Овощи и грибы

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
ина2
Майор
Майор
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 22:22
Дата рождения: 10-10- 0

Re: Овощи и грибы

Сообщение ина2 »

Sveta-Хатун писал(а):Закусочный торт из кабачков
viewtopic.php?f=7&t=20&start=80#p48772

Я делала! Очень вкусно!
Правда начинку делала другой:
Пополам майонез с натуральным йогуртом (сметаной).Соль, чеснок по вкусу. Каждый корж смазываем, посыпаем зеленью и тёртым сыром.Верхний корж смазываем посыпаем сыром и украшаем веточками зелени.
Если использовать только йогурт, торт будет более диетический. Но всё равно очень сытный.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Овощи и грибы

Сообщение Sveta »

Помидоры по-корейски

спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
морковь — 4 штуки,
болгарский перец (цветной) — 5 штук,
столовый уксус (9%) — 100 мл,
растительное масло — 100 мл,
чеснок — 5 зубчиков,
молотый перец чили — 1 ст. ложка,
соль — 2 ст. ложки,
сахарный песок — 100 грамм,
свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Овощи подготавливаем, моем, чистим. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.

Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.

Помидоры тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты.

Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).

Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.

hozayushka.moya-kopilochka.ru
1.jpg
1.jpg (47.78 КБ) 20246 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

ам1.jpg
ам1.jpg (91.42 КБ) 20178 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Овощи и грибы

Сообщение Sveta »

Пирог с цуккини и морковью

3-4 яйца
150 г масла
300 г муки
150 г сыра
щепотка соли
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови, бекон по вкусу
2 зубчика чеснока
7 столовых ложек ледяной воды
250 г нежирных сливок или молока
чайная ложка молотого мускатного ореха

1) Тесто в этом пироге готовится очень просто. Берем масло из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой рубим ножом. Добавляем щепотку соли. Пересыпаем все в миску, добавляем ледяной воды. Быстро вымешиваем руками, около минуты. Тесто готово.

2) Берем круглую форму. Кладем в нее тесто и распределяем его руками, сначала по дну, затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким (около 3 мм), края примерно одинаковой высоты (2-3 см). Ставим форму с тестом на полчаса в холодильник.

3) Готовим художественную начинку. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. Для красоты исполнения важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Нарезаем овощи тонкими полосками с помощью овощечистки.

4) Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей (по вкусу можно добавить бекон) поочередно. Начинаем от краев и постепенно движемся к центру.

5) Затем смешиваем заливку. Яйца слегка взбиваем веничком, добавляем сливки. Всыпаем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами.

6) Выливаем заливку на овощи. Аккуратно распределяем ложкой, ровняем.

7) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем около часа. Пирог должен хорошо зарумяниться.

По материалам vserecepty.com
118625705_4979645_4ipaQqf2c4.jpg
118625705_4979645_4ipaQqf2c4.jpg (143.98 КБ) 20150 просмотров
118625698_4979645_HuRFWjSxN84.jpg
118625698_4979645_HuRFWjSxN84.jpg (172.79 КБ) 20150 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

Корейская морковка: истоки блюда и популярные рецепты

Историческая справка...
Корейская морковь, вопреки распространённому мнению, — вовсе не корейское блюдо. Придумали его «корё-сарам» — советские корейцы. Изначально основным ингредиентом была пекинская капуста, которую в СССР было не достать. Я вот вообще узнала о ней и попробовала сравнительно недавно. Что уж говорить о тех временах.

Постепенно морковь полностью вытеснила капусту. Вот так из корейского блюда кимчхи (апчхи =))) ) появилась советская корейская морковка. А поскольку корейцев выселили к среднюю Азию, очень скоро блюдо стало популярным по всему СССР.

Кстати, традиционная рецептура включала в себя следующие ингредиенты:
-морковь;
-чеснок;
-молотый кориандр (молотые семена кинзы) или кунжут;
-молотый красный перец;
-хлопковое или другое растительное масло (кукурузное, подсолнечное);
-уксус;
-соль;
-сахар (может не использоваться);
-чёрный перец (может не использоваться);
-репчатый лук — используется при прокаливании масла, в готовом блюде отсутствует. (может не использоваться).

Сорта моркови

Для салата наиболее подходящими будут сочные и нежные сорта с хорошей формой корнеплодов и красивым ярко-оранжевым цветом. Отличный вариант — Нантская 4 и 14, Тушон и им подобные. Именно из таких сортов моркови салат получается наиболее вкусным. Кроме того, у этих корнеплодов удобная форма. Для корейской морковки используется особая тёрка. Так вот, идеально ровная цилиндрическая форма моркови и позволяет создавать те самые симпатичные «полосочки», к которым мы привыкли.

