Овощи и грибы
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Овощи и грибы
Оладьи из кабачков и картофеля
кабачок – 500 г
картофель – 4 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 4 ст.л.
соль- щепотка
пучок петрушки
Картофель отварить и горячим размять вилкой или перемолоть в блендере до состояния пюре.
Кабачок натереть на мелкой тёрке.
Добавить размятый картофель, яйца, муку, соль, мелконарезанную петрушку и замесить тесто.
Хорошо разогреть сковороду. Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
кабачок – 500 г
картофель – 4 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 4 ст.л.
соль- щепотка
пучок петрушки
Картофель отварить и горячим размять вилкой или перемолоть в блендере до состояния пюре.
Кабачок натереть на мелкой тёрке.
Добавить размятый картофель, яйца, муку, соль, мелконарезанную петрушку и замесить тесто.
Хорошо разогреть сковороду. Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Тыквенные оладушки с сыром
тыква – 250 г
сыр (можно голландский) – 100 г
яйцо – 2 шт.
мука – 5 ст.л. (130 г)
соль – по вкусу
сода – на кончике ножа
чеснок – 2 зубчика
Моем тыкву, очищаем от кожуры и семян. Трём на мелкой тёрке. Туда же в миску трём сыр и чеснок.
К тыквенно-сырной массе добавляем яйца, муку, соль, соду на кончике ножа и всё очень тщательно перемешиваем.
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Желательно жарить на небольшом огне, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри.
Приятного аппетита!
тыква – 250 г
сыр (можно голландский) – 100 г
яйцо – 2 шт.
мука – 5 ст.л. (130 г)
соль – по вкусу
сода – на кончике ножа
чеснок – 2 зубчика
Моем тыкву, очищаем от кожуры и семян. Трём на мелкой тёрке. Туда же в миску трём сыр и чеснок.
К тыквенно-сырной массе добавляем яйца, муку, соль, соду на кончике ножа и всё очень тщательно перемешиваем.
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Желательно жарить на небольшом огне, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Запеченная брюссельская капуста
брюссельская капуста (свежая или замороженная) – 0,5 кг
сметана – 150 г
сливки – 50 г
твёрдый сыр – 100 г
панировочные сухари – горсть
соль, зелень свежая
сушеный базилик и укроп
Брюссельскую капусту, моем, если надо, удаляем непривлекательные листики и подрезаем кочерыжки. Кладём в кипящую воду и как только закипит, старую сливаем и заливаем свежей водой. Этот способ варки помогает, чтобы капуста не горчила. Отвариваем свежую капусту в подсоленой воде 6 – 7 минут (если замороженная, то 10-12 минут). Далее воду сливаем и выкладываем брюссельскую капусту одним слоем в форму для запекания. Большие головки капусты разрезаем на половинки.
Готовим заливку. Сметану смешиваем со сливками и тёртым сыром. Солим, добавляем специи в виде сухих травок – базилик, укроп.
Выкладываем заливку на капусту, разравниваем и сверху посыпаем панировочными сухарями.
Отправляем форму с брюссельской капустой в разогретую до 200 -220 градусов духовку на 10 -15 минут, до появления румяной корочки.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
брюссельская капуста (свежая или замороженная) – 0,5 кг
сметана – 150 г
сливки – 50 г
твёрдый сыр – 100 г
панировочные сухари – горсть
соль, зелень свежая
сушеный базилик и укроп
Брюссельскую капусту, моем, если надо, удаляем непривлекательные листики и подрезаем кочерыжки. Кладём в кипящую воду и как только закипит, старую сливаем и заливаем свежей водой. Этот способ варки помогает, чтобы капуста не горчила. Отвариваем свежую капусту в подсоленой воде 6 – 7 минут (если замороженная, то 10-12 минут). Далее воду сливаем и выкладываем брюссельскую капусту одним слоем в форму для запекания. Большие головки капусты разрезаем на половинки.
Готовим заливку. Сметану смешиваем со сливками и тёртым сыром. Солим, добавляем специи в виде сухих травок – базилик, укроп.
Выкладываем заливку на капусту, разравниваем и сверху посыпаем панировочными сухарями.
Отправляем форму с брюссельской капустой в разогретую до 200 -220 градусов духовку на 10 -15 минут, до появления румяной корочки.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Помидорные розочки
Помидор надрезать с 3-х или 4-х сторон, а затем еще раз надрезать ближе к центру. Повторить надрезы, приближаясь к центру, можно еще несколько раз в зависимости от величины помидора. В прорези вставить кусочки любимого сыра, украсить помидорную розочку любимой зеленью, посолить по вкусу и сбрызнуть растительным маслом. Приятного аппетита!
Помидор надрезать с 3-х или 4-х сторон, а затем еще раз надрезать ближе к центру. Повторить надрезы, приближаясь к центру, можно еще несколько раз в зависимости от величины помидора. В прорези вставить кусочки любимого сыра, украсить помидорную розочку любимой зеленью, посолить по вкусу и сбрызнуть растительным маслом. Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Помидорные корзиночки
Срезать с верха помидоров два сектора, оставляя ручку будующей корзиночки. Ложечкой аккуратно удалить из помидора мякоть, и наполнить помидорные корзиночки любимой начинкой. Приятного аппетита!
Срезать с верха помидоров два сектора, оставляя ручку будующей корзиночки. Ложечкой аккуратно удалить из помидора мякоть, и наполнить помидорные корзиночки любимой начинкой. Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Помидорные божьи коровки
С помидоров срезать верхушки, из помидоров аккуратно удалить мякоть. Наполнить помидоры любимой начинкой. Срезаные верхушки надрезать посередине и накрыть ими начиненные помидоры. Укасить надрезанные верхушки-крышечки кусочками маслин так, чтобы получились пятнышки как у божьих коровок, а глазки божьих коровок можно сделать из сушеной гвоздики. Приятного аппетита!
С помидоров срезать верхушки, из помидоров аккуратно удалить мякоть. Наполнить помидоры любимой начинкой. Срезаные верхушки надрезать посередине и накрыть ими начиненные помидоры. Укасить надрезанные верхушки-крышечки кусочками маслин так, чтобы получились пятнышки как у божьих коровок, а глазки божьих коровок можно сделать из сушеной гвоздики. Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Закусочный торт из кабачков
3 небольших кабачка очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить, добавить 3 яйца и муки столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Дать немного постоять, тесто станет жидким и муку еще подсыпать. На серединку теста сыплю соду немного и лимонную кислоту и начинаю в серединке мешать, происходит реакция. Добавить немного соды, погашенной лимоннным соком, и перемешать. Из теста испечь большие блины. Остывшие блины сложить стопкой, промазывая каждый блин кремовой начинкой. Бока торта смазать кремом и посыпать рубленной зеленью, а верх торта украсить как подскажет фантазия. Затем дать торту постоять, чтобы он пропитался кремом.
Для кремовой начинки половину 250 грамм фетаксы или другого рассольного сыра хорошо размять. Добавить один стакан сметаны, 2-3 зубчика чеснока, и мелко порезанную зелень, перемешать. Приятного аппетита!
3 небольших кабачка очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить, добавить 3 яйца и муки столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Дать немного постоять, тесто станет жидким и муку еще подсыпать. На серединку теста сыплю соду немного и лимонную кислоту и начинаю в серединке мешать, происходит реакция. Добавить немного соды, погашенной лимоннным соком, и перемешать. Из теста испечь большие блины. Остывшие блины сложить стопкой, промазывая каждый блин кремовой начинкой. Бока торта смазать кремом и посыпать рубленной зеленью, а верх торта украсить как подскажет фантазия. Затем дать торту постоять, чтобы он пропитался кремом.
Для кремовой начинки половину 250 грамм фетаксы или другого рассольного сыра хорошо размять. Добавить один стакан сметаны, 2-3 зубчика чеснока, и мелко порезанную зелень, перемешать. Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Редиска соленая по-корейски
Понадобится свежая редиска прямо с ботвой (соленая ботва очень пикантна), зеленый лук (лучше тот, у которого перья уже становятся жесткими), корейская приправа - красный острый перец перемолотый с чесноком и соль.
Хорошо промыть редиску, срезать хвостики, но не трогать ботву, крупные особи разрезать на половинки-четвертинки. Зеленый лук порезать крупно. Все сложить в объемную посуду, что бы удобно было мешать.
Посыпать солью из расчета - как для салата, на вкус, рецепт приготовления снят практически с рук моего отца, так вот он утверждает, что соль должна быть крупной и не йодированной.
Добавляем "знаменитую" корейскую приправу (острый красный перец перемолотый с чесноком) и тщательно перемешиваем, практически перетираем редис с солью и перцем.
Даем немного (минут 30) полежать в миске и тщательно утрамбовываем в банку. Прикрываем крышкой и оставляем на кухне на три дня. Через 3 дня банку с редиской нужно переместить в холодильник.
Приятного аппетита!
Понадобится свежая редиска прямо с ботвой (соленая ботва очень пикантна), зеленый лук (лучше тот, у которого перья уже становятся жесткими), корейская приправа - красный острый перец перемолотый с чесноком и соль.
Хорошо промыть редиску, срезать хвостики, но не трогать ботву, крупные особи разрезать на половинки-четвертинки. Зеленый лук порезать крупно. Все сложить в объемную посуду, что бы удобно было мешать.
Посыпать солью из расчета - как для салата, на вкус, рецепт приготовления снят практически с рук моего отца, так вот он утверждает, что соль должна быть крупной и не йодированной.
Добавляем "знаменитую" корейскую приправу (острый красный перец перемолотый с чесноком) и тщательно перемешиваем, практически перетираем редис с солью и перцем.
Даем немного (минут 30) полежать в миске и тщательно утрамбовываем в банку. Прикрываем крышкой и оставляем на кухне на три дня. Через 3 дня банку с редиской нужно переместить в холодильник.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Корейское блюдо Кимчи
Приятного аппетита!
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :
viewtopic.php?f=24&t=129&start=130#p49199Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...