Re: Выпечка
Добавлено: 07 ноя 2013, 21:56
Сегодня предлагаю испечь душистый тыквенный хлеб
Как готовить:
250 г мякоти тыквы
100 г пшеничной муки
175 г кукурузной муки для поленты
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
2 стебля зеленого лука
200 мл молока
2 яйца
4 столовых ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
Тыкву натрите на крупной терке. Зеленый лук вымойте, обсушите и измельчите.
В миске смешайте просеянную пшеничную муку и муку для поленты, разрыхлитель, сахар, тыкву, лук и соль.
Аккуратно влейте молоко, перемешайте. Добавьте яйца и масло, вымесите тесто.
Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 200°С духовку, на 25 минут.
Выньте готовый хлеб из духовки, дайте постоять 10 минут. Достаньте из формы и разрежьте на куски. Подавайте теплым.
Как готовить:
250 г мякоти тыквы
100 г пшеничной муки
175 г кукурузной муки для поленты
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
2 стебля зеленого лука
200 мл молока
2 яйца
4 столовых ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
Тыкву натрите на крупной терке. Зеленый лук вымойте, обсушите и измельчите.
В миске смешайте просеянную пшеничную муку и муку для поленты, разрыхлитель, сахар, тыкву, лук и соль.
Аккуратно влейте молоко, перемешайте. Добавьте яйца и масло, вымесите тесто.
Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 200°С духовку, на 25 минут.
Выньте готовый хлеб из духовки, дайте постоять 10 минут. Достаньте из формы и разрежьте на куски. Подавайте теплым.