Страница 19 из 30

Re: Выпечка

Добавлено: 26 дек 2013, 15:03
Refet
Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб! К тому же его можно испечь в той форме, которой пожелаете. Например, к Новому году не помешает испечь хлеб в виде елки.

Это лишь пример оформления. Тесто для хлеба можно брать любое, которое вы уже пробовали. Заворачивать тесто, чтобы получилась елка, очень легко. Сначала раскатайте тесто в овал и выложите на противень. Снизу ножом сделайте пометки, где требуется отрезать. Вам надо оставить ствол и ровный нижний срез веток. Далее сделайте параллельные надрезы с каждой стороны дерева.

Каждую полоску теста скрутите пальцами. Переплетая одну с другой полоски теста, у вас получится вот такая же елка. По желанию внутрь под полоски можно положить любую начинку для хлеба, если она предусматривается.

Остается только поставить хлеб в духовку и запечь до готовности.
hlelka.jpg
hlelka.jpg (310.45 КБ) 2244 просмотра

Re: Выпечка

Добавлено: 26 дек 2013, 15:43
Sveta
Яично-хлебный пирог

Вкусная горячая закуска на скорую руку. ;)
XJV_z9VrURI.jpg
XJV_z9VrURI.jpg (42.3 КБ) 2241 просмотр
батон белого хлеба
4 яйца
3 помидора
0,5 кг ветчины
150 г сыра
100 г сливочного масла,
150 мл молока,
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Хлеб порезать, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла. Выложить хлеб в смазанную маслом форму. Между хлебом уложить помидоры, порезанные кружочками, и кусочки ветчины.
Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу, можно также добавить мускатный орех. Залить яичной смесью хлеб с помидорами и ветчиной. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Bu0aG_lv0NE.jpg
Bu0aG_lv0NE.jpg (39.89 КБ) 2241 просмотр
HKOQy0di64A.jpg
HKOQy0di64A.jpg (37.01 КБ) 2241 просмотр
ZuPnHckOP54.jpg
ZuPnHckOP54.jpg (35.71 КБ) 2241 просмотр
yEMS8iD5E5A.jpg
yEMS8iD5E5A.jpg (47.43 КБ) 2241 просмотр
XJV_z9VrURI.jpg
XJV_z9VrURI.jpg (42.3 КБ) 2241 просмотр
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Выпечка

Добавлено: 26 дек 2013, 16:24
Sveta
Венские миндально-ванильные рогалики

Мука 300 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яичные желтки 4 штуки;
Сливочное масло 250 г
Молотый миндаль 125 г
Сахарная пудра

Смешиваем ванильный сахар с мукой и с молотым миндалем.
Взбиваем желтки с сахаром. В полученную массу добавляем муку с ванилином, а также масло, предварительно порезанное на кусочки. Понемногу размешиваем все это в тесто.
Поставим тесто в холодильник на час.
Делим тесто на 4 части, каждую из которых нарезаем небольшими кусочками длиной в 5 см. Каждый такой кусочек сгибаем в виде полумесяца.
Поставим их в духовку на 180 градусов и оставляем на 15 минут. Когда будет готово, посыпаем рогалики сахарной пудрой.
images.jpg
images.jpg (6 КБ) 2239 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Выпечка

Добавлено: 02 янв 2014, 20:55
Refet
Пирожки - сигары с сыром ( Peynirli Sigara Böreği )

Ингредиенты:

для теста:
мука - 500 г
вода - 300 мл
оливковое масло - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
уксус - 2 ч. ложки

начинка:
брынза (фетакса) - 300 г
укроп - 1/2 пучка
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 50 г
растительное масло - для жарки

Рецепт приготовления

1. Замешиваем тесто путем смешивания всех компонентов. Оставляем тесто на 30 минут отлежаться.

2. Сыр раскрошить, добавить яйцо и мелко порезанный укроп. Перемешать.

3. Тесто разделить на 4 части.

4. Каждую часть раскатать тонко на присыпанной мукой доске, разрезать треугольниками на 6 частей.

5. Смазать треугольники растопленным сливочным маслом.

6. Положить на основание треугольника 1 ст. ложку начинки, загнуть края и свернуть трубочкой.

7. Обжарить пирожки - сигары в растительном масле до золотистого цвета.
sigara bogregi.jpg
sigara bogregi.jpg (78.52 КБ) 2235 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 04 янв 2014, 18:15
Sveta
Греческий молочный пирог Галактопита

В первую очередь, необходимо сварить обыкновенную манную кашу: равномерную по структуре, достаточно плотную и, непременно, без единого комочка. Для этого в доведенное до кипения молоко при постоянном помешивании всыпается сахар и манная крупа. После чего, на минимальном огне основа галатопиты доводится до полного загустения. Далее добавляется масло и цедра лимона (или апельсина) и вся масса взбивается венчиком около 6-7 минут.
Когда же полученный крем остынет, в него необходимо ввести хорошо взбитые яйца, для придания будущему десерту нежности и воздушности. Теперь останется лишь вылить на смазанную форму галатопиту, и запечь ее при 180 градусах на средней полке духовки до румяной корочки.

klassnoivkusno.ru
image002.png
image002.png (86.53 КБ) 2232 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Выпечка

Добавлено: 04 янв 2014, 21:30
Lyudmila Alikberova
Как я делаю КУРНИК?
Очень просто :)
тесто готовое (слоеное дрожжевое), 400 г
Остальное - остатки от приготовлений к Новому году::
Отварной рис, две отваренные куриные грудки, луковицу - нарезать и слегка обжарить, хорошо бы отварных яиц штуки 3 (но у меня уже не было) ;)
В форму смазанную маслом кладу слой раскатанного теста (1/2 упаковки)
Затем слой риса, слой лука и яйца (нарезанные), слой мелко нарезанной курятины, можно добавить мелко нарезанные маслины из баночки ()без косточек); сверху закрываю слоем теста, защипываю края, протыкаю в верхнем слое теста дырочки (вилкой) и ставлю в духовку (200 град) на 20 мин., пока не зарумянится. После вытаскиваю и накрываю полотенцем.

Примерно так же делаю пирог из рыбы , только вместо куриного мяса - размятые консервированные в собственном соку кета или горбуша (2 баночки).

Попробуйте испечь - очень быстро, просто и вкусно! Если пирог остынет или лежит в холодильнике - его легко погреть в микроволновке, если кажется суховатым - помазать сливочным маслом

Re: Выпечка

Добавлено: 17 янв 2014, 14:33
Refet
В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам.

По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.
калач.jpg
калач.jpg (99.24 КБ) 2223 просмотра

Re: Выпечка

Добавлено: 18 янв 2014, 19:36
strij
Вдохновение для творчества с тестом

Re: Выпечка

Добавлено: 18 янв 2014, 20:22
Refet
strij писал(а):Вдохновение для творчества с тестом
:man_in_love:

Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков
http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=174079

Re: Выпечка

Добавлено: 19 янв 2014, 19:34
Refet
идея красивой выпечки
идея.jpg
идея.jpg (58.36 КБ) 2209 просмотров