Выпечка

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Оладушки румяные

В миске смешиваем пачку простокваши, одно яйцо, чуть-чуть соли, соду на кончике чайной ложки и муку. Нужно чтоб тесто получилось как густая сметана. Даем минут 5 постоять и ложкой выкладываем оладушки на сильно разогретую смазанную растительным маслом ( мне нравится ароматное подсолнечное) сковороду. Как только оладушки пропекуться (появится много дырочек и тесто сверху подсохнет) переворачиваем их на другую сторону и печем до румяной корочки снизу. Оладушки получаются легкие и воздушные.
blin.jpg
blin.jpg (125.68 КБ) 3873 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

домашний зефир в виде звездочек

Ингредиенты:

На 12 (двенадцать) порций
-сахар, 3 стакана
-желатин, 3 столовые ложки
-холодная вода, 1 стакан
-кукурузный сироп, 1 стакан
-соль, 1 чайная ложка
-яичный белок, 2 штуки
-ваниль, 1 столовая ложка

1.Залить желатин половиной стакана холодной воды.
Соедините в отдельной кастрюле оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп, соль. На среднем огне довести эту смесь до кипения и варить, не перемешивая до достижения 240 град. Пока варится смесь, взбейте белки в крутую пену.

2.Снимите сахарную массу с огня и залейте желатин. Взбивайте 3-6 минут, пока не увеличится втрое. Затем введите белки и ваниль и взбейте до однородной массы. Вылейте смесь на обильно присыпанный сахарной пудрой противень

3.Оставьте зефир на 3 часа и нарежьте кубиками, а если есть металлические фигурные формочки, то ими
4.Добавляйте в горячий шоколад или кушайте, как конфеты. :give_heart:
Вложения
зефир.jpg
зефир.jpg (37.01 КБ) 3860 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Пирожки за пять минут из теста которое будет находиться в холодильнике 2 часа

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

И еще , немаловажно. не надо ставить опару. или выдерживать тесто определенное время, как на сырых дрожжах, а так же можно это тесто держать в холодильнике, под рукой - достал и выпекай, можно даже заморозить.
Вложения
pirogki.jpg
pirogki.jpg (57.32 КБ) 3870 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Овсяные квадратики

Ингредиенты:
- 140г растопленного масла
- 100г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 160г сахара
- 175г овсяных хлопьев
- 1 яйцо, взбить вилкой
- 100г сушеной клюквы
- 50г растопленного шоколада

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180С, выстелить форму для выпечки (квадратная 22см) пекарской бумагой.
Смешать муку, разрыхлитель, хлопья, сахар. Добавить яйцо, масло и клюкву, перемешать. Утрамбовать в форму для выпечки, выпекать примерно 25 минут. Оставить в форме на 10 минут, затем вынуть, нарезать на кусочки, полить растопленным шоколадом.
Вложения
квадрат.jpg
квадрат.jpg (32.67 КБ) 3870 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Шоколадный торт (без муки)

Ингредиенты:

6 яиц
150 гр. сахара
50 гр. какао
пакетик 20-процентных сливок (200 гр.)
2 плитки 75-процентного шоколада
небольшой кусочек масла для смазки

Приготовление:

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту.
Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться шоколадная масса.

2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределеяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.
7. После этого можно наслаждаться. :give_heart:
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Творожный манник

Состав:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим
Выпечка на 1 час.
Приятного чаепития!
Вложения
манник.jpg
манник.jpg (72.36 КБ) 3870 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Манные кексы с курагой

Ингредиенты (~ на 10 кексиков):

- 1 ст. манной крупы
- 250 мл. кефира
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара
- немного ванильного сахара
- щепотка соли

Приготовление:

1.Венчиком взбить яца с сахаром.
2.Добавить соль и разрыхитель,перемешать.
3.Влить кефир,перемешать.
4.Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком.
5.Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу.
6.Выпекать 40 минут при 170 гр.С.
Вложения
кекс.jpg
кекс.jpg (45.38 КБ) 3870 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Женский пупок

Для приготовления потребуются:
Ингредиенты:
- 225 гр. мука
- 85 гр. маргарин растопленный
- 2 яйца и один желток яичный
- 0.5 ч.ложки соли
- 1.25 стакана постного масла
Для сиропа:
- 2 стакана воды
- 1.75 стакана сахара
- 1 ст. ложка сока лимона
Приготовление:
Вскипятите 2 стакана воды с сахаром и соком лимона. Затем уберите огонь до минимального, и продолжайте кипятить еще 15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать. Растопите маргарин в кастрюле, добавьте 1,5 стакана воды, посолите и вскипятите. Добавьте всю муку сразу и варите, помешивая, на среднем огне 7-8 минут. Снимите с огня и оставьте остывать. Когда остынет, добавьте 2 яйца и 1 яичный желток и очень хорошо вымесите тесто в течение 10 минут. Отрывайте от теста кусочки величиной с грецкий орех, скатайте шарик, придавите слегка, чтобы получилась лепешечка, надавив пальцем посередине, сделайте дырочку. На сковороду налейте постное масло, накалите слегка и жарьте лепешки с дырочкой на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Не кладите на сковороду сразу много лепешек, чтобы они не прилипали друг к другу. Выкладывайте на тарелку и дайте стечь маслу. Затем кладите каждую лепешку в сироп на 15 минут. И так все, пока не окончите жарить. Разложите на блюде и подавайте на стол.
Вложения
тур2.jpg
тур2.jpg (37.81 КБ) 3867 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Пирожное Безе с кремом

Яичные белки – 3 шт.
Сахар – 1 и 1/4 стакана
Сгущенное молоко вареное – 1 банка
Масло сливочное – 200 г.
Шоколад – 1/3 плитки
Соль – 1 щепотка

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Добавить в белки щепотку соли и взбить на средних оборотах миксера до получения более плотной пены (но не до устойчивых пиков). Затем продолжать взбивать добавляя 1 стакан сахара постепенно по 1 ст.л.), каждую следущую ложку добавлять только после полного растворения предыдущей. Увеличить скорость миксера и взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить белково-сахарную массу в пакет, уголок пакета срезать ножницами. Противень покрыть бумагой для запекания. Выдавить из пакета на протвень массу в виде зигзагообразных прямоугольников или кружков. Выпекать в духовке при температуре 125 градусов 90 минут, затем уменьшить температуру до 110 градусов и сушить еще 2 часа. После этого духовку выключить, дверцу духовки не открывать, безе должны остыть постепенно вместе с духовкой. А пока готовим крем. Для этого вареную сгущенку выкладываем из банки в ёмкость для взбивания, слегка взбиваем миксером пока она немного ни посветлеет, добавляем 170 г. размягченного сливочного масла, и взбиваем крем до однородной массы. Кремом намазываем нижние стороны остывших безе и соединяем каждые две получившиеся половинки пирожного между собой. Затем на водяной бане, постоянно помешивая, нужно растопить 1/3 плитки шоколада с 30 г. масла и 1/4 стакана сахара до жидкого состояния. Пирожные поливаем сверху получившейся шоколадной глазурью. Даем глазури остыть, а пироженным настояться.
bese.jpg
bese.jpg (8.11 КБ) 3865 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Печенье Амаретти

Яйца куриные (только белок) 4 шт.
Молотый миндаль 350 г.
Цедра одного лимона (или апельсина)
Натуральная эссенции миндаля (или ликер Амаретто) 1/2 ч.л.
Сахар-песок 300 г.
Лимонный сок 1ч.л.

Слегка обжарить миндаль на сухой горячей сковороде до золотистого цвета, затем остудить и смешать его с цедрой и сахаром. Белки взбить в пышную пену, добавив к ним лимонный сок и миндальную эсенцию (или амаретто). Аккуратно добавить взбитые белки к миндально-сахарной смеси, аккуратно тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики (примерно 50 штук) и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 150 градусов 40 минут.
min-p.jpg
min-p.jpg (7.01 КБ) 3864 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Ответить