Выпечка
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Выпечка
Жаворонки
1/3 л. ч. разрыхлителя,
1/3 стакана кипятка,
немного изюма для украшения,
3 ст. ложка масла растительного,
1 стакан муки,
2 л. ст. меда,
щепотка соли
1. Растворяете в кипятке мед, масло подсолнечное и соль. Перемешайте все, как следует. Ни выжидайте, пока остынет вода, а постепенно кладете разрыхлитель и муку. Муки может пойти и больше, чем указано в рецептуре. Месите минут десять хорошенько. У вас должно выйти тесто, похожее на пластилин.
2. Делаете колбаску из готового теста. Толщиной она примерно с большой палец. Теперь порежьте колбаску на не слишком большие одинаковые кусочки. Сильно мелкими куски теста не должны у вас получиться, так как нужен простор, чтобы потом птички свернуть в узелки.
3. Из каждого полученного жгутика лепите жаворонка. Для этого нужно просто завязать узелок, из одного конца теста делаете голову птички, а другой конец нужно сплющить, это будет хвостик. Ножиком сделайте жаворонку перышки. Глазки можно сделать из половинок изюма.
4. У вас из этого количества ингредиентов должно выйти шесть птичек. Если хотите немного слаще, сбрызгиваете водой жаворонков и посыпаете их сверху сахаром. Помещаете их на политый маслом противень на таком расстоянии, чтобы они не слиплись при готовке. Выпекают птичек в духовке со 180 градусами минут двадцать, до подрумянивания.
my-dishes.ru/
Приятного аппетита!
1/3 л. ч. разрыхлителя,
1/3 стакана кипятка,
немного изюма для украшения,
3 ст. ложка масла растительного,
1 стакан муки,
2 л. ст. меда,
щепотка соли
1. Растворяете в кипятке мед, масло подсолнечное и соль. Перемешайте все, как следует. Ни выжидайте, пока остынет вода, а постепенно кладете разрыхлитель и муку. Муки может пойти и больше, чем указано в рецептуре. Месите минут десять хорошенько. У вас должно выйти тесто, похожее на пластилин.
2. Делаете колбаску из готового теста. Толщиной она примерно с большой палец. Теперь порежьте колбаску на не слишком большие одинаковые кусочки. Сильно мелкими куски теста не должны у вас получиться, так как нужен простор, чтобы потом птички свернуть в узелки.
3. Из каждого полученного жгутика лепите жаворонка. Для этого нужно просто завязать узелок, из одного конца теста делаете голову птички, а другой конец нужно сплющить, это будет хвостик. Ножиком сделайте жаворонку перышки. Глазки можно сделать из половинок изюма.
4. У вас из этого количества ингредиентов должно выйти шесть птичек. Если хотите немного слаще, сбрызгиваете водой жаворонков и посыпаете их сверху сахаром. Помещаете их на политый маслом противень на таком расстоянии, чтобы они не слиплись при готовке. Выпекают птичек в духовке со 180 градусами минут двадцать, до подрумянивания.
my-dishes.ru/
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Кабачковые кексы
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки, натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Выпекать в духовке при 210-215 градусах 15-20 минут, до подрумянивания.
lady-of-rain.ru
Приятного аппетита!
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки, натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Выпекать в духовке при 210-215 градусах 15-20 минут, до подрумянивания.
lady-of-rain.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Запеканка Творожная нежность
Творог 500 грамм
Яйцо куриное три штуки
Манка, манная крупа 60 грамм
Сахар-песок 60 грамм
Смородина красная 20 грамм
Клубника 20 грамм
Сметана 20 грамм
Тыква 50 грамм
Нагреть духовку до 180 грамм Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 30-40, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
cookmaster.org
Приятного аппетита!
Творог 500 грамм
Яйцо куриное три штуки
Манка, манная крупа 60 грамм
Сахар-песок 60 грамм
Смородина красная 20 грамм
Клубника 20 грамм
Сметана 20 грамм
Тыква 50 грамм
Нагреть духовку до 180 грамм Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 30-40, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
cookmaster.org
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Рулет с орехами и медом
Для теста:
700 г муки,
200 г сливочного масла,
100 г дрожжей,
140 г сахара,
4 желтка,
100 г молока,
лимонная цедра,
1 ч. ложка растительного масла для смазывания противня,
соль
Для начинки:
400 г молока,
60 г меда,
240 г рубленых орехов,
50 г коньяка,
300 г молотых сухарей,
60 г ванильного сахара
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное, но не горячее сливочное масло, лимонную цедру, соль. В смесь добавить муку и замесить крутое дрожжевое тесто, оставить его на 30 минут.
2. Приготовить начинку: сварить мед с молоком, добавив к горячей смеси молотые сухари, а остальные продукты к охлажденной. Начинка должна быть не очень густой, чтобы ее можно было намазать.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нанести на него начинку.
4. Завернуть пласт, начиная с обеих сторон к середине. Завернутый рулет уложить на смазанный маслом противень и проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой во избежание вздутия, дать отстояться в течение 1-1,5 часа.
5. Печь в течение 40—45 минут в духовке при температуре 130—140 градусов.
6. Готовый рулет охладить, осторожно вынуть из формы так, чтобы он не деформировался, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
domovenok-as.ru
Приятного аппетита!
Для теста:
700 г муки,
200 г сливочного масла,
100 г дрожжей,
140 г сахара,
4 желтка,
100 г молока,
лимонная цедра,
1 ч. ложка растительного масла для смазывания противня,
соль
Для начинки:
400 г молока,
60 г меда,
240 г рубленых орехов,
50 г коньяка,
300 г молотых сухарей,
60 г ванильного сахара
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное, но не горячее сливочное масло, лимонную цедру, соль. В смесь добавить муку и замесить крутое дрожжевое тесто, оставить его на 30 минут.
2. Приготовить начинку: сварить мед с молоком, добавив к горячей смеси молотые сухари, а остальные продукты к охлажденной. Начинка должна быть не очень густой, чтобы ее можно было намазать.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нанести на него начинку.
4. Завернуть пласт, начиная с обеих сторон к середине. Завернутый рулет уложить на смазанный маслом противень и проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой во избежание вздутия, дать отстояться в течение 1-1,5 часа.
5. Печь в течение 40—45 минут в духовке при температуре 130—140 градусов.
6. Готовый рулет охладить, осторожно вынуть из формы так, чтобы он не деформировался, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
domovenok-as.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Булочки Крем-де-Паризьен
Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока
Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Сформировать булочки с кремовой начинкой и выпекать в духовке при 180 градусах до румяности.
Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Приятного аппетита!
Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока
Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Сформировать булочки с кремовой начинкой и выпекать в духовке при 180 градусах до румяности.
Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Праздничные зайчики
Для теста:
сухие дрожжи — 12-15 г
кипяток — 1 ст.
молоко — 1 ст.
сахар — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
мука — 5-6,5 ст.
Для глазури:
сахарная пудра — 1 ст. л
вода — 0,25 ч. л.
пищевой краситель (красный) — 1 капля
Возьми большую миску, смешай дрожжи с горячей водой и сахаром. Добавь кипчщее молоко, сливочное масло и соль. Все перемешай, когда смесь станет однородной, добавь взбитое яйцо и 4 чашки муки. Взбивай тесто миксером ок. 5 минут, чтобы оно стало однородным.
Далее постепенно добавляй еще 1,5-2 чашки муки. Учти, тесто должно получиться не очень крутым (но достаточно липким). Перекладывай тесто на стол и вымешивай его не менее 6-8 мин, пока оно не будет эластичным. Затем выложи его в смазанную маслом миску, верхушку также немного смажь маслом (чтобы она не подсыхала) и оставь его в таком виде подходить на 1 час в теплом месте.
Теперь сбей тесто и раздели его на 16 частей. Из каждого кусочка лепим фигурку зайчика. Чтобы немного упростить эту задачу, можешь сделать зайчиков с помощью ножниц.
