Овощи и грибы

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Овощи и грибы

Сообщение Sveta »

Перцы запеченные в ароматной заливке с травами

2 средних сладких желтых перца
2 средних красных перца
2 ст л красного винного уксуса
80 мл оливкового масла
1 ст л каперсов, слить маринад
1/2 ч л сахара
2 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л мелко порезанной мяты
1 ст л мелко порезанной петрушки
2 ч л семечек тмина, подсушенных
1/2 ч л дробленых горошков черного перца

Порезать на 4 части сладкие перцы, очистить от семян и выбросить мембраны. Запечь на гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не станет чернеть. Положить перцы в плотно закрывающийся пакет или накрыть бумагой и оставить на 5 мин. Затем должна легко очищаться кожура. Порезать очищенные перцы на широкие полоски.

Перемешать оставшиеся ингредиенты, добавить теплые перцы, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
1379933820_1.jpg
1379933820_1.jpg (55.88 КБ) 16412 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

Малосольные шампиньоны

Ингредиенты и приготовление:

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
шамп.jpg
шамп.jpg (43.67 КБ) 16412 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Овощи и грибы

Сообщение Sveta »

Молодой картофель в сухарях

1 кг мелкого молодого картофеля
½ стакана растительного масла
100 г панировочных сухарей
зубчик чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. майорана

Смешиваем соль, майоран, чеснок, пропущенный через пресс, с растительным маслом, даем настояться минут 15.
Картофель тщательно промываем (чистить не надо), обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем картофель в миску, заливаем масляной смесью, перемешиваем и даем настояться минут 20.
Затем каждую картофелину обваливаем в панировке и выкладываем в форму для запекания, остатками масла поливаем картофель.
орму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 40-50 при t 200. Минут за 10-15 до окончания убираем фольгу и даем картофелю зарумяниться.
Горяченький молодой картофель раскладываем по тарелкам, украшаем укропом и подаем на стол.
molodoj-kartofel5.jpg
molodoj-kartofel5.jpg (89.57 КБ) 16402 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Овощи и грибы

Сообщение Sveta »

Картошечка для пикника

Картошку почистить, немного посолить, обернуть беконом, нанизать на шампуры и запечь на мангале. :man_in_love:
Лучшие-гарниры-для-пикника.jpg
Лучшие-гарниры-для-пикника.jpg (34.25 КБ) 16388 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Овощи и грибы

Сообщение Sveta »

Картофельные палочки с сыром

Картофель - 5 шт
Сухари панировочные - 100 г
Мука - 3 ст.л
Перец по вкусу
Куркума (по желанию)
Перец красный чили
Яйцо - 2 шт
Сыр - 100 г
Масло растительное (для жарки)
Соль по вкусу
Фенхель (по желанию)
Кориандр (по желанию)

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Сыр нарезать брусочками. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

vgotovke.com
4661942aceeeb9b279e01b8e61fb80f1.jpg
4661942aceeeb9b279e01b8e61fb80f1.jpg (31.99 КБ) 16386 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Овощи и грибы

Сообщение Sveta »

Румяный картофельный блин с чесноком и зеленью

3 средних картофеля, 1 пучок свежей петрушки, 2 дольки чеснока, растительное масло, чёрный перец и соль по вкусу.

В подсоленной воде отварите до готовности картофель в мундире. С готового картофеля снимите кожуру и остудите. Сложите в миску и растолките вилкой.

На сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте до румяного цвета нарезанный чеснок. Он придаст маслу, а затем и блюду прекрасный аромат. Вытащите чеснок из масла.

На ту же сковороду выложите размятый картофель, посыпьте измельчённой зеленью, поперчите, посолите по вкусу и перемешайте. Лопаткой примните картофель, чтобы получился блин.

Сделайте огонь посильнее и жарьте минут пять, до золотистой корочки. Затем возьмите большую тарелку, накройте сковороду и переверните, чтобы нижняя сторона блина оказалась наверху. Налейте ещё немного масла и выложите блин не обжаренной частью вниз. Готовьте ещё несколько минут, пока не появится румяная корочка.

Порежьте блин на куски и подавайте со сметаной, свежей зеленью и зеленым луком.
kartofel-s-chesnokom-i-zelenyu.jpg
kartofel-s-chesnokom-i-zelenyu.jpg (66.86 КБ) 16384 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Овощи и грибы

Сообщение Sveta »

Картошка по-крестьянски

1-2 кг картофеля, 2 головки репчатого лука, 300 г грибов, 100 г сала, 100 г сметаны, чеснок, растительное масло, молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Лучше взять сало с мясной прослойкой, а грибы лучше взять белые.

На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанное сало, в процессе приготовления посолите и поперчите. Когда сало станет шкварками, выложите на чистую тарелку. Затем обжарьте лук, к нему добавьте мелко нарезанные грибы, обжарьте до золотистого цвета, влейте сметану и тушите на слабом огне до загустения. Всыпьте измельчённый чеснок. Соус готов.

Картошку почистите, отварите, порежьте на куски, выложите на тарелку и полейте соусом.
kartofel-po-krestyanski-07.jpg
kartofel-po-krestyanski-07.jpg (33.89 КБ) 16383 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Овощи и грибы

Сообщение Sveta »

Баклажаны с чесноком и укропом "Как грибы"

Баклажаны - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп - 250-300 г
Масло подсолнечное - 1,5 стакана
Уксус 9% - 8-10 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Вода - 2,5 литра

Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать баклажаны, нарезанные кубиком примерно по 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и оставить стекать, около 1 часа. Остудить.

Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом. Выложить баклажаны "как грибы" в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
big_47804.jpg
big_47804.jpg (43.92 КБ) 16379 просмотров
big_47807.jpg
big_47807.jpg (43.16 КБ) 16379 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Овощи и грибы

Сообщение Sveta »

Шампиньоны, маринованные за 2 часа

- свежие шампиньоны - 500 г;
- лавровый лист - 3-4 листика;
- черный перец горошком - 7 шт.:
- душистый перец горошком - 7 шт.;
- соль по вкусу.

Для маринада:
- лимон - 1 шт.;
- растительное масло - 100 мл;
- чеснок - 5 зубчиков;
- зелень сельдерея - несколько веточек;
- соль по вкусу.

Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов одинаково подойдут как королевские, так и обычные белые шампиньоны. Грибы надо выбирать приблизительно одинакового размера, без внешних повреждений, с матовыми шляпками, светлыми срезами на ножках и характерным грибным запахом, являющимся признаком свежести шампиньонов.
Шампиньоны следует хорошенько протереть бумажным полотенцем и быстро вымыть под струей воды.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить в нее грибы. Добавить горошины черного и душистого перца, а также лавровый лист. На сильном огне довести до кипения, снять пену. Затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут (время варки зависит от размеров грибов).
Готовые грибы откинуть на дуршлаг (вместе с лавровым листом и горошинами перца) и дать им полностью остыть.
Нарезать шампиньоны пластинками толщиной приблизительно 5 миллиметров.
Теперь следует приступить к приготовлению маринада. Для этого лимон вымыть теплой водой, разрезать пополам и выдавить из него в мисочку сок.
Зубчики чеснока очистить, ополоснуть и раздавить широкой стороной лезвия ножа.
Зелень сельдерея промыть, обсушить и мелко нарезать. Вместо сельдерея можно взять зелень петрушки.
добавить растительное масло, чеснок и зелень
В емкость с лимонным соком добавить растительное масло, зубчики чеснока и зелень сельдерея и соль. Тщательно перемешать.
В баночку положить лавровый лист и перец (которые варились вместе с шампиньонами).
Засыпать ломтики грибов. Залить маринадом.
Закрыть крышкой и поставить быстрые маринованные шампиньоны в холодильник на 1-2 часа. В результате получаются ароматные плотненькие и очень вкусные грибочки. Подавать на стол можно полив маринадом.
Такие грибы могут храниться в холодильнике несколько дней.
2920.jpg
2920.jpg (29.73 КБ) 16378 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Овощи и грибы

Сообщение Sveta »

Грибы в чесночном маринаде

Грибы - 500 г
Уксус - 2 ст. ложки
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло
Соль
Перец

Грибы промойте и обсушите. Петрушку и чеснок мелко порубите. На растительном масле пожарьте грибы, чтобы они прожарились полностью до золотистого цвета.
Для маринада смешайте уксус, измельченный чеснок, соль, перец.
Жаренные грибы выложите на блюдо слоями, сбрызгивая каждый слой маринадом и посыпая петрушкой.
Украсьте блюдо лимоном и подавайте горячим.

povarusha.ru
weshenki-marinad.jpg
weshenki-marinad.jpg (44.63 КБ) 16371 просмотр
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Ответить