Шампиньоны, маринованные за 2 часа
- свежие шампиньоны - 500 г;
- лавровый лист - 3-4 листика;
- черный перец горошком - 7 шт.:
- душистый перец горошком - 7 шт.;
- соль по вкусу.
Для маринада:
- лимон - 1 шт.;
- растительное масло - 100 мл;
- чеснок - 5 зубчиков;
- зелень сельдерея - несколько веточек;
- соль по вкусу.
Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов одинаково подойдут как королевские, так и обычные белые шампиньоны. Грибы надо выбирать приблизительно одинакового размера, без внешних повреждений, с матовыми шляпками, светлыми срезами на ножках и характерным грибным запахом, являющимся признаком свежести шампиньонов.
Шампиньоны следует хорошенько протереть бумажным полотенцем и быстро вымыть под струей воды.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить в нее грибы. Добавить горошины черного и душистого перца, а также лавровый лист. На сильном огне довести до кипения, снять пену. Затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут (время варки зависит от размеров грибов).
Готовые грибы откинуть на дуршлаг (вместе с лавровым листом и горошинами перца) и дать им полностью остыть.
Нарезать шампиньоны пластинками толщиной приблизительно 5 миллиметров.
Теперь следует приступить к приготовлению маринада. Для этого лимон вымыть теплой водой, разрезать пополам и выдавить из него в мисочку сок.
Зубчики чеснока очистить, ополоснуть и раздавить широкой стороной лезвия ножа.
Зелень сельдерея промыть, обсушить и мелко нарезать. Вместо сельдерея можно взять зелень петрушки.
добавить растительное масло, чеснок и зелень
В емкость с лимонным соком добавить растительное масло, зубчики чеснока и зелень сельдерея и соль. Тщательно перемешать.
В баночку положить лавровый лист и перец (которые варились вместе с шампиньонами).
Засыпать ломтики грибов. Залить маринадом.
Закрыть крышкой и поставить быстрые маринованные шампиньоны в холодильник на 1-2 часа. В результате получаются ароматные плотненькие и очень вкусные грибочки. Подавать на стол можно полив маринадом.
Такие грибы могут храниться в холодильнике несколько дней.

- 2920.jpg (29.73 КБ) 21200 просмотров
Приятного аппетита!