Выложи сформированные хлебцы на предварительно смазанный жиром противень (или любую другую удобную форму для запекания). Отправь их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до образования золотистой корочки. Готовые зайчики осторожно сними с противня и остуди.
В это время приготовь глазурь. Взбей в одной емкости сахарную пудру вместе с водой и добавь немножко пищевого красителя, тщательно все перемешай. Затем возьми тоненькую кисточку и нарисуй ею глазки, усы, носики.
4girls.ua
Приятного аппетита!
Для теста:
сухие дрожжи — 12-15 г
кипяток — 1 ст.
молоко — 1 ст.
сахар — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
мука — 5-6,5 ст.
Для глазури:
сахарная пудра — 1 ст. л
вода — 0,25 ч. л.
пищевой краситель (красный) — 1 капля
Возьми большую миску, смешай дрожжи с горячей водой и сахаром. Добавь кипчщее молоко, сливочное масло и соль. Все перемешай, когда смесь станет однородной, добавь взбитое яйцо и 4 чашки муки. Взбивай тесто миксером ок. 5 минут, чтобы оно стало однородным.
Далее постепенно добавляй еще 1,5-2 чашки муки. Учти, тесто должно получиться не очень крутым (но достаточно липким). Перекладывай тесто на стол и вымешивай его не менее 6-8 мин, пока оно не будет эластичным. Затем выложи его в смазанную маслом миску, верхушку также немного смажь маслом (чтобы она не подсыхала) и оставь его в таком виде подходить на 1 час в теплом месте.
Теперь сбей тесто и раздели его на 16 частей. Из каждого кусочка лепим фигурку зайчика. Чтобы немного упростить эту задачу, можешь сделать зайчиков с помощью ножниц.
Выложи сформированные хлебцы на предварительно смазанный жиром противень (или любую другую удобную форму для запекания). Отправь их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до образования золотистой корочки. Готовые зайчики осторожно сними с противня и остуди.
В это время приготовь глазурь. Взбей в одной емкости сахарную пудру вместе с водой и добавь немножко пищевого красителя, тщательно все перемешай. Затем возьми тоненькую кисточку и нарисуй ею глазки, усы, носики.
4girls.ua
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Румяные яблочки с повидлом и корицей
Яблоко очистить, срезать верхушку и удалить сердцевину. Смазать яблочко лимонным соком. Внешние стороны яблока посыпать молотой корицей, а середину заполнить повидлом. Обмотать яблочко полосками слоеного теста, верх украсить листиками из теста. Обмазать яблоко сырым яйцом и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут до золотистого цвета.
bystrye-recepty.com
Приятного аппетита!
Яблоко очистить, срезать верхушку и удалить сердцевину. Смазать яблочко лимонным соком. Внешние стороны яблока посыпать молотой корицей, а середину заполнить повидлом. Обмотать яблочко полосками слоеного теста, верх украсить листиками из теста. Обмазать яблоко сырым яйцом и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут до золотистого цвета.
bystrye-recepty.com
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Румяные рыбешки
На раскатанный пласт теста положить филе любимой рыбы или кусочки рыбы из любимых рыбных консервов, а сверху на рыбку зажарку из лука и морковки. Свернуть тесто как на рисунке, смазать сырым яичком и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности и румяности.
Приятного аппетита!
На раскатанный пласт теста положить филе любимой рыбы или кусочки рыбы из любимых рыбных консервов, а сверху на рыбку зажарку из лука и морковки. Свернуть тесто как на рисунке, смазать сырым яичком и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности и румяности.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Трубочки из слоеного теста
Сложить вместе две ложки и обмотать вокруг сложенных ручек полоски слоеного теста. Смазать сырым яйцом и запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые трубочки остудить, аккуратно снять с ложек, и начинить любой сладкой или закусочной начинкой.
Приятного аппетита!
Сложить вместе две ложки и обмотать вокруг сложенных ручек полоски слоеного теста. Смазать сырым яйцом и запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые трубочки остудить, аккуратно снять с ложек, и начинить любой сладкой или закусочной начинкой.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Идея красивого оформления пирога
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.