Овощи и грибы

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Овощи и грибы

Сообщение Sveta »

Салат с настурцией

Смешать порезанные красные и желтые помидоры, красный салатный лук, зелень, цветки и листья настурции. Заправить ароматным растительным маслом (можно добавить бальзамического уксуса), посолить и поперчить по вкусу.
n9.jpg
n9.jpg (34.91 КБ) 3263 просмотра
О настурции viewtopic.php?f=9&t=31&p=5422#p5422

Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

Грибы, маринованные с луком

1,5 кг шампиньонов
250 г репчатого лука
240 г сухого красного
вина
240 г оливкового масла
30 г зелени петрушки
5 г горчицы в семенах
75 г коричневого сахара
30 г соли

Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1,5 л.

1. Свежие шампиньоны очистить, вымыть проточной водой. Обсушить и нарезать продольными ломти ками.
2. Головки сладкого лука почистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки перебрать, вымыть
проточной водой и обсушить, мелко нарезать.
3. В эмалированной кастрюле нагреть вино, добавить оливковое масло и довести до кипения. Ввести наре-
занную зелень петрушки, семена горчицы, соль и сахар, все тщательно перемешать и положить в маринад
грибы и лук. Варить, помешивая, 5 мин на слабом огне. Убрать с огня, накрыть крышкой и оставить при
комнатной температуре на 5 ч.
4. Подготовить банки и крышки для консервации – тщательно вымыть их с содой, прокипятить в течение
5 мин и поставить банки вверх дном на полотенце. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать.
5. В сухие банки разложить маринованные и остывшие грибы с луком и специями, прикрыть крышками
и стерилизовать в течение 15 мин. Закрыть герметично, перевернуть вверх дном и остудить. Убрать в прохладное место
24764.jpg
24764.jpg (26.58 КБ) 3254 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

Вешенки соленые

Продукты
500 г вешенок

Для бланширования
2 л воды
40 г соли

Для рассола
200 мл фильтрованной
воды
0,3 г перца черного
горошком
2 г лаврового листа
2 г смородинового листа
20 г соли

1. Перебрать вешенки, отделить шляпки грибов от ножек. Шляпки зачистить от загрязнений, вымыть про-
точной водой.
2. В эмалированной кастрюле вскипятить воду для бланширования, добавить соль и перемешать. Положить в кипяток шляпки вешенок и варить в течение 7 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить. Подготовить банки и крышки для консервации.
3. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, специи и пряности, перемешать и проварить в течение 5 мин, процедить, вновь довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
4. В банки уложить шляпки грибов плотными рядами и залить остывшим рассолом. Банки закрыть прокипя-
ченными капроновыми крышками и убрать в прохладное место. Через неделю грибы будут готовы.
veshenki_solenye.jpg
veshenki_solenye.jpg (18.57 КБ) 3254 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

Блинный пирог с шампиньонами

10–12 тонких (или 7–8 толстых, из дрожжевого теста) блинов
1 кг свежих шампиньонов
300 г сыра
300–400 г репчатого лука
2 яйца
3 зубчика чеснока
200 г майонеза
2 ст. л. растительного
масла
соль и молотый перец по
вкусу , продукты рассчитаны на 4 порции

1. Начать приготовление этого блюда с начинки. Для этого очищенные и вымытые шампиньоны нарезать и
обжарить с нашинкованным луком на растительном масле. Потом добавить сырые яйца, натертый чеснок,
соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
2. Заранее приготовленные блины смазать майонезом и переложить грибной начинкой и тертым сыром
(блин, грибная начинка, тертый сыр, блин). Верх полученного таким способом пирога смазать майонезом,
посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 15 мин либо в микроволновую печь на 5–7 мин.
3. Подавать к столу блинный пирог, украсив его зеленью и маленькими отварными или маринованными
грибочками
blin.jpg
blin.jpg (66.36 КБ) 3254 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

Кабачки, фаршированные грибами

3 молодых кабачка
500 г свежих белых грибов
2 головки репчатого лука
0,5 стакана сметаны растительное масло
сливочное масло
мука
зелень укропа
соль по вкусу - на 6 порций

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками шириной по 3–4 см, удалить семена и часть
мякоти. Отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.
Затем запанировать их в муке и обжарить на растительном масле.
2. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками, поджарить на сливочном масле и смешать с пассерованным луком и сметаной. Полученную массу тушить 4–5 мин.
3. Грибным фаршем наполнить подготовленные кабачки.
4. Подавать к столу на блюде, посыпав измельченной зеленью укропа.
kabb.jpg
kabb.jpg (302.77 КБ) 3253 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

