Страница 18 из 30

Re: Выпечка

Добавлено: 07 дек 2013, 17:59
Refet
Имбирные человечки

Растираем масло с сахаром.добавим мед,яйца,имбирь,корицу-перемешиваем

Теперь муку и разрыхлитель добавим в массу-замесим тесто

Тесто раскатываем,и с помощью фигурок вырезаем человечков(можно сделать трафарет и пользоваться им вырезая человечков)

И выкладываем их на смазанный маслом противень Выпекаем в разогретой духовке минут 10(температура 180*)

Украсить наши печеньки можно при помощи кондитерских карандашей и присыпки

Можно взбитыми белками с сахаром.растопленным шоколадом.кокосовой стружкой и тд

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г сливочного масла

100 г сахара

100 г меда

2 яйца

1 ч л молотого имбиря

1 ч л молотой корицы

2 ч л разрыхлителя

350-400 г муки
nzy.jpg
nzy.jpg (82.62 КБ) 1814 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 08 дек 2013, 14:52
Sveta
Пирог со сливами, персиками, и миндальным штрейзелем

Штрейзель – это вкусные сладкие и хрустящие крошки, которые служат для украшения изделий из теста. Штрейзелем посыпают изделие либо перед выпечкой, или выпекают как самостоятельное блюдо, и посыпают готовым штрейзелем уже готовое изделие.

Тесто:
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки

Штрейзель:
100 г миндаля
100 г сливочного масла
100 г сахара
100-150 г муки

Начинка:
500 г слив
300 г персиков (можно консервированных в сиропе)

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца и перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Миндаль измельчить, добавить сахар и перемешать. Затем добавить масло, муку, и растереть смесь руками, чтобы получилась крошка.

Сливы и персики почистить и нарезать кусочками.

Выложить тесто в форму, немного смазанную маслом. На тесто уложить фрукты, а на фрукты - крошки (штрейзель).

Выпекать 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
KK0sG5r0Io8.jpg
KK0sG5r0Io8.jpg (47.56 КБ) 1811 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Выпечка

Добавлено: 08 дек 2013, 15:19
Sveta
Банановый флан с клубничным желе

Флан (запеченный крем) - классика французской кондитерской выпечки.

Желе:
200 мл клубничного сиропа (компота, сока)
10 г желатина
пол чайной ложки ванильного сахара

Флан:
2 небольших банана
3 ст. ложек сахара
3 яйца
1 ст. ложка муки
2 стакана молока

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на время, которое указано на упаковке. Затем добавить ванильный сахар, перемешать и довести желатин до кипения (но не кипятить!). В клубничный сироп вылить готовый желатин и перемешать. Вылить желе тонким слоем в форму и поставить в холодильник на 1 час.

Бананы, сахар, молоко, муку и яйца взбить в блендере и перемешать до однородной массы. Массу выложить в форму (лучше керамическую), смазанную сливочным маслом, и накрыть фольгой. Поставить форму на глубокий противень, наполненный водой до середины формы, и выпекать 40 минут в духовке при температуре 300 градусов.

Достать выпеченный флан из духовки, немного охладить, выложить на подготовленное клубничное желе, и поставить в холодильник еще примерно на 1 час до полного застывания.

Подавать флан со сладким соусом, выбранным по вкусу.
RceGknhg-Uc.jpg
RceGknhg-Uc.jpg (39.38 КБ) 1810 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Выпечка

Добавлено: 09 дек 2013, 10:27
Refet
нямка.jpg
нямка.jpg (66.03 КБ) 1804 просмотра
розочка нямочка :)

Re: Выпечка

Добавлено: 09 дек 2013, 19:50
Sveta
Ванильный сметанник из песочного теста

Тесто:
200 гр сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 ст муки (300 гр)
0,5 стакана сахара

Начинка:
500 гр сметаны
4 яйца
ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр)
1 пакетик ванилина (2 гр)
сахар 4 ст ложки

Сильно охлажденное масло натереть на крупной терке. Затем добавить яйцо, сахар, и перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Руками замесить тесто и затем скатать его в шар.
Форму для выпечки смазать маслом. И распределить тесто по форме, сделав из теста высокие бортики (примерно 7 см).
Взбить сметану с сахаром, яйцами и ванилином и с сахаром и вылить на тесто так, чтобы бортики были выше чем начинка. Начинка во время выпечки поднимется.
Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
eUAItSJydp0.jpg
eUAItSJydp0.jpg (25.6 КБ) 1799 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Выпечка

Добавлено: 13 дек 2013, 12:37
Refet
Вишневый рулет без вишни
GXmSOeTp1vY.jpg
GXmSOeTp1vY.jpg (68 КБ) 1795 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 15 дек 2013, 14:29
Sveta
Голландское апельсиновое печенье

Чудесное нежное ароматное печенье. :)

Тесто:
Сливочное масло 1 пачка
Сахарный песок 200 гр
Половина стакана апельсинового сока
Яичный белок от одного яйца
Мука 300 гр
Цедра с одного апельсина;
соль

Начинка:
Апельсиновый мармелад 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Желток от одного яйца
Сахарная пудра 50 гр
Ваниль

Растопите масло и смешайте его с сахарным песком.
Добавьте в эту массу цедру апельсина, сок, яичный белок и соль.
Медленно всыпайте муку, размешивая до однородного состояния.
Поместите тесто в кондитерский мешочек и выдавите на противень шарики размером с грецкий орешек. Приплюсните.
Выпекайте около десяти минут в духовке.
Сделайте начинку, взбив вместе все ингредиенты.
На одно печень положите начинку и прикройте вторым печеньем.

По материалам klassnoivkusno.ru
DSC0.jpg
DSC0.jpg (20.34 КБ) 1791 просмотр
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Выпечка

Добавлено: 21 дек 2013, 15:40
Sveta
Чуррос

Традиционная испанская заварная выпечка, что-то среднее между хворостом и пончиками. Его подают с густым горячим шоколадом и едят, макая в шоколад. :)

60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра

В кастрюльке смешать масло, воду и сахар, довести до кипения.
Снять кастрюльку с огня с огня и вмешать муку.
Немного остудить и в телую не горячую массу по одному добавить яйца, после каждого размешивая до однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Разогреть масло.
Из мешка выдавливать во фритюр тесто в виде закругленны полосочек.
Жарить по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой, подавать теплыми.

По материалам liveinternet.ru
78186.jpg
78186.jpg (71.1 КБ) 1783 просмотра
DSC08416.jpeg
DSC08416.jpeg (178.43 КБ) 1783 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Выпечка

Добавлено: 21 дек 2013, 20:46
Refet
Голландский рулет
Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
vkusnoe.jpg
vkusnoe.jpg (89.84 КБ) 1774 просмотра

Re: Выпечка

Добавлено: 23 дек 2013, 16:14
aliot8
Булочки с изюмом со сливочной заливкой

Ингредиенты:

● 4.5 стакана муки
● 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
● 2 яйца
● 100 грамм сливочного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● 300 миллилитра молока
● 11 грамм сухих дрожжей

Сливочная заливка:

● 250 грамм сыр сливочного
● 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
● 150 грамм сахарной пудры

Приготовление:

1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.

2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).

3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.

4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.

5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).

6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.

7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.

8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.