Самые популярные рецепты салата «корейская морковка»

Конечно же, в общем и целом все рецепты похожи. Это ведь не пресловутый «салат оливье», куда режут всё, что есть в холодильнике. Корейская морковка всегда приготавливается примерно по одной схеме. И всё же интересные рецепты есть. Попробуйте приготовить, потом скажете, какой понравился больше. Ну, и надеюсь, что поделитесь своими секретами. Ведь каждая хозяйка добавляет что-то своё, экспериментирует…

1. Морковка с перцем, паприкой и карри

Очень интересный рецепт. Для него нужны:
Морковь — 1 кг
Масло подсолнечное — 0.5 стакана
Уксус — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Соль

1. Натираем морковь на специальной тёрке. Лучше всего, если она делает тонкие и длинные полосочки — так салат будет нежнее и интереснее.
2. Луковицу мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, остужаем.
3. Уксус льём в миску и растворяем в нём сахар. Туда же добавляем карри, молотую паприку, чёрный и красный перец.
4. Вливаем туда же полстакана растительного масла, перемешиваем и выливаем всю массу в морковку.
5. Туда же через чесночницу выдавливаем чеснок. Добавляем обжаренный ранее лук и солим. Всё, салат готов, но минут 15 пусть постоит.

Заметьте, некоторые вообще готовят корейскую морковку без чеснока (!), другие убирают лук, но используют масло от лука. Третьи заливают холодным маслом, четвёртые — горячим. Вариаций огромное множество.

2. Морковка корейская с кориандром, под гнётом

Необычный рецепт, поэтому обратила на него внимание. Нам необходимы следующие ингредиенты:
Морковь — 1 кг;
Уксус винный — 100 мл;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Масло растительное — 100 мл;
Перец-чили, молотый — 1/4 чайной ложки;
сахар — 1 ч.ложка;
лавровый лист;
кориандр (молотый), имбирь и карри — примерно по половине чайной ложки.

1. Морковь трём на тёрке и мнём, чтобы стала нежной и дала сок.
2. Далее — внимание: в кастрюлю наливаем воду (ну, может, полстакана-стакан) и туда высыпаем: лаврушку, пряности, соль и сахар.
3. Доводим до кипения, остужаем и заливаем маринадом морковь.
4. Добавляем в морковь уксус, растительное масло и раздавленный чеснок.
5. Тщательное перемешиваем и ставим под гнёт, минимум на 6 часов!
По истечении 6-ти часов морковку отжимаем и ставим на стол. Необычно, правда? Интересно, насколько это вкусно.

Ну, и ещё один рецептик. Необычный уже тем, что его можно хранить долго. Представьте: к вам пришли гости. Со спиртным, но без закуски. Такой салат выручит!)))

3. Корейская морковка на зиму

Способ приготовления — тот же, что в предыдущем варианте, но морковь, раскладывая по банкам, отжимать не надо. Более того, её можно нагреть вместе с рассолом до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Дополнительной стерилизации не нужно, там ведь достаточно кислоты. Затем банки ставят «под шубу», укутывают и оставляют до полного остывания. Это нужно, чтобы морковь осталась хрустящей. (c)
korm.jpg
korm.jpg (48.22 КБ) 20130 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

eda1.jpg
eda1.jpg (77.75 КБ) 20112 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Овощи и грибы

Сообщение Sveta »

Кимчи из огурцов "Ои Собаги"

Огурец (небольшие ~10 см в длину) — 10 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зубчик
Лук репчатый (обычно в начинке используется зеленый (0.5 пучка) а не репчатый лук) — 1 шт
Соус (рыбный или соевый) — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (хлопья сухого) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.

Отобрать десяток небольших (~10 сантиметров) аккуратненьких огурцов одного размера. Помойте и отрежьте попку со стороны плодоножки и разрежьте крест накрест не доходя до конца около сантиметра. Обильно пересыпте солью не забывая про разрезы и оставте солиться минут 15-20.

Пока солятся огурцы, подготовьте начинку: 1 морковка, 4 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка хлопьев острого перца, 1 столовая ложка сладкой паприки, 1 столовая ложка кунжута (если вам нравиться зеленый лук, то добавляйте смело).

Хорошо перемешайте начинку и щедро заполните разрезы в хорошо промытых от излишков соли огурцах.
Ои собаги можно употреблять сразу после приготовления (прекрасный вариант для веганов если подать с паровым рисом и заменить рыбный соус на соевый), если вам нравиться ферментированные овощи, то оставьте при комнатной температуре для закисания. После достижения желаемого вкуса уберите в холодильник для хранения.

Пряные огурцы хороши и с банальной картошкой взамен малосольных!
1335260_50693nothumb500.jpg
1335260_50693nothumb500.jpg (73.21 КБ) 19988 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это у них. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска и как гарнир.

Вам потребуется:

●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Как готовить:

1. Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.

2. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

3. Подаем к столу, посыпав зеленью.(с)
pomi.jpg
pomi.jpg (51.87 КБ) 19887 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

arbeg.jpg
arbeg.jpg (47.4 КБ) 19881 просмотр
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

vkk15.jpg
vkk15.jpg (64.27 КБ) 19865 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить