Страница 3 из 11

Re: Овощи и грибы

Добавлено: 22 мар 2013, 08:49
Refet
Грибной винегрет

150 г маринованных или соленых грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1 маленькая свекла,
2-3 картофелины,
1 соленый огурец,
3 ст. ложки растительного масла,
2 cm. ложки уксуса,
соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.

Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.

Re: Овощи и грибы

Добавлено: 22 мар 2013, 08:51
Refet
Грибной плов

Список продуктов

- рис - 1.5-2 стакана
- морковь - 3-4 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- грибы - 400г
- масло растительное
- соль
- специи, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Грибы (лучше свеженькие шампиньоны) обжарить на растительном масле. На отдельной сковородке обжарить мелко тертую морковь и репчатый лук. Попутно сварить рис на воде. А потом все перекладывается в сковородку с грибами и размешивается в горячем виде. Масла можно не жалеть при жарке, вкуснее будет. Неплохо еще в тарелках плов посыпать зеленью.

Re: Овощи и грибы

Добавлено: 23 мар 2013, 22:36
Refet
9 рецептов картофельного пюре

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

Re: Овощи и грибы

Добавлено: 02 апр 2013, 20:03
Sveta
:)
f1.jpg
f1.jpg (8.7 КБ) 3242 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Овощи и грибы

Добавлено: 06 апр 2013, 12:26
Sveta
Капуста в кляре

1 маленький кочан молодой капусты
2 куриных яйца
3 ст. ложки пшеничной муки
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
маленький пучок петрушки и укропа

Капусту очистить от загрязненных и рваных листьев и разрезать кочан на дольки сверху через кочерыжку (так, чтобы в каждой дольке получились листья на кочерыжке). Дольки помыть и проварить 3 минуты в кипящей немного подсоленой воде. В миске взбить сырые яйца (желтки вместе с белками), добавить порезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Капусту остудить, каждую дольку обмакнуть в яичную смесь (быстро, чтобы смесь была только на верхней части капусты, а не внутри), а затем в муку, и повторить это еще раз. Обжарить капусту на сковороде на растительном масле до румяной корочки.
kk1.jpg
kk1.jpg (40.51 КБ) 3237 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Овощи и грибы

Добавлено: 20 апр 2013, 13:59
Refet
Полезный хлеб с помидором

Продукты:

помидоры (они должны быть очень сочными)

белый хлеб

чеснок

оливковое масло

соль и перец по вкусу

Нарезать свежий белый хлеб ломтями и подсушить в тостере или на гриле. Натереть каждый ломоть чесноком, а затем половинкой помидора (в результате в руках должна остаться только кожица). Полить оливковым маслом, можно присыпать солью и перцем. Готово! Мгновенная и очень вкусная закуска!
хлеб.jpg
хлеб.jpg (62.66 КБ) 3228 просмотров

Re: Овощи и грибы

Добавлено: 22 апр 2013, 20:51
Refet
Салат отварная фасоль с сухофруктами

Блюдо из фасоли подходит для правильного питания, быстро готовится и прост в исполнении. Сама фасоль отварная входит во многие диеты.

Для приготовления рецепта салат фасоль отварная Вам потребуется (готовим на 4 порции, калорийность 550 ккал):

Фасоль (зерна любого цвета и размера) – 500 г

Курага – 100 г

Чернослив – 200 г
изюм (без косточек) – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Соль по вкусу

Готовим салат

Отварим фасоль до готовности, предварительно замочив ее на 4 часа, отвар сольем и посолим фасоль.

Отварим в небольшом количестве подслащенной воды курагу и нарежем на мелкие кусочки.

Отварим в небольшом количестве воды чернослив, нарежем на мелкие кусочки.

Изюм обдадим кипятком и, выдержав 2 минуты, откинем на дуршлаг.

Лук пассеруем на растительном масле.

Все полученные ингредиенты смешиваем и заправляем, пассерованным на растительном масле луком. Наш салат отварная фасоль с сухофруктами готов.
фсухо.jpg
фсухо.jpg (116.18 КБ) 3223 просмотра

Re: Овощи и грибы

Добавлено: 24 апр 2013, 18:25
Refet
Свежая зелень. 7 полезных советов.

Многие стараются покупать в магазинах укроп, петрушку и салаты круглый год. Но эта зелень, как правило, выращена в теплице с использованием удобрений.

Если вы купили зеленые овощи, напичканные нитратами, то можно попытаться нейтрализовать их вредное воздействие.

1. Перед употреблением выдержите зелень в воде не менее часа.

2. Для заправки салатов используйте уксус или лимонный сок.

3. Блюда съедайте сразу после приготовления – не храните их.

4. Для тех, кто имеет участок земли - в первые весенние деньки посейте укроп, петрушку, различные салаты, шпинат, мангольд и др.

5. Если посеять зеленые овощи и травы вы не можете, то покупайте их на рынке у бабушек.

6. Помните, зелень должна быть свежей. Если овощи за 3 дня хранения в холодильнике теряют до 50% своих полезных веществ, то с зеленью это происходит еще быстрее.

7. Ешьте зелень с жирной пищей. Это наиболее оптимальное сочетание. В салаты добавляйте масляную заправку.
зелень.jpg
зелень.jpg (147.18 КБ) 3220 просмотров

Re: Овощи и грибы

Добавлено: 24 апр 2013, 19:08
lidika
Refet писал(а):
Изображение
А изначально морковь была такой :

Re: Овощи и грибы

Добавлено: 08 май 2013, 18:21
Sveta
Свекла фаршированная овощами

300г свеклы
70г моркови
60г сметаны
60г репчатого лука
50г помидоров
50г кабачков (или капусты)
20г растительного масла
чеснок по вкусу
соль
зелень

Свелку сварить, почистить и вырезать сердцевину. Все овощи (в том числе и сердцевину свеклы) мелко порезать и потушить на растительном масле. Сметану перемешать с мелко порезанными чесноком и зеленью. Смешать тушеные овощи со сметанным соусом и нафаршировать свеклу. Запечь свеклу в духовку при температуре 200 градусов 15-20 минут.
sv1.jpg
sv1.jpg (52.07 КБ) 3209 просмотров
Приятного аппетита! :drinks: