Страница 13 из 30

Re: Выпечка

Добавлено: 05 авг 2013, 12:54
Sveta
Гёзлеме ленивые

Вместо теста используем тонкий лаваш. Для мясной начинки лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем добавить фарш и пожарить до готовности. Для сырной начинки шпинат смешать с натертым на терке сыром и посолить по вкусу. Нарезать лаваш на порционные куски, на одну их сторону тонким слоем класть начинку и накрывать другой стороной, затем слегка прижать. Обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
lg1.JPG
lg1.JPG (224.25 КБ) 2545 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Выпечка

Добавлено: 05 авг 2013, 13:54
Sveta
Плюшки из слоеного теста с яблоками

Слоеное дрожжевое тесто раскатать и нарезать полосками. Яблоки нарезать ломтиками и немного поварить в сахарном сиропе, затем откинуть на сито и остудить. На каждую полоску теста выложить дольки яблок (полоски можно предварительно слегка посыпать сахаром и корицей по вкусу) и свернуть полоски в неплотные рулетики, краешек рулетиков защипать. Можно перед выпечкой смазать рулетики сырым яичным желтком (чтобы получилась более румяная корочка). Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
p1.jpg
p1.jpg (90.37 КБ) 2544 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Выпечка

Добавлено: 09 авг 2013, 16:42
Refet
Обезьяний хлеб

Ингредиенты:

350 г муки
2 средние картошки
1 ст ложка растительного масла
дрожжи сухие – 1 ½ чайной ложки
чайная ложка сахара
1 ½ чайные ложки соли
теплая вода – cколько потребует подливка-заливка

1 -2 зубчика чеснока (мелко порубить)
1 столовая ложка зелени петрушки (мелко порубить)
1 столовая ложка зеленого лука (мелко порубить)
2-3 ст ложки растительного масла

Приготовление:

1. Отварить картофель в слегка посоленной воде.

2. Воду слить, размять картошку самым тщательным образом.

3. Остудить, добавить к картошке муку, дрожжи, соль, сахар, масло, дрожжи и теплую воду так, чтоб получилось тесто, как на хлеб.

4. Вымесить.

5. Дать тесту подойти в течение 1 ½ час- 2 час.

Тесто должно подняться как минимум вдвое.

6. После этого обмять тесто.

7. Форму смазать маслом, присыпать мукой.

8. Из теста отрывать куски, формировать шарики, обмакивать их в заливке, укладывать шарики в форму в произвольном порядке (можно друг возле друга, друг на друга, укладывала в двух вариантах -на фото видно).

9. Дать тесту в теплом месте подойти в течение 30 мин.

10. Выпекать в разогретой духовке при 190-200 градусах.

11. Готовый хлеб завернуть в полотенце.

Обезьяний хлеб получается очень мягким, душистым, благодаря картошке долго не черствеет. Резать хлеб не нужно. Лучше отрывать от него куски
обхл1.jpg
обхл1.jpg (22.42 КБ) 2538 просмотров
обхл.jpg
обхл.jpg (36.76 КБ) 2538 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 09 авг 2013, 16:50
Refet
Здоровое_питаниеСлоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзойЗдоровое_питание

Понадобится.
3 шт. тонкого лаваша, 3-4 шт. баклажан, 500 гр сыра брынза, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, соль, 2 шт. болгарского перца, подсолнечное масло, 500 гр помидор.

* Брынзу потереть на терке.
* Баклажаны порезать кольцами, присолить и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь.
* Затем промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
* В этом же масле обжарить мелко порезанный чеснок.
* Помидоры порезать кубиками, добавить к чесноку, поджарить, добавить к ним измельченную кинзу, присолить и приперчить, притушить.
* Тонкие лаваши порезать на три части.
* Сначала в форму для запекания выкладываем один лаваш, смазываем помидорно- чесночной смесью, выкладываем кольца баклажан, накрываем вторым лавашем, опять смазываем помидорами, накладываем потертого сыра, и так чередуем.
* Сверху присыпаем сыром.
* Накрываем форму фольгой и запекаем 10-15 минут.
вкусно.jpg
вкусно.jpg (58.47 КБ) 2538 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 09 авг 2013, 17:05
Refet
Пирог с грецкими орехами

Тесто:

200 г масла
350 г муки
100 г сах. песка
2 ст. л. сметаны
3 желтка разрыхлитель

Начинка:

3 белка
150 г сахара
300 г молотых грецких орехов

Помадка:

1,5 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. горького какао
50 г масла
2 ст. л. молока (сливок)

Форма диаметром 26 см с высокими бортами t° выпекания 180 °C Время выпекания 25 мин.

1. Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.

2. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам.

3. Взбить 3 белка с сахарным песком и добавить молотые орехи.

4. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и, не снимая с основы, на которой раскатывали, перевернуть в форму для выпечки,расправить и сделать высокие борта. Если тесто рвется, соединить места разрыва прямо в форме.

5. Выложить половину начинки.

6. Раскатать еще одну часть теста, по диаметру формы и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, из кусочков, это нормально.

7. Выложить остатки начинки.

8. Раскатать оставшееся тесто, положить на начинку - это будет верх пирога. Края защипать. И - в духовку.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переложить на блюдо. Дать полностью остыть и покрыть помадкой.

Помадка

Рецептов помадки множество. Можно сделать ганаш из сливок, шоколада и масла. А можно и помадку попроще.

Этот рецепт из тех времен, когда с продуктами была проблема. Но, несмотря на недорогие составляющие, помадка получается очень вкусная. Сахар, какао и масло растопить на слабом огне в небольшой кастрюльке, разбавить молоком (сливками), помешивать, пока не получится гладкая масса. Горячую массу вылить на готовый пирог. Разрезать следующим образом. Наметить центр пирога. Вырезать маленькую окружность (5 см в диаметре). А потом по лучикам нарезать куски.
охвкусно.jpg
охвкусно.jpg (34.92 КБ) 2537 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 09 авг 2013, 17:12
Refet
Клубничный пирог

Ингредиенты:

тесто:

мука – 200 гр.
маргарин – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
клубника – 400 гр.

заливка:

сметана – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 100 гр.
ванильный сахар – 15 гр.
мука – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Маргарин порубить с мукой, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, уложить в форму для выпечки, наколоть.

2. Клубнику порезать на 2 половинки.

3. Заливка:

Яйца взбить слегка с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и муку и хорошо размешать.

4. На тесто выложить клубнику и залить заливкой.

5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут.

Дать остыть и лопать)
клубпирог.jpg
клубпирог.jpg (30.79 КБ) 2537 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 11 авг 2013, 10:44
Refet
Ты можешь сделать оригинальные корзиночки для оформления салатов

Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.

А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.
kor.jpg
kor.jpg (40.16 КБ) 2535 просмотров
kor1.jpg
kor1.jpg (56.42 КБ) 2535 просмотров
kor2.jpg
kor2.jpg (56.35 КБ) 2535 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 19 авг 2013, 16:17
Sveta
Августовская шарлотка

С яблоками, медом, изюмом, вяленой вишней, и лимоном. :)

Яйца 2 шт
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Соль на кончике ножа
Сода 1/2 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Яблоки 2 шт
Изюм черный и светлый по 1 горсти
Вяленая вишня 1 горсть
Мед 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Растительное масло

Изюм и вишню вымыть и замочить в горячей воде. Яблоки почистить и порезать крупными кубиками. Затем достать изюм и вишню и немного обсушить пока готовится тесто. Белки аккуратно отделить от желтков. Тщательно растереть желтки с 1/2 стакана сахара, ванильным сахаром и медом до увеличения в объеме и побеления. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром (сахар подсыпать постепенно тонкой струйкой) до устойчивых пиков. Аккуратно положить половину белков к желткам и осторожно перемешать свершу вниз. Муку просеять 2 раза, добавить в смесь и хорошо перемешать. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Долго перемешивать тесто не нужно. Добавить в тесто яблоки, изюм и вишню, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Первые 20-25 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе пирог осядет.
sa1.jpg
sa1.jpg (33.88 КБ) 2529 просмотров
saa3.jpg
saa3.jpg (51.94 КБ) 2529 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Выпечка

Добавлено: 24 авг 2013, 19:05
Refet
sll21.JPG
sll21.JPG (140.97 КБ) 2520 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 24 авг 2013, 19:06
Refet
sll24.JPG
sll24.JPG (144.87 КБ) 2519 просмотров