Re: Выпечка
Добавлено: 23 июл 2013, 18:19
Турецкие бублики с кунжутом"Симиты"
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
пшеничная мука - 500г
дрожжи сухие - 2 ч.л.
маргарин или сливочное масло - 70г
2 яйца
сахар - 2 ст.л.
соль - 1ч.л.
молоко - 200г
кунжут - 200г
яйцо (лучше желтки) для смазывания
История
Впервые в Турцию симит был завезен 400 лет назад шотландским мореплавателем Скотом Смитом в виде спасательного круга из пробкового дерева, который помог моряку выбраться на берег. Скот Смит решил навсегда обосноваться в Стамбуле, принял ислам и завел себе двух жен. В честь такого героического по тем временам поступка турки испекли круглый бублик и назвали его "смит", который со временем трансформировался в "симит" и с тех пор носит это имя.
Я для приготовления теста пользуюсь хлебопечкой - идеально выходит, но если ее нет, то замешиваем тесто по старинке: в теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, две горсточки муки и оставляем в теплом месте на 10 мин. Затем добавляем яйца, растопленный маргарин/масло, соль, муку - замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Ждем, когда подойдет.
Теперь отрезаем по два небольших кусочка теста и скручиваем их в жгутики длиной около 20 см.
Жгутики переплетаем между собой.
Соединяем концы и формируем бублик.
Теперь бублик нужно смазать яйцом и посыпать щедро (!) кунжутом, я просто окунала бублики сначала в яйцо, а потом в кунжут.
Укладываем бублики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Нужно дать им немного подняться и поставить выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Есть симиты можно с чем угодно - с вареньем, маслом, сыром, даже просто так, без всего, с молоком или чаем эти булочки очень вкусные. Попробуйте!
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
пшеничная мука - 500г
дрожжи сухие - 2 ч.л.
маргарин или сливочное масло - 70г
2 яйца
сахар - 2 ст.л.
соль - 1ч.л.
молоко - 200г
кунжут - 200г
яйцо (лучше желтки) для смазывания
История
Впервые в Турцию симит был завезен 400 лет назад шотландским мореплавателем Скотом Смитом в виде спасательного круга из пробкового дерева, который помог моряку выбраться на берег. Скот Смит решил навсегда обосноваться в Стамбуле, принял ислам и завел себе двух жен. В честь такого героического по тем временам поступка турки испекли круглый бублик и назвали его "смит", который со временем трансформировался в "симит" и с тех пор носит это имя.
Я для приготовления теста пользуюсь хлебопечкой - идеально выходит, но если ее нет, то замешиваем тесто по старинке: в теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, две горсточки муки и оставляем в теплом месте на 10 мин. Затем добавляем яйца, растопленный маргарин/масло, соль, муку - замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Ждем, когда подойдет.
Теперь отрезаем по два небольших кусочка теста и скручиваем их в жгутики длиной около 20 см.
Жгутики переплетаем между собой.
Соединяем концы и формируем бублик.
Теперь бублик нужно смазать яйцом и посыпать щедро (!) кунжутом, я просто окунала бублики сначала в яйцо, а потом в кунжут.
Укладываем бублики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Нужно дать им немного подняться и поставить выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Есть симиты можно с чем угодно - с вареньем, маслом, сыром, даже просто так, без всего, с молоком или чаем эти булочки очень вкусные. Попробуйте!