Перец, фаршированный грибами

150 г свежих грибов
4 ломтика бекона
2 помидора
2 стручка сладкого перца
60 г твердого сыра
1 яйцо
2 стакана бульона
80 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
12 ст. л. панировочных сухарей
зелень петрушки
соль, перец по вкусу - на 4 порции

1. Грибы вымыть, лук очистить, нарезать все мелкими кусочками. На слабом огне в сливочном масле тушить
лук и грибы. Затем добавить большую часть тертого сыра, яйцо, панировочные сухари, посолить, поперчить.
2. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и прокипятить 12 мин в бульоне. Вынутый из
бульона перец обсушить, начинить фаршем и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. На каждый перец положить ломтик бекона с надрезанными краями. Все посыпать оставшимся сыром, залить бульоном и запекать в духовке 10 мин.
3. Подавать к столу, украсив блюдо кусочками помидоров и зеленью петрушки.
per.jpg
per.jpg (7.27 КБ) 3253 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

Грибы, тушенные с яблоками

500 г свежих рыжиков
2 стакана грибного
бульона
5 яблок среднего размера кислых сортов
120 г сливочного масла
12 ст. л. муки
0,5 стакана сметаны
зелень укропа, соль по
вкусу- на 5 порций

1. Свежие рыжики перебрать, очистить, вымыть в холодной воде и отделить шляпки от ножек. Шляпки нарезать четвертинками, а ножки – тонкими кружочками. Грибы тушить в сливочном масле до готовности.
2. Яблоки вымыть, удалить семена и нарезать дольками. Добавить к грибам и тушить 10–15 мин.
3. Муку смешать с холодным грибным бульоном, влить к грибам с яблоками и варить на среднем огне в тече-
ние нескольких минут.
4. Затем все залить сметаной, довести на слабом огне до кипения, посолить по вкусу, заправить зеленью
укропа.
5. На гарнир можно подать отварной картофель и салат из свежих помидоров.
appl.jpg
appl.jpg (43.81 КБ) 3253 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

кукуруза.jpg
кукуруза.jpg (114.99 КБ) 3250 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Овощи и грибы

Сообщение Sveta »

Молодой картофель в соусе

- 0,5 кг молодого картофеля, желательно очень мелкого (либо порезанного на половинки)
- пучек укропа
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сметаны
- сливочное масло 1 ст.л. и растительное 2 ст.л.
- соль

Картофель помыть, почистить (можно и не чисить), и отварить 5 минут после закипания в соленой воде. Затем обжарить на сковороде со смесью сливочного и растительного масла до готовности. Выложить в посуду, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок пропущенный через пресс, заправить сметаной.

По материалам krasotulya.ru
kk1.jpg
kk1.jpg (53.26 КБ) 3244 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

9 заблуждений о дыне

Давным-давно дыни росли в небесных садах, и лакомиться этими плодами имели право только бог и их приближенные. Один из ангелов совершил страшное преступление: нечаянно уронил семена дыни на землю. За это несчастный был навсегда изгнан из рая. Так люди впервые вкусили «райские плоды». Об этом говорит восточная легенда.

И вот уже более двух тысяч лет красавицы относятся к дыне, как к запретному плоду, за любовь к которому приходится расплачиваться стройной фигурой и прочими удовольствиями. Предлагаем вам десять самых распространенных, порой взаимоисключающих заблуждений о качествах дыни.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ № 1

В дыне нет никаких полезных веществ. Только вода и сахар

На Востоке говорят: «Дыня делает глаза молодыми, губы свежими, волосы блестящими, мужчин желанными, а женщин прекрасными». Любой диетолог согласится с этой восточной мудростью. Конечно, дыня в основном стоит из воды и сахара, но кроме этого она является хранилищем витаминов, микроэлементов, минеральных солей, азотистых и пектиновых веществ. А по содержанию некоторых из них дыня – просто рекордсмен.

Золотую медаль можно было бы присвоить калию – строителю-ремонтнику наших мышц и сосудов, а серебряную – биофланоноидам, которые обеспечивают их эластичность. Такое сочетание «рабочей силы» непременно оценят те, чьи сосуды склонны к хрупкости. А вот по содержанию кальция, отвечающего за здоровье костей, зубов и ногтей, дыня занимает 1 место среди всех растительных продуктов.

В зависимости от сорта в дыне от 5 до 20 процентов сахаров, среди которых «первую скрипку» играет глюкоза – питание для мозга и "лекарство» от истощения. Немалые запасы фолиевой кислоты способствуют выработке серотонина, отвечающего за хорошее настроение. Никотиновая кислота поддерживает работу сердца, контролирует уровень холестерина и выделение желудочного сока. А витамин С обеспечивает надежную иммунную защиту.

А еще эта восточная красавица обязательно позаботится о вашей внешности. Кожа и волосы будут шелковистыми и эластичными благодаря витамину А, кремнию, инозиту, активно препятствующему выпадению волос. В ней много железа, поэтому страстные любительницы дынь никогда не страдают бледностью и малокровием.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ № 2

Этот фрукт тяжеловат для наших желудков: он плохо усваивается и засоряет организм.

Даже ярые противники дыни соглашаются с тем, что ее грубая растительная клетчатка – отличная «метелка» для организма. Дыня обладает мягким слабительным, мочегонным и антисклеротическим действием. Поэтому она может стать прекрасным чистильщиком для желудочно-кишечного тракта, почек и крови.

Сейчас во многих европейских странах популярно очищение по-американски – блиц-терапия, основой которой является дынный сок. Диетологи считают, что он переваривается гораздо быстрее, чем любые другие соки. Для выведения шлаков рекомендуется каждое утро в течение 20 дней выпивать натощак стакан дынного сока с добавлением любых ягод. Причем ягоды здесь нужны скорее для коррекции вкуса, поскольку сок из «райских плодов» чрезмерно приторный и напоминает густой сироп. А в комбинации с отваром петрушки дынный сок способен даже дробить и выводить камни из почек (но точную дозу может указать только врач).

ЗАБЛУЖДЕНИЕ № 3

Дыня ни в коем случае не годится в качестве диеты для похудения. Она только добавит лишние килограммы.

Это самое большое заблуждение, которым грешат рьяные блюстительницы стройной фигуры. Во-первых, в таблице калорийности дыня лишь немного опережает своего собрата арбуза: в 100 граммах ее аппетитной мякоти содержится примерно 45 килокалорий. А это ничуть не больше, чем в абрикосах, грушах, персиках и сливах.

Во-вторых, эффект похудения при дынной диете наступает не потому, что вы должны строго ограничивать себя в еде, а потому, что дыня – натуральный расщепитель жира, который выводит из организма плохой холестерин и тяжелые животные жиры.

В-третьих, в отличие от других диет, дынная не позволит испытывать чувство голода и усталости. Этот продукт не только легко усваивается, быстро насыщая организм, но и благодаря глюкозе повышает работоспособность. А о том, что после каждого съеденного ломтика дыни в организме вырабатывается серотонин, обеспечивающий прилив энергии и радости, вы уже знаете.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ №4

Устраивая дынные трапезы, можно смело руководствоваться правилом «Ешь, сколько душе угодно».

В отличие от арбузной диеты, «сидеть» на дынях несколько дней подряд гастроэнтерологи не рекомендуют. Как и сырая капуста, дыня имеет свойство обжигать слизистые оболочки желудка и кишечника. В оздоровительных и очистительных целях можно не чаще одного раза в неделю устраивать дынный день, съедая по 300-500 граммов фрукта 3-4 раза. Превышать дозировку не следует, иначе спровоцируете кишечные колики. Возьмите на вооружение облегченный вариант: 1,5-2 килограмма дыни в день за 3-4 приема в перерывах между основной едой. Такая терапия может длиться не больше недели. Если хотите похудеть, достаточно вместо завтрака, обеда или ужина съедать 300-500 граммов дыни. Питаясь в таком режиме семь дней, вы станете легче на три килограмма. Этот успех вы считаете недостаточным? Тогда через неделю диету можно повторить.

Ароматное лекарство

Самый простой и приятный способ избавиться от головной боли – не спеша съесть 200 граммов дыни: ее мякоть обладает легким болеутоляющим эффектом. Этот же «рецепт» годится и после утомительного рабочего дня – усталость как рукой снимет. Действуя успокаивающе на центральную нервную систему, дыня одновременно повышает общий тонус организма.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ №5

Для диеты лучше выбирать несладкие, чуть недозрелые дыни.

Еще древние египтяне утверждали, что целебные свойства дыни напрямую зависят от степени ее зрелости и сладости. Спелая дыня в отличие от недозрелой не вызовет расстройство желудка.

Кстати, для лечебной диеты немаловажен сорт, внешний вид и консистенция дыни. Наиболее полезным считается фрукт с упругой или волокнистой мякотью. Дыни с мучнистой «сердцевиной» содержат меньше сахарозы и минеральных солей, поэтому считаются менее целебными. А самыми усердными чистильщиками организма являются круглые дыни очень сладких сортов – например, «колхозница» или «медовая». При хронических заболеваниях печени и мочевого пузыря необходимо съедать в течение месяца по полкилограмма дыни ежедневно, но непременно с волокнистой мякотью. Сок из круглых дынь ускорит выздоровление после пневмонии, а выжатый из удлиненных поможет при хронических фронтитах, гайморитах, бронхитах, если употреблять его в течение двух недель.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ № 6

Семечки дыни не съедобны, а кожура совершенно бесполезна.

Свойство дыни выводить мелкие камни из почек и мочевого пузыря одним из первых заметил Авиценна. Позже оказалось, что для этого годятся и ее семена. Мало кто знает, что дынные семечки воздействуют на мужской организм лучше виагры. Чтобы усилить потенцию, достаточно просто пожевать в течение дня пять свежих семечек, а чтобы такая «жвачка» не навредила селезенке, к ней рекомендуют добавить мед, который возьмет на себя функцию нейтрализатора. О целебных возможностях кожуры знают адепты народной медицины. Чтобы остановить носовое кровотечение, сок из кожуры дыни закапывают по 2-3 капли в каждую ноздрю. А для снижения высокой температуры достаточно приложить ее ко лбу. Компрессы из дынных корок на грудь и горло помогут победить ангину или бронхит. Но только в том случае, если фруктовый «горчичник» не используется в качестве «главного действующего лица», а дополняет основное лечение. Свежие дынные корки – хорошее болеутоляющее при ушибах. Их нужно приложить внутренней поверхностью к больному месту.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ №7

Дыню нужно выбирать, как и арбуз, по внешнему виду.

Истинные знатоки и ценители дыни – арабы – всегда безошибочно определяют спелую и сладкую дыню. Оказывается, ее нужно выбирать, как и парфюм, по запаху. У спелой дыни сильный неповторимый аромат. А чтобы быть уверенной в выборе, предлагаем еще парочку признаков определения зрелости. Обратите внимание на стебель – oн должен быть толщиной с карандаш. Затем нажмите на корку с противоположной стороны от стебля – у недозрелой дыни oнa твердая, а у спелой – слегка поддается при нажиме.

Интересная информация

В Киргизии, Узбекистане и Таджикистане дыню почитают, как женщину. О глубоком чувстве туркмен к этому плоду говорит тот факт, что в 1994 году указом президента второе воскресенье августа провозглашено государственным праздником, призванным возродить мировую славу туркменских дынь.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ № 8

Этот фрукт не имеет противопоказаний и полезен всем.

Небольшое уточнение – почти всем. При некоторых недугах дыня противопоказана. Например, при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях кишечника, особенно в период обострения. Не стоит лакомиться дыней кормящим матерям – этот фрукт может вызвать у малыша серьезные нарушения пищеварения.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ № 9

Дыня с йогуртом – вкусное и полезное лакомство.

Американцы часто начинают обед со стакана холодной воды и большого ломтя дыни. В странах Ближнего Востока ее подают к рыбе. А итальянцы опускают в подслащенный уксус и получают отличный гарнир к мясу. Но, несмотря на множество peцептов, предполагающих «дуэты» с дыней, диетологи не советуют есть ее с другими продуктами. Королева сладостей весьма капризна. Ее «скверный характер» в соседстве с любыми фруктами, йогуртом, сметаной, сливками дает о себе знать расстройством пищеварения. Напитки тоже не должны сопровождать употребление дыни – молоко, кефир, алкоголь и даже холодная вода могут вызвать кишечную колику и вздутие. Ешьте дыню только как самостоятельное блюдо в промежутках между приемами пищи, спустя 2-3 часа после еды. Особенно «не дружит» дыня с молоком, кисломолочными продуктами и яйцами. В тот день, когда вы едите дыню, от них придется отказаться.
дыня.jpg
дыня.jpg (87.65 КБ) 3242 просмотра

Эта статья родилась под впечатлением от съеденной сегодня дыни :) ох и вкусно было)))
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить