец Анастас Богомилов был озабочен тем, что в его трактирах собирались представители разных слоев населения. Разговоры о политике часто доходили до драки, битья посуды, ломанья мебели и т.д. Именно тогда повар Аристарх Прокопцев предложил приготовить примиряющее слоеное блюдо: сельдь – символизировала пролетариат, картошка – крестьянство, свекла – большевиков, французский соус провансаль – буржуазию. Ш.У.Б.А. пошла на ура. Прошло много лет, а селедка под шубой по-прежнему остается одним из самых популярных у нас блюд.

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 06 апр 2013, 11:54
Sveta
lidika писал(а):
Sveta-Хатун писал(а):Ух ты какая селедочка!!!!! :claping: :claping: :claping: lidika, класс!!!! :good: Шуба одна из моих любимых вкуснятинок.:man_in_love:
Из интернета:
Знаете ли вы, как появился рецепт и название селедки под шубой? Оказывается, от аббревиатуры Ш.У.Б.А, что расшифровывается как «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема». Говорят, что эти слова произнес повар, впервые подавший это блюдо на стол. Вот как это было. В 1918 году купец Анастас Богомилов был озабочен тем, что в его трактирах собирались представители разных слоев населения. Разговоры о политике часто доходили до драки, битья посуды, ломанья мебели и т.д. Именно тогда повар Аристарх Прокопцев предложил приготовить примиряющее слоеное блюдо: сельдь – символизировала пролетариат, картошка – крестьянство, свекла – большевиков, французский соус провансаль – буржуазию. Ш.У.Б.А. пошла на ура. Прошло много лет, а селедка под шубой по-прежнему остается одним из самых популярных у нас блюд.
Надо же! Интересно как. :good: А почему, интересно, пролетариат символизировала селедка?

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 07 апр 2013, 22:59
Sveta
Refet, Апельсиновый ревани мммм! :good: Люблю восточные сладости! :man_in_love: :drinks:

Re: Обсуждение рецептов

Добавлено: 08 апр 2013, 08:42
Refet
Sveta-Хатун писал(а):Refet, Апельсиновый ревани мммм! :good: Люблю восточные сладости! :man_in_love: :drinks:
готовь и кушай на здоровье :give_heart: ,я тоже сладкоежка :)