МАНКА 1 СТАКАН
САХАР 1 СТАКАН с горкой
ПРОСТОКВАША (или КЕФИР, или РЯЖЕНКА) 1 стакан
2 ЯЙЦА (не больших)
ЩЕПОТКА СОЛИ
МУКА ½ СТАКАНА
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 1 ПАКЕТИК (можно не добавлять)
СОДА ГАШЕНАЯ В УКСУСЕ ½ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
ИЗЮМ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ (можно не добавлять)
Манку смешать с сахаром и солью, залить простоквашей, перемешать и оставить на столе на 20 минут. Изюм залить теплой водой.
Через 20 минут добавить яйца, перемешать, добавить муку, перемешать, добавить ванильный сахар, перемешать, добавить гашеную соду, перемешать, добавить изюм, перемешать. Вылить в форму, смазанную растительным маслом, и печь в духовке при 180 градусах 30 минут.