Страница 25 из 30

Re: Выпечка

Добавлено: 04 янв 2016, 19:41
Sveta
Коврижка из гречневой муки

250гр сл. масла (комнатной температуры)
250гр сахара
250гр гречневой муки
200гр перемолотого миндаля
6 яиц
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
50гр панировочных сухарей
щепотка корицы
щепотка соли
200гр любимого варенья или вареной сгущенки или сметаны (взбитой с сахаром)
сахарная пудра

Масло растереть с сахаром и яичными желтками.
Затем в масляно-яичную массу, постепенно всё перемешивая, добавить: гречневую муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель, ванилин, панировочные сухари, корицу. Тесто получится очень густое.
Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли, в стойкую пену.
Выложить пену из белков в тесто и осторожно вымешивать ложкой снизу-вверх, в одном направлении.
Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой. Выпекать в заранее разогретой духовке 1 час, при 180° градусах. Затем достать из духовки и остудить.
Разрезать коврижку пополам и нижнюю часть смазать вареньем (сгущенкой или сметаной).
Соединить половинки коврижки, сверху посыпать коврижку сахарной пудрой.
immagine_938.jpg
immagine_938.jpg (205.63 КБ) 3655 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Выпечка

Добавлено: 09 янв 2016, 18:41
Гульшах
Вчера испекла творожные цветочки (рецепт выше). Я назвала их розочки. Очень вкусные и красивые. Приглашаю на чай.

Re: Выпечка

Добавлено: 09 фев 2016, 13:51
Refet
подготовка к Масленице
smaslenicei.jpg
smaslenicei.jpg (42.6 КБ) 3620 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 23 фев 2016, 13:15
Refet
Немецкие булочки к завтраку

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 500 г
Вода питьевая - 130 мл
Молоко коровье - 130 мл
Масло сливочное - 75 г
Дрожжи - 25 г
Соль поваренная - 1 ч.л.
Вода питьевая - 1500 мл
Сода пищевая - 3 ст.л.
Мак - по вкусу

Приготовление:

1. В миску просейте муку и соль.
2. В кастрюльке нагрейте воду, распустите в ней масло и добавьте холодное молоко. В эту теплую смесь добавьте дрожжи, хорошо размешайте вилкой и постепенно добавьте всю муку.
3. Вымесите тесто до эластичного состояния, положите в миску, накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место (примерно 35 градусов) на 45­-60 мин.
4. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, на рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 г и сформируйте их них любые по форме булочки (круглые, овальные, жгуты, сердечки).
5. Для сердечек разрежьте кусочек теста на 2 части, скатайте 2 конуса, сложите острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочите водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста.
6. Для витых булочек раскатайте тесто в колбаску длиной 40 см, сверните пополам в жгут, а затем его – в кольцо, спрятав кончики внизу.
7. В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле и добавьте соду. Будьте осторожны, так как все сильно вспенится!
8. По 2-­3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 сек и вынимайте шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выкладывайте булочки на застеленный пергаментом противень.
9. Посыпьте булочки крупной солью или семенами и только после этого на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом.
10. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке (с конвекцией) примерно 25 мин.(c)
nembul.jpg
nembul.jpg (71.39 КБ) 3614 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 28 фев 2016, 00:25
Refet
vkk32.jpg
vkk32.jpg (76.38 КБ) 3609 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 28 фев 2016, 00:26
Refet
vkk25.jpg
vkk25.jpg (54.07 КБ) 3609 просмотров
vkk24.jpg
vkk24.jpg (45.67 КБ) 3609 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 01 мар 2016, 09:35
Refet
Блинный торт
blt.jpg
blt.jpg (55.58 КБ) 3605 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 12 мар 2016, 15:58
Refet
Ананасные цветы
ana.jpg
ana.jpg (49.66 КБ) 3575 просмотров
ana1.jpg
ana1.jpg (56.4 КБ) 3575 просмотров
ana2.jpg
ana2.jpg (51.01 КБ) 3575 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 29 мар 2016, 18:55
Refet
prul.JPG
prul.JPG (152.28 КБ) 3568 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 29 мар 2016, 18:56
Refet
sant.JPG
sant.JPG (33.24 КБ) 3648 просмотров
sant1.JPG
sant1.JPG (174.13 КБ) 3648 просмотров