Страница 12 из 30

Re: Выпечка

Добавлено: 02 авг 2013, 16:02
Refet
Яблоко - 3 шт
Сок от 1/2 лимона
Сахар - 2 столовых ложки
Корица - 2 чайных ложки
Соль - по вкусу

- Духовка, разогрейте до 70 градусов
- Противень, застелите бумагой для выпекания

Способ приготовления:

1. Вымойте и тонко нарежьте яблоки. Сбрызните лимонным соком.
2. Выложите яблоки на противень в один слой. Смешайте корицу с сахаром и посыпьте сверху слой яблок.
3. Поставьте в духовку на 3-4 часа.

И получатся
яблчипсы.jpg
яблчипсы.jpg (35 КБ) 2558 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 04 авг 2013, 10:09
Refet
Пампушки с чесноком и зеленью к супу и борщу

Тесто:
1 яйцо
250мл теплой воды
1 ст. Ложка с верхом дрожжей «шимрит»
щепотка соли
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
муки – чтобы тесто не прилипало к рукам

Сначала из жидких составляющих и небольшого количества муки делаем жидкую опару и оставляем подходить. Добавляем муку и вымешиваем - тесто не должно прилипать к рукам. Ставим подходить.

После того, как тесто подошло, нужно застелить противень бумагой для выпечки и сформировать булочки. Я резала тесто на полоски и завязывала их узелком.

Поставить на расстойку в теплое место.

Выпекать 15-20 минут, темрература – средняя. До зарумянивания.


Смесь для обмазки:

растертый чеснок, кунжутные зерна, примятые в кофемолке (буквально пару раз в режиме «пульс»), соль, оливковое масло и нарезанная петрушка.

Горячие булочки намазать оливковым маслом и покрыть смесью, распределив ее по поверхности кисточкой. Подавать с супом или борщем
пам.jpg
пам.jpg (77.38 КБ) 2556 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 04 авг 2013, 10:28
Refet
Рулет со сливовым повидлом

Тесто - просто прелесть, легко готовится, печется мгновенно, хорошо сворачивается - одно удовольствие.

Рецепт теста на два рулета:


Сгущёнка (не вареная) - 1банка.

Яйца - 2шт.

Маргарин - 100гр. растопить.

Мука - 1,5ст.

Сода - 1ч.л.



Смешиваем все ингридиенты, застилаем лист (я делаю на листе из плиты) бумагой для выпечки,

смазываем бумагу маслом , равномерно намазываем половину теста тощиной 0,3-максимум 0,5см. Выпекаем в духовке, при темп. 200гр., примерно 8-10 минут.

Корж не должен быть очень румяный.

Остывший корж сворачиваем, намазав на него начинку. У меня было сливовое повидло, но маловато, и я добавила немного сгущенки вареной. но она была совешенно лишней: получилось слишком сладко.....
рулет.JPG
рулет.JPG (81.96 КБ) 2555 просмотров

Re: Выпечка

Добавлено: 04 авг 2013, 10:40
Refet
Сдобный хлебец с сухофруктами

100 г изюма, немного кураги и чернослива замочим в 50 г ликера Амаретто.

Тесто:

250 мл теплого молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
100 г сахара
2 ч.л. сухих дрожжей

Смешаем вместе, добавим смесь в небольшое количество муки так, чтобы получилось жидкое тесто (примерно как на олади). Поставим эту опару минут на 30 в теплое место.

После того, как опара поднимется, добавим 1/4 ч.л. соли, 100 г растопленного сливочного масла, выльем туда сухофрукты с ликером, добавим муки так, чтобы тесто получилось не слишком крутым и эластичным.

Оставить его в теплом месте на 30-40 или более минут, чтобы хорошо подошло.

Смазать форму маслом и выложить в нее тесто. Опять поставить в теплое место и еще раз дать подойти.

Я пекла в форме Пайрекс и собиралась перевернуть кекс нижней стороной вверх, поэтому мне не потребовалось смазывать поверхность хлебца. Если нужно, то смазать смесью 1 ст.л. сметаны и 1 желтка.

ечь при температуре 200 градусов минут 20, потом немного уменьшить температуру (примерно до 180) и печь еще минут 20-30.
кекс.JPG
кекс.JPG (73.99 КБ) 2555 просмотров
У меня из этого количества теста получилось два небольших кекса.

Re: Выпечка

Добавлено: 04 авг 2013, 11:04
Refet
Торт "Огонек" (потому что рыжий, потому что с томат-пастой :))

260 г томат-пасты ( у меня была такая упаковка)
100 г сметаны
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
200 г сахара
1 ч.л. с верхом соды, погасить уксусом
Муки - до получения консистенции теста как на олади.

Перекладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму ( у меня диаметром 26 см) и выпекаем, как обычный кекс.

Разрезаем пополам и наливаем в серединку сметану - 200 г, взбитую с 200 г сахара. Дать постоять пару часов, чтобы пропитался.

Надо заметить, что томат-паста ведет себя в тесте как сметана, то есть на вкус не отличается и никакого запаха томатов не дает, но цвет получается необыкновенный!
огонек.JPG
огонек.JPG (64.26 КБ) 2554 просмотра

Re: Выпечка

Добавлено: 04 авг 2013, 11:07
Refet
Вертушки с сыром кто не любит сладкого, но от выпечки не отказывается .

280 г муки
50 г сахара
15 г свежих дрожжей
1 большое яйцо
60 мл теплой воды
1 пакетик ванильного сахара
60 г нехолодного сливочного масла, заранее порезанного на мелкие кубики
щепотка соли

Замесить безопарное дрожжевое тесто из всех компонентов, кроме масла. В готовое тесто вмешать масло, прибавляя его постепенно и подмешивая. Оставить тесто в миске, припорошенной мукой и закрытой пленкой, в холодильнике хотя бы на 4 часа ( у меня стояло тесто всю ночь) .

Достать из холодильника, дать подойти, раскатать в пласт, разложить по нему тонко нарезанные ломтики сыра, свернуть в рулет, нарезать поперек на кусочки 4 см и поставить торцом на лист, застеленный бумагой для выпечки, предварительно скрепив розочку снизу (как бы ущепнуть ее, при этом слои сдвинутся по отношению друг к другу, образуя цветок.)

Дать еще раз подойти на листе, смазать сверху смесью 1 ст.л. сметаны и 1 желтка и выпекать 20-25 минут при температуре сначала 220 градусов, а через 10 минут -200.
бул.JPG
бул.JPG (61.45 КБ) 2553 просмотра

Re: Выпечка

Добавлено: 04 авг 2013, 11:42
Refet
Грибная пицца в узелке

Придумалось мне испечь "пиццу" наизнанку, то есть то, что обычнА кладут на тесто, упрятать во внутрь :)

Тесто:
25 г дрожжей
300 г кефира
2 яйца
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
120 г сливочного масла.
муки - сколько возьмет тесто (должно быть элластичным и не слишком крутым)

Приготовлено опарным способом (все ингридиенты и часть муки, дать подойти, потом добавить остальную муку, замечить и дать подойти снова)


Начинка:

1 банка резанных грибов - отцедить.
1 крупная луковица - нарезать мелко соломкой
150 г готового томатного соуса с базиликом
1 ст.л. соуса чили
100 г сыра, тертого на крупной терке.


Жарим луковицу на растительном масле, добавляем грибы, обжариваем вместе, потом добавляем два вида соуса и отставляем, давая остыть. Подмешиваем натертый сыр.
Раскатываем круглую лепешку (тонко!) диаметром 15-18 см, кладем на середину столовую ложку начинки, собираем края лепешки вверх узелком и прижимаем на пару см ниже края теста, как будто бы узелок завязываем.
пи.JPG
пи.JPG (60.11 КБ) 2552 просмотра
Ставим на расстойку,
пи1.JPG
пи1.JPG (67.16 КБ) 2552 просмотра
подняшиеся узелки смазываем смесью желтка и 2 ст.л. кефира (на фото - до смазывания)
пи2.JPG
пи2.JPG (51.73 КБ) 2552 просмотра
Печь при температуре 220 градусов полчаса или чуть больше, до зарумянивания.
пи3.JPG
пи3.JPG (67 КБ) 2552 просмотра

Re: Выпечка

Добавлено: 04 авг 2013, 11:58
Refet
Слоеные пирожки с соленой творожной начинкой

Тесто - готовое слоеное, половина упаковки (0,5 кг)

Начинка: 300 г творога, 150 г брынзы (потереть на мелкой терке), немного мелко порезанного укропа, 5-10 перышек мелко порезанного зеленого лука, 1 яйцо и один белок

Для смазывания пирожков: 1 желток и 1 ложка сметаны - смешать

Раскатать тесто, разрезать на прямоугольники, выложить начинку, сложить пополам и прижать края вилкой. Выложить на противень на бумагу для выпечки, смазать смесью яйца и сметаны и запекать в духовке около получаса при температуре 200 градусов.
сл.jpg
сл.jpg (62.38 КБ) 2552 просмотра

Re: Выпечка

Добавлено: 05 авг 2013, 10:17
Sveta
Гёзлеме (турецкие лепешки с мясной или сырной начинкой)

Мука - 250-300 гр
Вода - 150 мл
Растительное масло - 80 мл.
Дрожжи - 1 ст. лож.
Соль - 0,5 ч.лож
Сливочное масло для смазывания лепешек

Для мясной начинки:
Любой фарш - 700 гр+ специи
Лук репчатый - 1 шт

Для начинки сырной:
Сыр домашний или типа Адыгейского - 500 гр.
Шпинат - 400 гр.
Соль по вкусу

Тесто замесить и поставить его в холодильник на 30 минут.
Для мясной начинки лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем добавить фарш и пожарить до готовности. Для сырной начинки шпинат смешать с натертым на терке сыром и посолить по вкусу.
Тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий пласт. Смазать пласты теста растопленным сливочным маслом. Аккуратно сложить две противоположные стороны каждого пласта так, чтобы края сторон легли на середину пласта внахлест друг на друга. Затем по центру положить начинку, прикрыть ее двумя другими сторонами пласта (точно также внахлест), получился квадрат с начинкой. Слегка прижать его сверху руками или немного раскатать скалкой. Сковороду смазать растительным маслом и пожарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.
g1.jpg
g1.jpg (60.33 КБ) 2549 просмотров
g2.jpg
g2.jpg (11.25 КБ) 2549 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Выпечка

Добавлено: 05 авг 2013, 12:13
Sveta
Тесто для пельменей, вареников, чебуреков

Тесто получается мягкое, блестящее, эластичное. Оно не липнет к рукам и к столу. Мука нужна только для замеса.

вода простая газированная 1 стакан
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 стакана
яйцо 1 шт (если тесто для чебуреков, то яйцо в него добавлять не надо)

Смешать в миске яйцо, воду, соль, сахар и масло. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Получается примерно 1 кг теста.
t1.jpg
t1.jpg (39.42 КБ) 2569 просмотров
Приятного аппетита! :drinks: