Страница 15 из 30

Re: Выпечка

Добавлено: 16 сен 2013, 13:55
Refet
• Чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. Они впитают в себя влагу.

Re: Выпечка

Добавлено: 19 сен 2013, 19:38
Refet
Пирог с сыром и сосисками

Ингредиенты:

-250 мл кефира
-150 г муки
-2 яйца
‐ 200 г Российского сыра
‐ 200 г сосисок
‐ 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2. Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3. Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35‐40 минут.
Готово!
P.S. Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох!
пирог.jpg
пирог.jpg (30.05 КБ) 2925 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 26 сен 2013, 19:55
Refet
Пирог "Виноград" из дрожжевого теста


Ингредиенты

Для дрожжевого (хрущевского) теста:

Мука - 3-3,5 стакана.
Масло сливочное - 200 г.
Молоко - 1 стакан.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Для начинки:
Орехи грецкие - 100 г.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 150 г.
Сухофрукты любые - 200 г.


Способ приготовления

Шаг 1
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовить на ночь, а утром испечь пироги и пирожки. Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.

Шаг 2
Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них нарезанные сухофрукты и измельченные орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 3
Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога. Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком.

Шаг 4
Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 С до готовности. Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут.

Шаг 5
Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек воды с добавлением 1-2 чайной ложки глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился. Подаем к столу горячим или холодным.
впирог.jpg
впирог.jpg (107.84 КБ) 2922 просмотра

Re: Выпечка

Добавлено: 29 сен 2013, 17:52
Refet
1krevpa1.JPG
1krevpa1.JPG (111.33 КБ) 2910 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 29 сен 2013, 18:08
Refet
1krevpa9.JPG
1krevpa9.JPG (135.58 КБ) 2909 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 03 окт 2013, 08:02
ljuda
Пирог с сыром и ветчиной «Пятиминутка»
100 г твердого сыра
100 г ветчины
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ст.л. оливкового масла
2/3 ч.л. соли
¼ ч.л. соды
Соединить муку с яйцами, сметаной, добавить соду и соль, тщательно перемешать.
Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто вместе с оливковым маслом, перемешать.
Получившееся тесто выложить в выстеленную пергаментом форму и запечь пирог в течение получаса при температуре 180 градусов, подается пирог горячим.

Re: Выпечка

Добавлено: 03 окт 2013, 08:06
ljuda
Пирожки без хлопот за 15 минут
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана
Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с теннисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить — в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
Тесто для таких пирожков можно, даже нужно делать на простокваше , надо гасить соду в простокваше .пирожки получаются воздушные и необыкновенно вкусные

Re: Выпечка

Добавлено: 03 окт 2013, 08:10
ljuda
Ленивый хачапури.
Состав:
200 гр тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию
В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром-я брала биокефир) до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду , сверху можно посыпать зелень(я зелень порезала прямо в смесь). Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.

Re: Выпечка

Добавлено: 21 окт 2013, 17:01
Refet
Печенье с кокосом
Ингредиенты:

250 г маграрина
1 стакан сахарной пудры
4 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки кокосовой стружки
2 яйца
4,5 стакана муки
1 упаковка ванили
1 упаковка разрыхлителя
фундук, фисташки, арахис

Для шербета:

3 стакана сахара
4 стакана воды
5-6 капель лимонного сока

Приготовление:

Для шербета положите сахар в воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит залейте лимонный сок, дайте воде покипеть еще 5 минут и оставьте на маленьком огне. Положите в миску растопленный маргарин, сахарную пудру, манную крупу, кокос, яйца, ваниль, разрыхлитель и мешайте руками до получения однородного теста. Разрежьте на куски и придайте им форму печенья. Отложите на 10 минут. Смажьте маслом противень и выложите на него будущее печенье. В центр каждого положите орех. Выпекайте в духовке при температуре 185 градусов. Когда выйдет влага, полейте шербетом. Закройте крышкой. Подавайте теплыми.
печенько.jpg
печенько.jpg (7.55 КБ) 2897 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 06 ноя 2013, 19:24
Refet
Украшаем домашний хлеб, используя обычное лезвие и ножницы.
хлеб.jpg
хлеб.jpg (82.64 КБ) 2889 просмотров
хлеб1.jpg
хлеб1.jpg (106.62 КБ) 2889 просмотров
хлеб2.jpg
хлеб2.jpg (142.87 КБ) 2889 просмотров
хлеб3.jpg
хлеб3.jpg (128.79 КБ) 2889 просмотров