Овощи и грибы
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Овощи и грибы
иgesigor писал(а):Овощи и грибы
фрукты
"Яблочные чипсы"
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 ч.л сахара
- 1 ч.л корицы.
Приготовление:
1. Предварительно подогрейте духовку до t 200°С
2. Тонко нарежьте яблоки на пластины поперек острым ножом. Уложите пластики яблока в один слой на пергамент.
3. Смешайте сахар и корицу. Смесь положите в сито и просейте равномерно по пластинкам яблока.
4. Пеките в верхнем и среднем ряду духовки, пока яблоки не станут сухими, приблизительно 2 часа. После охладите и хрустите
![Отдам сердце :give_heart:](./images/smilies/kolobok_addon_give_heart.gif)
- Вложения
-
- чипсы.jpg (116.55 КБ) 22555 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Из свеклы и сыра за 5 минут
300г отварной свеклы очистить и нарезать ломтиками толщ.2мм
100г твердого сыра-толщ.1мм
слоями сложить свеклу и сыр,обрезая края,придавая изделию форму квадратика,звездочки,треугольника,посолить по вкусу,выложить закуску на блюдо,украсить зеленью
300г отварной свеклы очистить и нарезать ломтиками толщ.2мм
100г твердого сыра-толщ.1мм
слоями сложить свеклу и сыр,обрезая края,придавая изделию форму квадратика,звездочки,треугольника,посолить по вкусу,выложить закуску на блюдо,украсить зеленью
- Вложения
-
- svek.JPG (76.38 КБ) 22553 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Картофельные ватрушки с грибами
Картофельное тесто:
Очищенный картофель 1,5 кг.
Яйца куриные 3 шт.
Масло сливочное 60 г.
Мука 30 г.
Соль
Грибная начинка:
Шампиньоны (или любые другие грибы, по вашему вкусу) 500 г.
Репчатый лук 350 г.
Растительное масло 3 ст.ложки
Сливочное масло 10 г.
Чеснок 2 зубчика
Сыр (по вкусу)
Картофель сварить в подсоленной воде, и сделать пюре с добавлением 60 г. сливочного масла. Пюре остудить. Добавить муку и яйца, подсольть по вкусу и тщательно перемешать.
Лук мелко порезать и обжарить на скавороде в растительном масле, добавить мелько порезанный чеснок, еще немного обжарить. Затем добавить мелко порезанные грибы и пожарить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
Противень смазать маслом. Выложить на него ложкой половину картофельного теста в виде лепешек (примерно 10 шт.). Остальное тесто положить в пакет, уголок пакета отрезать ножницами, выдавить тесто по краям лепешек так, чтобы получились формы для ватрушек с углублением в центре. Выложить грибы в центр ватрушек (сверху грибы можно посыпать тертым сыром по вкусу). Края ватрушек смазать сырым яйцом, чтобы они получились румяными при запекании. Запекать ватрушки в духовке при температуре 230 градусов примерно 20 минут (до румяной корочки).
Приятного аппетита!![Бухнём :drinks:](./images/smilies/kolobok_addon_drinks.gif)
Картофельное тесто:
Очищенный картофель 1,5 кг.
Яйца куриные 3 шт.
Масло сливочное 60 г.
Мука 30 г.
Соль
Грибная начинка:
Шампиньоны (или любые другие грибы, по вашему вкусу) 500 г.
Репчатый лук 350 г.
Растительное масло 3 ст.ложки
Сливочное масло 10 г.
Чеснок 2 зубчика
Сыр (по вкусу)
Картофель сварить в подсоленной воде, и сделать пюре с добавлением 60 г. сливочного масла. Пюре остудить. Добавить муку и яйца, подсольть по вкусу и тщательно перемешать.
Лук мелко порезать и обжарить на скавороде в растительном масле, добавить мелько порезанный чеснок, еще немного обжарить. Затем добавить мелко порезанные грибы и пожарить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
Противень смазать маслом. Выложить на него ложкой половину картофельного теста в виде лепешек (примерно 10 шт.). Остальное тесто положить в пакет, уголок пакета отрезать ножницами, выдавить тесто по краям лепешек так, чтобы получились формы для ватрушек с углублением в центре. Выложить грибы в центр ватрушек (сверху грибы можно посыпать тертым сыром по вкусу). Края ватрушек смазать сырым яйцом, чтобы они получились румяными при запекании. Запекать ватрушки в духовке при температуре 230 градусов примерно 20 минут (до румяной корочки).
Приятного аппетита!
![Бухнём :drinks:](./images/smilies/kolobok_addon_drinks.gif)
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
![Цветок Цветок](https://gesigor.ru/pic/cvetok255.png)
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
![Цветок Цветок](https://gesigor.ru/pic/cvetok255.png)
Re: Овощи и грибы
Портреты
- Вложения
-
- zag2.jpg (45.68 КБ) 22548 просмотров
-
- zag1.jpg (40.39 КБ) 22548 просмотров
-
- zag.jpg (63.67 КБ) 22548 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Грибная икра
Шампиньоны 800 г. (или шампиньоны 500 г. + белые грибы 300 г.)
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл. (или растительное масло 10 мл. + густая сметана 20 мл.)
Лимонный сок 20 мл.
Чеснок 1-2 дольки (по вкусу)
Соль 1/2 ч.л.
Грибы вымыть, почистить и мелко нарезать, затем жарить на сковороде с растительным маслом (и сметаной по вкусу, ее нужно добавалять когда влага из грибов уже слегка выпарится) пока не выпарится влага. Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно от грибов до золотистого цвета. Положить в блендер жареные грибы, жареный лук, 1/2 ч.л. соли, 20 мл. лимонного сока, 1-2 дольки чеснока, и измельчить до обнородной массы (можно крупнее или мельче по вкусу). Икра готова.
Приятного аппетита!![Бухнём :drinks:](./images/smilies/kolobok_addon_drinks.gif)
Шампиньоны 800 г. (или шампиньоны 500 г. + белые грибы 300 г.)
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл. (или растительное масло 10 мл. + густая сметана 20 мл.)
Лимонный сок 20 мл.
Чеснок 1-2 дольки (по вкусу)
Соль 1/2 ч.л.
Грибы вымыть, почистить и мелко нарезать, затем жарить на сковороде с растительным маслом (и сметаной по вкусу, ее нужно добавалять когда влага из грибов уже слегка выпарится) пока не выпарится влага. Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно от грибов до золотистого цвета. Положить в блендер жареные грибы, жареный лук, 1/2 ч.л. соли, 20 мл. лимонного сока, 1-2 дольки чеснока, и измельчить до обнородной массы (можно крупнее или мельче по вкусу). Икра готова.
Приятного аппетита!
![Бухнём :drinks:](./images/smilies/kolobok_addon_drinks.gif)
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
![Цветок Цветок](https://gesigor.ru/pic/cvetok255.png)
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
![Цветок Цветок](https://gesigor.ru/pic/cvetok255.png)
Re: Овощи и грибы
Кальмары, запеченные с грибами в горшочках, в духовке
Тушки кальмаров вымыть,нарезать крупной соломкой (1 см),переложить в горшочек.Обжаренные грибы с луком в растительном масле добавить туда же.Залить все небольшим количествои сливок,смешанных с грибным бульоном и посыпать тертым сыром. Поставить горшочки на 10/15 минут в духовку. Кушать можно с гречкой или овощами![Отдам сердце :give_heart:](./images/smilies/kolobok_addon_give_heart.gif)
Тушки кальмаров вымыть,нарезать крупной соломкой (1 см),переложить в горшочек.Обжаренные грибы с луком в растительном масле добавить туда же.Залить все небольшим количествои сливок,смешанных с грибным бульоном и посыпать тертым сыром. Поставить горшочки на 10/15 минут в духовку. Кушать можно с гречкой или овощами
![Отдам сердце :give_heart:](./images/smilies/kolobok_addon_give_heart.gif)
- Вложения
-
- грибы.jpeg (89.38 КБ) 22525 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Картошечка запеченая в беконе
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Затем натереть каждую картошечку чесноком, чуть-чуть смазать майонезом со всех сторон, обернуть ломтиком бекона, уложить в сковороду и запекать в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!![Бухнём :drinks:](./images/smilies/kolobok_addon_drinks.gif)
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Затем натереть каждую картошечку чесноком, чуть-чуть смазать майонезом со всех сторон, обернуть ломтиком бекона, уложить в сковороду и запекать в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
![Бухнём :drinks:](./images/smilies/kolobok_addon_drinks.gif)
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
![Цветок Цветок](https://gesigor.ru/pic/cvetok255.png)
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
![Цветок Цветок](https://gesigor.ru/pic/cvetok255.png)
Re: Овощи и грибы
Картошечка запеченая с сыром По-деревенcки
Картофель почистить и разрезать на 4 части (крупный картофель можно разрезать на 6 или 8 частей). КАждую часть картошечки натереть чесноком, посолить по вкусу, чуть-чуть натерень майонезом со всех сторон, уложить на сковороду или противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов пока кортофель ни станет мягким и немного румяным. Затем посыпать каждый кусочек картошечки натертым на крупной терке сыром и продолжить запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!![Бухнём :drinks:](./images/smilies/kolobok_addon_drinks.gif)
Картофель почистить и разрезать на 4 части (крупный картофель можно разрезать на 6 или 8 частей). КАждую часть картошечки натереть чесноком, посолить по вкусу, чуть-чуть натерень майонезом со всех сторон, уложить на сковороду или противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов пока кортофель ни станет мягким и немного румяным. Затем посыпать каждый кусочек картошечки натертым на крупной терке сыром и продолжить запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
![Бухнём :drinks:](./images/smilies/kolobok_addon_drinks.gif)
Последний раз редактировалось Sveta 14 янв 2013, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
![Цветок Цветок](https://gesigor.ru/pic/cvetok255.png)
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
![Цветок Цветок](https://gesigor.ru/pic/cvetok255.png)
Re: Овощи и грибы
Картошечка запеченая с сыром По шведски
Картофель почистить, натереть чесноком, посолить, немного смазать майонезом, надрезать на ломтики (разрезать, но не до конца, чтобы картофелина не рассыпалась). Положить в надрезы каждой картофелины натертый сыр (количество по вкусу), а сверху кусочек сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 160 градусов до мягкости картофеля и румяной корочки (в конце запекания температуру можно увеличить до 180 градусов).
Приятного аппетита!![Бухнём :drinks:](./images/smilies/kolobok_addon_drinks.gif)
Картофель почистить, натереть чесноком, посолить, немного смазать майонезом, надрезать на ломтики (разрезать, но не до конца, чтобы картофелина не рассыпалась). Положить в надрезы каждой картофелины натертый сыр (количество по вкусу), а сверху кусочек сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 160 градусов до мягкости картофеля и румяной корочки (в конце запекания температуру можно увеличить до 180 градусов).
Приятного аппетита!
![Бухнём :drinks:](./images/smilies/kolobok_addon_drinks.gif)
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
![Цветок Цветок](https://gesigor.ru/pic/cvetok255.png)
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
![Цветок Цветок](https://gesigor.ru/pic/cvetok255.png)