Запеченная брюссельская капуста
брюссельская капуста (свежая или замороженная) – 0,5 кг
сметана – 150 г
сливки – 50 г
твёрдый сыр – 100 г
панировочные сухари – горсть
соль, зелень свежая
сушеный базилик и укроп
Брюссельскую капусту, моем, если надо, удаляем непривлекательные листики и подрезаем кочерыжки. Кладём в кипящую воду и как только закипит, старую сливаем и заливаем свежей водой. Этот способ варки помогает, чтобы капуста не горчила. Отвариваем свежую капусту в подсоленой воде 6 – 7 минут (если замороженная, то 10-12 минут). Далее воду сливаем и выкладываем брюссельскую капусту одним слоем в форму для запекания. Большие головки капусты разрезаем на половинки.
Готовим заливку. Сметану смешиваем со сливками и тёртым сыром. Солим, добавляем специи в виде сухих травок – базилик, укроп.
Выкладываем заливку на капусту, разравниваем и сверху посыпаем панировочными сухарями.
Отправляем форму с брюссельской капустой в разогретую до 200 -220 градусов духовку на 10 -15 минут, до появления румяной корочки.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

- IMG_2881s.jpg (64.42 КБ) 21349 просмотров
Приятного аппетита!
